Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Урук-хай и полуорки (Прочитано 10252 раз)
Ответ #45 - 12/14/04 :: 2:37pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

А изнасилованные женщины эльфов, по всему судя, не беременели. Как и не рожали в годы войны. Только к "непорочному зачатию" это не имеет никакого отношения.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #46 - 12/14/04 :: 9:03pm

Klemeshov   Вне Форума
Дорогой гость
Dum scribo, spero!
г. Красногорск Московской обл.

Что, если мне не изменяет склероз, имело место и в нашей, человеческой истории. Увы, не могу дать точную ссылку, однако в свое время был ознакомлен с таким фактом: австралийские девушки из аборигенов не беременели после насилия над ними британских солдат, которые в Австралии зачастую не стесняли себя какими-либо морально-нравственными правилами.

Путь в тысячу ли начинается с команды: "Шаго-о-ом марш!"
IP записан

Ответ #47 - 12/15/04 :: 12:45am

wulfrik   Вне Форума
Зашел поглядеть
Сколько варга не корми
ему всё мало
Санкт-Петербург

*

"Как и не рожали в годы войны"
Я что-то не припомню, чтобы где-то было сказано об этом. Приведите цитату.
Как же тогда восстанавливалась численность эльфов? Они постоянно воевали.

"австралийские девушки из аборигенов не беременели после насилия над ними британских солдат"
А беремениели ли они от этих солдат по любви? Может быть просто несовместимость, ведь австралийцы достаточно долго были в изоляции.

IP записан

Ответ #48 - 12/15/04 :: 7:39am

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Цитата:
"австралийские девушки из аборигенов не беременели после насилия над ними британских солдат"
А беремениели ли они от этих солдат по любви? Может быть просто несовместимость, ведь австралийцы достаточно долго были в изоляции.
Сплошь и рядом. В жилах большой части современных аборигенов течёт и европейская кровь. Значит, совместимость есть.

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #49 - 12/15/04 :: 1:55pm

сантехник
Москва

*

(морщась) О "совместимости" - это было явно лишнее. Впрочем, можем спросить у Антрекота - Антрекот в Австрали живет...

Сожалею, что не могу сейчас предоставить Вам цитату из оригинала; придется воспользоваться переводом.
Цитата:
Однако любому из эльдар покажется печальным, когда супруги разлучаются во время ожидания ребенка или в первые годы его детства. Потому эльдар зачинают детей только в дни счастья и мира, насколько это возможно.

"Законы и обычаи Элдар", перевод Эйлиан. Оригинал, увы - только вечером (если кто-нибудь не даст эту цитату раньше).

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #50 - 12/16/04 :: 6:18pm

wulfrik   Вне Форума
Зашел поглядеть
Сколько варга не корми
ему всё мало
Санкт-Петербург

*

ИМХО
С профессором спорить трудно. Но я теперь не удивляюсь, что эльфы вымирают в Среднеземье.
За весь Сильмариллион в Среднеземье родилось всего 7 эльфов (Элронд, Элрохир, Элдан, Арвен, Эарендил, Диор, Маэглин).

IP записан

Ответ #51 - 12/16/04 :: 6:36pm

сантехник
Москва

*

Цитата:
За весь Сильмариллион в Среднеземье родилось всего 7 эльфов (Элронд, Элрохир, Элдан, Арвен, Эарендил, Диор, Маэглин)

Если считать только "высший эшелон" - то да, возможно. А "рядовых" эльфов мы не считаем больше?..
Кроме того, из вышеперечисленных чистокровным эльфом является только один. И Вы забыли включить в список эльфов и полуэльфов - Элвинг, Келебриан, Амрота, Трандуила, Леголаса, детей Имразора и Митрэллас...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #52 - 12/16/04 :: 6:45pm

wulfrik   Вне Форума
Зашел поглядеть
Сколько варга не корми
ему всё мало
Санкт-Петербург

*

Я имел ввиду, что очень мало упоминается рождений эльфов, чтобы возник спор. Разве упоминается когда родились перечисленные Вами эльфы?
Просто все, кого я перечислил действительно рождались в спокойное время. хотя сложно назвать днями мира и покоя время, когда рухнула осада Ангбанда и Гондолин  остался ненайден из-за своего расположения (Эарендил); проживание беженцев из Дориата в устье Сириона (Элронд, Элрос) и т.д. Но везде подчёркивается, что был мир и покой.

IP записан

Ответ #53 - 12/16/04 :: 7:02pm

сантехник
Москва

*

Упоминается, когда они родились; при желании, можно и даты найти, была бы хронология под рукой.
Однако же, я не очень понимаю теперь сути разговора. Количество рожденных в Белерианде эльфов и полуэльфов, упомянутых поименно в тексте "Сильмариллион" действительно невелико. Но эльфов вообще было гораздо больше, чем упоминающихся по именам, нет?..
Ну, по крайней мере, мы более-менее удостоверились в том, что дети у эльфов действительно по преимуществу рождалсь в годы мира и покоя.

