Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Дортонионские Орки (Прочитано 1563 раз)
04/11/04 :: 7:35pm

Ирниах   Вне Форума
Бывает набегами
Хронический Идиот...
Реутов

**

Вопросик...

Каков был социальный строй орков Дортонионе, котрорые подчинялись Твердыне Севера и подчинялись ли они ей вообще?

Спасибо за внимание....

Как дальше жить?&&....И стоит ли?
IP записан

Ответ #1 - 04/11/04 :: 10:25pm

Amarth   Вне Форума
Бывает набегами
Правдоискатель
СССР, город Москва

**

Если судить по ЧКА-2, то они ей не подчинялись, судя по тому, как на них списывались все злодеяния орков из Сильма. И ещё, судя по тому, что в Дортонионе имели место быть не только орки, но и бродячие отряды смешанного состава типа отряда Тени, можно заключить, что в шестом веке Первой эпохи Дортонион превратился в своего рода "запорожскую сечь", куда стекались все недовольные властью Твердыни. Я, кстати, об этом апокриф пишу. Все вышесказанное - имхо.

Крокодил, крокожу и буду крокодить!
IP записан

Ответ #2 - 04/11/04 :: 11:03pm

Ирниах   Вне Форума
Бывает набегами
Хронический Идиот...
Реутов

**

Я к тому, что как у них иерархия складывалась: вроде того было у них тоже самое, что у Иртха? Типа Мать рода, под ней женщины, далее мужики...

Иными словами,табель о рангах у них свой был?

не в тему:ЧКА2 это я пологаю работа Ниэнны без Иллет,да?

IP записан

Ответ #3 - 04/12/04 :: 1:51pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Нет, матриархата у них не было - я его только у иртха наблюдала.
А ЧКА-2 - как сказано почти: с использованием текстов Иллет. На сайте такие тексты (полного или частичного авторства Иллет) помечены (*).

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #4 - 04/12/04 :: 2:13pm

Ирниах   Вне Форума
Бывает набегами
Хронический Идиот...
Реутов

**

Озадачен я.... Нерешительный

Я тут просто имел неосторожность почитать произведение "по ту сторону рассвета" мифического Б.Белгариона переведённое госпожой Брюловой(или как там её?)... Книжка конечно благородная, пытавшаяся сравнять с грязью ЧКА...

НО....

Персонаж Балорха Болдога, главы дортонионских орков! По всем законом жанра они (орки Дортониона) - уруг-ай, однако там есть один момент, говорящий об их матриархате...мол у них там храмы, жрицы, матери...

Или я зря себе мозги этим забиваю?..

IP записан

Ответ #5 - 04/12/04 :: 2:45pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Ай, как нехорошо имена корежить. Ольга Брилёва - автор этой книги.
А что у нее там с орками получилось, я, по чести сказать, представляния не имею; это уже личные воззрения госпожи Брилевой. Это, наверное, у нее имеет смысл спрашивать - а она здесь не бывает.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #6 - 04/12/04 :: 8:56pm

Элентир   Экс-Участник

Болдог по-ПТСР скорее всего вообще "дикая смесь разных кровей" - бо его отец - человек из Дома Беора, а мать - некое полуживотное, сотворенное Мелькором, возможно, одушевленное кем-то из мелких умайар, т.е. там используется МТ-шная концепция происхождения орков. Кстати, матриархата там вовсе нет - это существо женска пола утилитарно использовалось для воспроизводства штучных орков "с расширенными возможностями" - и никакого влияния на их дальнейшую жизнь не имела.
Уруг-ай же на момент событий ПТСР еще кочуют в Лотланне и в северных отрогах Синих Гор, заселятся в Дортонион на постоянное жительство они после Нирнаэт, а пока просто вербуются Гортхауэром в оккупационные Волчьи Отряды. А урухи кочевали в Ард-Гален, но после Браголлах пастбищ осталось мало, посему они безо всяких приказов Севера пытаются откочевать на юг и нападают на земли Верных. Иртха в ПТСР не упомянуты, этим словом называются орки вообще (вместо правильного "ирхи").

Свободу опоздавшим на праздник, Подарки раздарили со Среды на Четверг&&Еще один вселенский отказник Из
IP записан

Ответ #7 - 04/13/04 :: 12:20pm

Ирниах   Вне Форума
Бывает набегами
Хронический Идиот...
Реутов

**

Понял, забыли про ПТСР...

Мне вообще не времена Болдога нужны, а события ближе к Дагор Рут...про Болдога я так между делом...

IP записан