Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Вновь и вновь про Эарендила и про Эльвинг (Прочитано 3350 раз)
Ответ #15 - 05/26/04 :: 4:43am

Мири   Вне Форума
Зашел поглядеть
странный эльф не из этой
сказки
New York, USA

*

valkirya: отвечая на поставленный вопрос, мне кажется что "устал от жизни" в данном случае означает "выбирай ты, потому что мне по большому счету уже все равно". Не "устал выбирать" или что-то в этом духе, а просто все надоело,поэтому если тебе не все равно, то выбирай ты.

Насчет всего остального -  формулировка "Господа, я не получила тогда ответ на свой вопрос...Не может ли кто-нибудь из вас хотя бы..." действительно вызывает ощущение того, что автор ожидал что ему сразу же ответят на вопрос, и обиделся когда такого не случилось. А дело в том, что эта тема интересна далеко не всем, плюс к тому не факт что люди захотят отвечать или у них будет на это время.
Такие дела.

IP записан

Ответ #16 - 05/26/04 :: 2:41pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Фраза Эарендила переводится как: "Выбирай ты, ибо ныне я устал от мира". Существенно разнится смысл, я бы сказала, с предложенным вариантом перевода.
Вариант трактовки, предложенный Мири, мне кажется достаточно верным и вполне адекватным (и исходное "...от мира" тут смотрится гораздо вернее, чем неточное "...от жизни").

Прекратите уже оффтопик разводить, хорошо?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #17 - 05/26/04 :: 7:33pm

valkirya   Вне Форума
Дорогой гость
Россия

Цитата:
Фраза Эарендила переводится как: "Выбирай ты, ибо ныне я устал от мира". Существенно разнится смысл, я бы сказала, с предложенным вариантом перевода.
Вариант трактовки, предложенный Мири, мне кажется достаточно верным и вполне адекватным (и исходное "...от мира" тут смотрится гораздо вернее, чем неточное "...от жизни").

Мог бы сказать, что ему без разницы, а так... у меня возникло ощущение, что он ей пытался все же намекнуть, какой вариант все же желательнее. А потом, ведь ему было не все равно, он больше тяготел к людям племени свего отца.

IP записан

Страниц: 1 2