Да; уважаемый wulfrik, я забыла уточнить: под словами "за весь Сильмариллион" что Вы имели в виду? I Эпоху?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #54 - 12/17/04 :: 3:34pm

wulfrik   Вне Форума
Зашел поглядеть
Сколько варга не корми
ему всё мало
Санкт-Петербург

*

Да, я пробежался по 1-й эпохе. Просто нигде в Сильмариллионе нет указаний о том, рождались ли эльфы во время войн. Также как и обратного. А вот эльфы с именами рождались действительно во премена мира и покоя.
Предлагаю вернуться к основной теме. То, что эльфы контролируют рождаемость уже понятно.

IP записан

Ответ #55 - 12/18/04 :: 12:47am
Э-эхо   Экс-Участник

1) Цитата:
Что, если мне не изменяет склероз, имело место и в нашей, человеческой истории. Увы, не могу дать точную ссылку, однако в свое время был ознакомлен с таким фактом: австралийские девушки

Очень и очень сомневаюсь, что это - факт. Чего только не прочтёшь в книгах и на заборах - не всему же верить? Совершенно не представляю, кто и КАК мог собрать достоверную и достаточно представительную статистику то ТАКОМУ вопросу, да ещё  в ТЕ времена (19 век? Викторианские нравы?  Ну-ну...). Да даже и в нынешние...

Что, проводился поголовный опрос солдат? Или девушек?    И те выкладывали всё как есть?
Печаль...

В лучшем случае автор знает какой-то частный факт и делает из него обобщения на всю Австралию Печаль...

2) Даже если принять безразмерное обобщение на всю Австралию - кто доказал, что тут замешана феа? А не какая-нибудь местная травка?
Многие "примитивные" - с точки зрения колонизаторов - народы знали достаточно эффективные средства регулирования рождаемости... и при этом не горели желанием рассказывать о них первому встречному этнографу (и даже мужчинам собственного племени).

Кстати, и "близкие к природе" эльфы вполе могли применять что-то подобное, природное - а не одну лишь голую "силу воли"... ну, то есть силу феа.

3) И если уж речь о контроле феа над телом как видооборазующем признаке - давайте запишем в отдельный биологический вид индийских йогов?
Улыбка

IP записан

Ответ #56 - 01/22/05 :: 9:39am

Alkoven   Вне Форума
Зашел поглядеть
Вдохновляемся помаленьку
Мульдова

*

А как сфё чинно- мирно начиналось: захотелось дитятке( надеюсь Daereth на это не огорчится) выяснить различие между полуорками и урук-хай и эвона до чего дошло: произвольность детородных процессов у эльфов... Неплохо Ужас Улыбка
Кстати, "непорочное зачатие" теоретически возможно и у людей( широко распропагандированный, но недоказанный случай с Девой Марией), и произошло оно (зачатие) без контроля фэар по крайней мере со стороны вышеупомянутой гражданки. Ну и если так могут люди(теоретически, конечно), то почему бы не предположить, что у таких "фэар-продвинутых" существ как эльфы не могло иметь место нечто похожее? Круглые глаза Представляете как было бы здорово: глянул, сконцентрировался, и сфё, готов "плодик", у той же орчанки, например Подмигивание Вот вам и будущий полуэльф-полуорк... Жуть, но здорово!

Потомственная Муза поможет справиться с любым творческим кризисом. Улыбка&&Обращайтесь по мере надобности Смех
IP записан

Ответ #57 - 01/22/05 :: 2:18pm

сантехник
Москва

*

Элхэ Ниэннах тихо сходит с ума...
То есть, эльф таким образом выступает в качестве Духа Святого (прошу прощения у христиан)? "Из гондолина выступило войско числом в 10000 духов святых", мда...
Не надо так шутить, а?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #58 - 01/22/05 :: 6:17pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Alkoven, предположить можно что угодно, но способностей к непорочному зачатию (как, например, и к телепортации) у эльфов не отмечено.  Подмигивание
Так что ваше "жуть, но здорово" было покромсано бритвочкой Оккама.

IP записан

Ответ #59 - 01/23/05 :: 8:45pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

На самом деле, процент беременностей при изнасиловании вообще ниже.
А история была.  Частично, насколько я помню, объясняется первым фактором, частично тем, что у аборигенок, при их тогдашнем образе жизни, выкидыши на первых месяцах - обычное дело.  Это и сейчас проблема у тех, кто ведет традиционный образ жизни.

А вообще - отменно смешиваются.   

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Страниц: 1 2 3 4