Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Оффтопичный вопрос, касающийся Интернета. (Прочитано 2450 раз)
05/24/04 :: 4:07am

Jaisse   Вне Форума
Матерый
Я ненормальная? Нет! Я
необычная!
Тверь

Извините за вопрос, который не подходит к тематике форума, но мне больше не у кого спросить, а спросить надо.
Ситуация:
Несколько дней назад(вчера или позавчера, не помню) я щёлкнула мышкой по какой-то не той ссылке и попала на отвратно пошлый сайт. Выскочили какие-то десытки окон, я промучалась, пока их закрыла. Это не всё.
Сегодня я выползла и интернет и увидела, что этот сайт(ил  другой, такой же пошлый) стал моей стартовой страницей. Я вошла на сайт MSN и вернула его, как стартовую.
После этого я набрала адрес одного знакомого, абсолютно невинного сайта. Адрес в строке изменился и опять появилась пошлятина. Адреса меняются, после того, как я их набираю!
Если щёлкать по строчке из "Избранное", ничего такого нет. А если просто набирать в строке адрес сайта - перед адресом сначала возникает что-то вроде: "www.sexique.com" и адрес меняется на порнуху!!!
Это какой-то кошмар... Может и ничего особенного, но я на грани истерики... Если кто-то знает, что это и, главное, как это остановить - помогите!
А то, если вызвать мастера, наверняка ведь подумает, что извращённая пятнадцатилетка целыми днями по таким сайтам лазит, да и родители будут не в восторге...  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо очаровательны, либо скучны.&&(с)Оскар Фингал О'Флаэрти Уиллс Уайльд)
IP записан

Ответ #1 - 05/24/04 :: 4:58am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Во-первых, мастер не подумает. Во-вторых - выхывать надо. Потому что (это, кстати объясняет и "во-первых") эта бяка прописывается в целой толпе мест, включая сисетмный реестр, в которые вообще-то лучше без знания дела не лазать. Такая штука встречается чаще всего именно на порнушных сайтах. А порнушные сайты, к тому же не брезгующие подобными технологиями - наверняка не побрезгуют и рекламировать себя другими нечистоплотными способами. Типа писать на ссылке, что она видёт в библиотеку, а ставить собственно ссылку на порнуху.  И большинство людей, которые могут претендовать на характеристику "мастер" в области компьютеров и интернета - прекрасно это знают и поймут. Улыбка

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #2 - 05/24/04 :: 4:19am

Everard_Took   Вне Форума
Живет здесь
Я люблю этот Форум. Нежно.

Windows Update надо запустить и заплаточки поставить.

Сильно снизит шанс подцепить еще раз такой же отстой.

Да, кстати. Если Вам предлагает установиться какая-нить софтина фирмы GATOR - тут же ответ "нет". Это рекламокрутчик, ничего полезного не делающий.

Народ Элдар не знает целлюлита.&&
IP записан

Ответ #3 - 05/24/04 :: 2:01pm
Kele   Экс-Участник

WinUpdate тут едва ли поможет - знаю я эту гадость.
пишется в системный реестр, удаляется достаточно легко поиском в нём, но самостоятельно лучше не пробовать, факт. вызывайте мастера.

IP записан

Ответ #4 - 05/24/04 :: 7:36pm

Элентир   Экс-Участник

Знаю такую пакость.
Цитата:
Сегодня я выползла и интернет и увидела, что этот сайт(ил  другой, такой же пошлый) стал моей стартовой страницей. Я вошла на сайт MSN и вернула его, как стартовую. 
После этого я набрала адрес одного знакомого, абсолютно невинного сайта. Адрес в строке изменился и опять появилась пошлятина. Адреса меняются, после того, как я их набираю! 
Пока не исправили, надо набирать адреса вместе с www или http в начале. Тогда все будет корректно. Он меняет только адреса типа имя.ru

Свободу опоздавшим на праздник, Подарки раздарили со Среды на Четверг&&Еще один вселенский отказник Из
IP записан

Ответ #5 - 05/24/04 :: 10:56pm

Jaisse   Вне Форума
Матерый
Я ненормальная? Нет! Я
необычная!
Тверь

Всем огромное спасибо! Мастера вызову...
А насчёт http:// уже поняла - дошло, когда увидела, как именно в строке изменяется адрес.

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо очаровательны, либо скучны.&&(с)Оскар Фингал О'Флаэрти Уиллс Уайльд)
IP записан

Ответ #6 - 05/25/04 :: 12:41am

Сэр Дамиан   Вне Форума
Матерый
Я люблю этот Форум!

ХММ а я однажды подхватил гадость, которая прописывала новое коммерческое соединение с интернетом и обрывало старое.  При этом гадость не давала себя стереть Злой Потом, найдя эту гадость у знакомых я разоблачил их детишек, лазавших по нехорошим сайтам Подмигивание

Что касается вашего случая, то присоединяюсь к предыдущим ораторам Улыбка

IP записан

Ответ #7 - 05/25/04 :: 1:38pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Цитата:
ХММ а я однажды подхватил гадость, которая прописывала новое коммерческое соединение с интернетом и обрывало старое.

Ну да, это классический источник слухов о том, как "злобные хакеры разоряют в интернете невинных пользователей" Улыбка - софт, который позволяет бесплатно качать веселые картинки. А при установке скромно умалчивается, как именно это работает. Или юзверь попросту ленится прочитать инструкцию Злой

У них там, оно, может быть, и бесплатно получается, не считая прокручиваемой рекламы - поскольку звонок местный, а от нас он, соответственно, международный Улыбка Вот и приходят потом юзеру астрономические счета "неизвстно за что" после виртуальных путешествий Нерешительный Круглые глаза

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #8 - 05/25/04 :: 6:06pm

Сэр Дамиан   Вне Форума
Матерый
Я люблю этот Форум!

Цитата:
софт, который позволяет бесплатно качать веселые картинки. А при установке скромно умалчивается, как именно это работает. Или юзверь попросту ленится прочитать инструкцию 

Ничего подобного - софтина наглым образом устанавливается  сама Злой Никого не спросив. А интернет от ее действий  перестает работать вообще, так как соединение программа   создает косячное Улыбка, а предыдущие соединения глушит намертво

IP записан