Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Ирця лепит старшую сестру (Прочитано 2511 раз)
08/20/04 :: 4:20am

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Ирця очень хотела старшую сестру, а то всё одна да одна; и вот она сделала её себе сама. Из слюнки и кровинки и куклы на витринке получилась настоящая старшая сестра, красавица, заступница, защитница. Ирця и имя ей подобрала правильное: Эсмеральда.

Сперва Ирця держала Эсмеральду под кроватью и тайком учила её всему, чему надо: ходить, читать, петь, говорить, быть доброй и сильной и Ирцю любить. А однажды ночью, когда всё было готово, Ирця сделала, чтобы со следующего утра все вокруг только так и помнили: что есть и были у мамы две дочки, Эсмеральда старшенькая, а Ирця младшенькая. Так и жили потом.

Эсмеральда хорошая была. Школу закончила, институт, замуж смолоду да за славного парня, и давай Ирце племянников рожать. А Ирця всё одна да одна ходила. Уже за тридцать, а тётя тётей, никому не мама.

Стала однажды Ирця со старшей сестрой ругаться, да и вспомнила ей: я, мол, сама тебя по дурости сделала. Даже сказала, как: из слюнки и кровинки и куклы на витринке. А раз сделала, то и разломать могу.

Долго потом лечили Ирцю, а Эсмеральда приходила каждый день и пела ей песенки.

А слёзок лить не надо: всё у них напоследок правильно получилось. Только не скажу вам, как: сами придумаете.
« Последняя редакция: 08/20/04 :: 3:10pm от Хатуль »  

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #1 - 08/20/04 :: 3:11pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Подправил текст.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #2 - 08/20/04 :: 7:28pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Мне нужен ваш совет!

Я изменил концовку, и хочу знать, как лучше. Пожалуйста, ответьте.

Новый вариант:

ИРЦЯ ЛЕПИТ СТАРШУЮ СЕСТРУ
Ирця очень хотела старшую сестру, а то всё одна да одна; и вот она сделала её себе сама. Из слюнки и кровинки и куклы на витринке получилась настоящая старшая сестра, красавица, заступница, защитница. Ирця и имя ей подобрала правильное: Эсмеральда.

Сперва Ирця держала Эсмеральду под кроватью и тайком учила её всему, чему надо: ходить, читать, петь, говорить, быть доброй и сильной и Ирцю любить. А однажды ночью, когда всё было готово, Ирця сделала, чтобы со следующего утра все вокруг только так и помнили: что есть и были у мамы две дочки, Эсмеральда старшенькая, а Ирця младшенькая. Так и жили потом.

Эсмеральда хорошая была. Школу закончила, институт, замуж смолоду да за славного парня, и давай Ирце племянников рожать. А Ирця всё одна да одна ходила. Уже за тридцать, а тётя тётей, никому не мама.

Стала однажды Ирця со старшей сестрой ругаться, да и вспомнила ей: я, мол, сама тебя по дурости сделала. Даже сказала, как: из слюнки и кровинки и куклы на витринке. А раз сделала, то и разломать могу.

Потом, правда, всё у них хорошо получилось. Только не скажу, как: сами придумаете.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #3 - 08/20/04 :: 7:32pm
Флопси   Экс-Участник

Мне первый вариант больше понравился... Нерешительный

IP записан

Ответ #4 - 08/20/04 :: 7:45pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Вот для этого мне нужны читательские реакции. А то пишу - молчание...

(Нда. Это мне за то, что, выздоровев, так и не сподобился написать Элхэ подробный анализ, к-рый ей обещал).

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #5 - 08/20/04 :: 8:01pm

Эльда   Вне Форума
Бывает набегами
Эльф из лайквэнди
Россия, Калининград

**

Мне тоже первый вариант больше нравится  Улыбка

IP записан

Ответ #6 - 08/21/04 :: 4:17am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Ну, Хатуль, ты же - занят... собственно, это уже и неважно. В любом случае, делать свое гораздо правильнее и нужнее, нежели писать критику на чужое (во всех смыслах).

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #7 - 08/21/04 :: 4:39am

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Не так уж занят, если могу писать рассказы.

"Правильнее и нужнее" выполнять обещания.

Закавыка в том, что все мои мысли о твоих текстах пропали в тумане ветрянки, и всё-всё надо восстанавливать с нуля. Как оказалось, за время болезни из моего сознания исчезли многие разговоры с людьми и вообще немало информации. Печаль

Я не использую это как отговорку, я сам сильно от этого состояния страдаю, и меня смущает то, что я совершенно не помню текстов... даже пугает слегка. Поэтому я подсознательно откладываю это дело.

Пожалуйста, прости меня.

Хатуль, грустный.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #8 - 08/21/04 :: 5:05am
Флопси   Экс-Участник

(офф, наверное) Мяу, мяу... жалко Хатуля...  Плачущий а правда, после нескольких дней очень высокой температуры случаются провалы в памяти. Оно странно. Но потом все потерянное потихоньку всплывает.
Поправляйтесь! Улыбка

IP записан

Ответ #9 - 08/21/04 :: 11:11pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Не детальное обсуждение даже, а просто да/нет.

Выкладываю третий вариант истории про Ирцю. Хотелось бы знать: лучше ли он, чем предыдущие? И, вообще, получилась ли эта вещь или не стОит?

Пожалуйста, чиркните два слова.

Хатуль

Долго потом лечили Ирцю, а Эсмеральда приходила каждый день и пела ей песенки.

Напоследок, правда, всё у них хорошо получилось. Одни говорят - сама Ирця додумалась и изготовила себе мужа, другие говорят - Эсмеральда это сделала. А ещё кто-то сказал, что Ирця просто сбежала с медбратом. Но, может, это только помнили так.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #10 - 08/23/04 :: 1:57pm
Флопси   Экс-Участник

Мне кажется, третий вариант - он самый. 
PS: получилась-получилась! Очень симпатичная вещь.  Улыбка

IP записан

Ответ #11 - 08/23/04 :: 2:52pm

Эльда   Вне Форума
Бывает набегами
Эльф из лайквэнди
Россия, Калининград

**

Замечательно! Советую оставить так, как в третьем варианте. Улыбка

IP записан

Ответ #12 - 08/31/04 :: 4:08pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Многострадальная Ирця... Попробуем так.
(Спасибо откликнувшимся, особая благодарность Митрилиан за её замечание в ЖЖ)

Долго потом лечили Ирцю в несладкой больнице, а Эсмеральда приходила каждый день и пела ей песенки.

Напоследок, правда, всё хорошо получилось: живёт себе Ирця на воле, дочку растит. Одни говорят - сама она наконец додумалась и вылепила себе дитя, другие говорят - Эсмеральда сделала и сестрице подарила. А ещё кто-то сказал, что Ирця просто спуталась с медбратом; но это уж совсем неправдоподобно.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #13 - 08/31/04 :: 5:37pm
Иллиир   Экс-Участник

Если показывать отдельно, хорош любой. Но мне больше всего понравился первый. Краткость, она, знаете ли... Улыбка И "несладкая больница", и варианты концовок кажутся уже лишними. Мне Улыбка

IP записан

Ответ #14 - 08/31/04 :: 5:57pm
Флопси   Экс-Участник

Мне вот только "несладкая больница" не понравилась, а концовка - мр-р-р.  Улыбка  Хотя и предыдущий вариант был хорош, но этот, по-моему, лучше.

IP записан