Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Элостирион (Прочитано 703 раз)
04/06/04 :: 2:22am

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

А что это за место – Элостирион? Я песню скачала, прониклась, а что такое Элостирион не знаю. Улыбка  Под рукой только ВК Кистямура и первое издание ЧКА.
Расскажите, пожалуйста.

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Ответ #1 - 04/06/04 :: 3:31pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Элостирион упоминается в "Неоконченных...": "самая высокая из Белых Башен на Эмин Бэрайд, в которой был установлен палантир, называемый Камнем Элендила."
Дальше говорится, что все палантири Севера были утрачены, "на Севере остался только один - Камень Элендила на Эмин Бэрайд, однако он обладал особыми свойствами и не мог использоваться с целью связи. Наследное право пользоваться им, несомненно, должно было остаться за "потомком Исилдура", признанным вождем Дунэдайн, и наследником Арведуи. Однако неизвестно, заглядывал ли в него кто-либо из них, включая Арагорна, желая увидеть утраченный Запад. Этот Камень и башню, в которой он находился,  хранили и оберегали Кирдан и эльфы Линдона. [Примечание Автора.] - В приложении А (I, iii) к "Властелину Колец" говорится, что палантир Эмин Бэрайд "был не сходен с прочими и не в согласии с ними; он "смотрел" только на море. Здесь установил его Элендил, дабы он мог смотреть "прямым взглядом" и видеть Эрэссеа на исчезнувшем Западе..."
Вот, собственно, всё. В этом же тексте содержится упоминание о "главном Камне", находящемся наТол-Эрэссеа; насколько я поняла, больше упоминаний об этом Камне нет.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #2 - 04/06/04 :: 10:27pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

Спасибо.Улыбка

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан