Кольца -- магический арефакт огромной силы,
1)связывающие носителя с главным Кольценосцем
2)сохраняющие тело и душу в Арте насильно. Назгулы бессмертны лишь в той мере, что они не-мёртвые.
Давайте будем о внешности, ибо их никто не видел.
Насчёт прозрачности... это и Толкиен мог сам нафантазировать.
Но скорее всего это можно объяснить тем, что простой смертный, одевая кольцо, "проваливается" в тонкий план, и может по нему путешествовать.
Развивая эту мусль, можно сказать, что все кольценосцы в той или иной степени постоянно находятся в "астрале" или тонком плане и с помощью колец, обладая определённым искусством, могут использовать кольца для управления астралом.
Собственно говоря, кольца и были разделены по целям, задачам, которые они должны были выполнять, по стихиям и т.п.
Назгульские кольца, видимо, даровали повышенную силу, усиляли итак не слабые магичские спосбоности кольценосцев и заодно снижали до минимума ротацию кадров в самом верху Тёмных Сил
Собсвтенно, о внешности назгулов из фильма (более того, я являюсь счастливым обладателем книги LoTR: Weapons and Warfare, почему могу судить с достаточной достоверностью) -- да, глядя на их рожи в фильме и на фотках без эффектов думаешь -- радиация незаметна
Чуяли они Кольцо на расстоянии потому, что
а) оно, прошу прощния за непотребную лексику, вибрировало на частоте Сау, и потому, собственно, они и не могли с точностью определить, где оно находится...
б) такие нехилые маги, как назгулы, думаете, не почувствуют такой силы артефакт, если учесть, что они занимаются его поисками ооооооочень давно?..
Во что Вам проще верить -- ваше дело, но не нужно путать Божий дар с яичницой - мы говорим о том, во что верил Профессор и высказываем свои мнения по этому поводу. Имеем пророчество -- от него и отталкиваемся. Кстати, пророчествовать может каждый, в том плане, что для этого не нужно быть королевой, или быть профессиональным и потомственным пророком в 25 колене с кучей регалий, наград и прочкой гнетических заболеваний.
Кстати, вы не считаете ли, что магия тоже основана на радиации? ) Это, извините, только у дроу, и то в другом мире ))
Насчёт прозрачности -- всё-таки я склоняюсь к тому, что Назглулы вполне себе материальны.