Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Назгулы??? - 2 (Прочитано 1060 раз)
03/29/04 :: 8:17pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Продолжаем про назгул(ов) и летучих лисиц.  Подмигивание

А почитать то, что было раньше можно вот тут:

http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main;action=display;num=106751271...

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #1 - 03/30/04 :: 1:58am
Э-эхо   Экс-Участник

Цитата:
И кстати, хороший вопрос, является ли пищевой процесс для них обязательным.

ИМХО, он, вероятно, обязателен для _оболочки_ - т.е. без еды рано или поздно майя развоплотится. Как чистый дух он не пострадает - а вот как "тело из плоти и крови"...

IP записан

Ответ #2 - 03/30/04 :: 1:14pm
Маруся   Экс-Участник

Рано или поздно? Хорошая формулировка.  Улыбка Итого выясняем, является ли расстояние до Ангбанда критичным для развоплощения. А до Мглистого? А докуда является?  Подмигивание Все хорошо, но никаких указаний на это нет, и косвенных тоже. Ну его нафиг.

IP записан

Ответ #3 - 03/31/04 :: 5:16am

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

Антрекот,
Не-а….. не знаю! СмущённыйУ меня нет знакомых . которые так глубоко этим занимаются.. Спасибо за информацию, теперь буду знать. И простите, что  засомневалась в ваших знаниях. Я думала,  вы их просто с планирующими приматами  перепуталиУлыбка
НЕТ.. ну какие перспективы!….  Там   в оффтопиках была тема  про «Четырехруких».. теперь  я представляю,  для чего могла бы пригодиться вторая пара  рук -  для  трансформации в процессе эволюции  в крылья Улыбка
Маруся..
Цитата:
  Я извиняюсь, мы еще про майя или про что? Это не маги-недоучки, это как бы нечто иное, и базовое состояние у них вообще "нематериальное", так что же переклинит?

изначально они, конечно, Духи.. Однако тело для них - тоже важная вещь.  Саурон не торопится расстаться с телом , хотя уже и изрядно “попорченным” после схватки с Хуаном. И чем его Лютиэнь “шантажирует” , помните? Именно развоплощением.  Непохоже, что ему безразлично…  Скорее это напоминает вариант  “хоть чучелом, хоть тушкой, хоть мышкой,  лишь бы – живооооой»…… Подмигивание..
Имхо,   все зависит от состояния, уровня  магических сил. Если они в порядке -  “телесными” проблемами   можно  и пренебречь , а вот   если нет…..
А утрата  некоторой части этих сил  ведет за собой  вообще невозможность сменить  облик . Так случилось с Мелькором   (где –то после  заключения  в Мандосе) а он ведь  даже не майя, а  Вала,…. и с Сауроном  -  в начале  III эпохи , после потери кольца. И почему вы  думаете,  что майя по определению не может  “застрять” надолго  в одном облике? Вот, например, Мелиан, находилась   в  эльфийском теле, по крайней мере 9 месяцев (или сколько там у них этот период длится)  до рождения Лютиэнь –  и никаких развоплощений..  Подмигивание
Цитата:
Вообще я отрицала обязательность наличия в Арде вампиров на том основании, что в земной мифологии они есть. Это фауна?

Начало дискуссии я помню, но мы  давно ушли  в сторону… и в  данном  случае речь шла не о мифических существах, а  о фауне.

Мыши - они тоже люди.... только маленькие и серые
IP записан

Ответ #4 - 03/31/04 :: 1:50pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
 Саурон не торопится расстаться с телом , хотя уже и изрядно “попорченным” после схватки с Хуаном. И чем его Лютиэнь “шантажирует” , помните? Именно развоплощением.

И, судя по всему, не просто развоплощением, точно я не помню, но было там обещание отправить "к своему господину" в та-аком виде... Это не все равно, что и логично. Так что тушки-чучелы не катят.  Подмигивание

Цитата:
А утрата  некоторой части этих сил  ведет за собой  вообще невозможность сменить  облик . Так случилось с Мелькором   (где –то после  заключения  в Мандосе) а он ведь  даже не майя, а  Вала,…. и с Сауроном  -  в начале  III эпохи , после потери кольца.

И все это происходи после неких глобальных событий с их участием. А не перекидывания в мышку, крыску etc.

Цитата:
И почему вы  думаете,  что майя по определению не может  “застрять” надолго  в одном облике?

Итого может, но как утверждал некий профессор, в "соответствующем его гнусной сущности". Смех Типа, обманывать не получилось. В таком раскладе при возникновении проблем в "мышином" облике его должно в основной "выкидывать", а не в этом закреплять. + вышеозначенные условия.

Цитата:
Вот, например, Мелиан, находилась   в  эльфийском теле, по крайней мере 9 месяцев (или сколько там у них этот период длится)  до рождения Лютиэнь –  и никаких развоплощений..  Подмигивание

Обратите внимание, она сама этого хотела. Две большие разницы.  Со сжатыми губами

Цитата:
и в  данном  случае речь шла не о мифических существах, а  о фауне.

Так вот про фауну, точнее, ее гарантированное отсутствие, я ничего подобного не утверждала. О чем вам и напомнила. А вы обратно за свое.  Злой

IP записан