Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Про межвидовые браки (Прочитано 2616 раз)
03/27/04 :: 2:37pm

valkirya   Вне Форума
Дорогой гость
Россия

Дуглас, найди, пожалуйста, (про хоббитов) Улыбка я тебе буду очень благодарна. Вообще-то я думала, что на этот вопрос вообще не существует ответа, то есть думайте что хотите. Ну просто принципиально нет ответа.
Вот кстати, было ли такое, что один из Туков давным-давно женился на эльфийке? А вдруг и вправду женился, ну вдруг! Почему-то очень хочется в это верить. Улыбка

IP записан

Ответ #1 - 03/28/04 :: 4:26am

Daereth   Вне Форума
Матерый
Полуорка с характером
:)

Мне почему-то вспомнился один рассказ Эланор... называется "Эльфийская кровь". Правда, интерпретация довольно неожиданная.  Улыбка

Vivere est militare.&&С уважением, Даэйрет
IP записан

Ответ #2 - 03/29/04 :: 9:09pm

valkirya   Вне Форума
Дорогой гость
Россия

Цитата:
Мне почему-то вспомнился один рассказ Эланор... называется "Эльфийская кровь". Правда, интерпретация довольно неожиданная.  Улыбка

Дайрет, объясни, что ты имеешь в виду. И почему никто не отвечает, не на это ответа, что ли?

IP записан

Ответ #3 - 03/29/04 :: 11:51pm

Fillyjonk   Вне Форума
Матерый

IP записан

Ответ #4 - 03/30/04 :: 2:19pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Здесь, очевидно, чего-то не хватает. Как мне кажется, первого вопроса, на который (гипотетически) должен отвечать Дуглас. Наверное, Дуглас не вполне понял, что именно "про хоббитов" он должен искать.
Что же касается предполагаемого "хоббитско-эльфийского" брака в семействе Туков - некоторое время назад такое обсуждение у нас было; если мне не извменяет память, мы склонялись к мнению, что сие есть... ну, скажем так, легенда. Реальных подтверждений подобного брака в тексте нет - исключительно то, что "поговаривали, будто..."; да и фантазия не изворачивается так.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #5 - 03/30/04 :: 4:37pm

Элентир   Экс-Участник

Во-первых, выяснено же, что там не эльфийка, а "фея".
Во-вторых, "Хоббит" писался еще в те времена, когда Лосты были почти новыми Улыбка
А лостовские фэйри-будущие майар с кем только не женились/замуж выходили  Круглые глаза
Так что, либо признаем лостовских "мелких бесов", либо считаем легендой.

Свободу опоздавшим на праздник, Подарки раздарили со Среды на Четверг&&Еще один вселенский отказник Из
IP записан

Ответ #6 - 03/30/04 :: 5:18pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Да легендой, наверное. Причем что-то мне подсказывает, что с точки зрения хоббитов это отнюдь не было комплиментом Тукам...  Круглые глаза Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #7 - 03/30/04 :: 8:14pm

valkirya   Вне Форума
Дорогой гость
Россия

Не знаю, всякое бывает. Умом понимаю: конечно, эльфийка не поместилась бы в доме Туков. Вероятно были бы затруднения при официальной церемонии. Хотя когда-то хоббиты лучше относились к эльфам...
Может, роман был, тайком по ночам в лесу при звездах встречались... Чисто психологически, вообще это возможно, наверное.. Запросто. Ничего просто так не бывает, дыма без огня то есть, и даже если и легенда, то возникла не на пустом месте.
Да вот еще. Я так и не получила насчет происхождения хоббитов. Знаете что меня больше всего смущает в версии, что они происходили из народа людей? То, что они исстари строили норы, а манеру строить дома переняли у людей.
Вообще-то я привыкла считать, что черновики и ЧКА - мне их не удавалось найти в человеческом виде в Инете - что их клочки годами еще можно собирать по всей Арде. И я даже смирилась с тем что так никогда и не узнаю ответов на свои вопросы. И насчет хоббитов привыкла объяснять себе так: Ну почему все обязательно должно быть откуда-то? А хоббиты так вобще особенные, исключение из всех правил. А тут, оказывается...

IP записан

Ответ #8 - 03/30/04 :: 8:59pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Чтобы получить ответ про хоббитов, надо всего лишь тщательно просмотреть архивы ДОска. Оный ответ, со ссылками на конкретные источники, там был.

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #9 - 04/01/04 :: 4:27am
Entaniel   Экс-Участник

Цитата:
Может, роман был, тайком по ночам в лесу при звездах встречались... Чисто психологически, вообще это возможно, наверное..

Невозможно. Чисто психологически Подмигивание
Цитата:
Да вот еще. Я так и не получила насчет происхождения хоббитов. Знаете что меня больше всего смущает в версии, что они происходили из народа людей? То, что они исстари строили норы, а манеру строить дома переняли у людей.

Цитата:
Только цитаты.

"Конечно же, имеется в виду, что хоббиты - это ветвь именно человеческого рода, а не эльфов или гномов <...> Им не даны никакие сверхчеловеческие возможности, но они представлены как народ, находящийся в более тесном соприкосновении с природой (с почвой, с другими живыми существами - растениями и животными) и крайне слабо (для людей) подверженный честолюбию и жажде обогащения. Они маленькие (чуть меньше, чем вполовину человеческого роста, но с годами становятся ниже), потому что, с одной стороны, символизируют мелочность человека простого, ограниченного, лишенного воображения <...>, а с другой стороны, что еще важнее, должны показать в создании, обладающем очень ограниченной физической силой, удивительный и неожиданный героизм в трудную минуту".

В Дополнении к Оксфордскому словарю (1976) было следующее определение слова "хоббит", данное самим Толкиеном еще при жизни: "...Представитель воображаемого народа (низкорослой ветви человеческого рода); это было их самоназвание (оно означает "житель норы"), но другие называли их "половинчиками", поскольку рост их был в половину обычного человеческого".

Письма JRRТ, N131, N316

У меня это до сих пор в голове не укладывается... но с автором не спорят. Улыбка

IP записан

Ответ #10 - 04/06/04 :: 8:23pm

valkirya   Вне Форума
Дорогой гость
Россия

В общем, все понятно... Про происхождение хоббитов я самостоятельно такую версию выдвигала, что, мол, ну почему обязательно все должно быть откуда-то? Может, хоббиты по природе своей должны быть исключением из всех правил, вон они какие особенные, откуда ни возьмись объявились и всех удивили, и никто никогда не узнает откуда ж они все-таки взялись.

IP записан

Ответ #11 - 04/06/04 :: 8:25pm

valkirya   Вне Форума
Дорогой гость
Россия

Цитата:
Невозможно. Чисто психологически

Не-ет, как раз чисто психологически... Подмигивание

IP записан