Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18
Вера Камша (Прочитано 79754 раз)
Ответ #105 - 03/30/07 :: 10:33pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Обещал выложить - выкладываю Улыбка

****Кэналлийская колыбельная

Название условно -  надо же как-то это назвать Улыбка
Предыстория такова.
Как-то, темной-претемной ночью,  сидел я у Аллора (ура почетному провокатору! Подмигивание ) , по ходу дела трепались, пили и  пели;  настроение было, в меру выпитого, достаточно  лирическое Подмигивание  Класс   репертуар соответствовал настроению, так что пел я Высоцкого вперемешку с Наумовым, утешая хозяев, что кэналлийские, упс, испанские  колыбельные еще веселее, поэтому  хорошо, что я не пою хотя бы их Подмигивание Класс  Разумеется, спустя немного времени нечто эдакое веселенькое, в немалой степени навеянное лекцией Ф.Г. Лорки об испанских колыбельных («один на свете, один до смерти» и т.д.) ,  взяло и написалось  Улыбка написано от лица соберано Алваро Улыбка

Сначала, курсивчиком,  вступление -  «Memento» Лорки, как, на мой взгляд, характерный  пример такой вот веселенькой песни  Подмигиваниеперевод Тыняновой, пунктуация моя  Улыбка Вступление поется. Улыбка поется всё -  правда, словами это не изобразить

… Когда умру,
схороните меня с гитарой
в речном песке,

когда умру,
в апельсиновой роще старой,
в любом цветке,

когда умру,
стану флюгером я на крыше,
на ветру…

тише!
…когда умру…

… Схороните меня с гитарой,
отпустите меня в небо:
небо станет моим домом –
ждать недолго, ай, так недолго…
Алый цвет облетит с веток –
черных дней догорит свиток –
отпустите меня…

Застывай на ветру, сердце,
забывай имена – лица…
«Королева, остыл шадди…»
… Память – кровь, память – яд…  память
рухнет звездным дождем с веток
в руки неба  - в судьбы свиток…  
Отпустите меня…

Наливаю в бокал небо,
оставляю тебе землю,
этот мир – на твои плечи,  
сын мой – больше дарить нечем…
Желтый лист оборвет с веток
ветер, время скрутив в свиток…
Отпустите меня…

Проводи же меня, песня :
я сегодня сорвусь в небо
на заре, распахнув крылья -  
белой ласточкой - звездной пылью…
Белый снег упадет с веток…
Белый снег  - белый мой свиток -
отпустите меня…

…Алый цвет унесет ветром,
белый снег отряхнет с веток…
Баю-бай, засыпай, детка;
дора Смерть, забирай свиток…

….баю-ба-ай…

Siore © 2007

За тему, образ, сюжет  и вдохновение спасибо Вере Викторовне КамшеУлыбка   за вступление и взятую из него первую строчку - Ф.Г. Лорке, за вторую строчку - Элхэ, тебе спасибо Подмигивание Улыбка я ж сказал - будет! Улыбка

IP записан

Ответ #106 - 03/30/07 :: 11:17pm
Юкари   Экс-Участник

Цитата:
написано от лица соберано Алваро Улыбка

Таки кто-то догадался!  Улыбка А песенка-то и в самом деле веселая, н-да...  Кто не спрятался уснул, я не виноват?  Подмигивание

IP записан

Ответ #107 - 03/31/07 :: 5:51pm

Эрэа Юкари, ессьно, догадались Улыбка* злокозненно* а вот Аллор не с первого раза угадал!  Подмигивание  Язык
Кстати, хорошая тема- насчет,"кто не уснул, я не виноват". Подумаю Улыбка

IP записан

Ответ #108 - 04/01/07 :: 1:02am
Юкари   Экс-Участник

Подумаете? Звучит как угроза - "угроза" появления очередного творения  Очень довольный Удачи!  Улыбка

IP записан

Ответ #109 - 04/01/07 :: 11:22pm

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Цитата:
Эрэа Юкари, ессьно, догадались Улыбка* злокозненно* а вот Аллор не с первого раза угадал!  Подмигивание  Язык
Кстати, хорошая тема- насчет,"кто не уснул, я не виноват". Подумаю Улыбка

*невинно* в Аллоре было всякого горячительного не меньше, чем в тебе, любезный эр, а песню-то не он сочинял, так где ему спьяну разобраться Подмигивание И вообще он, аки скромнейший брат анаксов, мало что знаетУлыбка))
Насчет темы - оно здраво, опять же, я вот-вот прилетаю... Подмигивание

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Ответ #110 - 04/02/07 :: 11:18pm

Горячительного во мне было больше, любезный собрат Подмигивание  но кто из нас дольше и тщательней читал Камшу? Подмигивание

"вот-вот прилетаю"  -  звучит опять же угрожающе... Подмигивание  Смех

IP записан

Ответ #111 - 04/05/07 :: 12:40am
Mornalchor   Экс-Участник

(с чувством) Вот злодеи, а?.. Подмигивание И с чего меня в этот тред занесло?.. Плачущий Из-за вас четвертый день читаю Камшу!   "Отблески Этерны" - подряд.  К "Лику победы" приступил...

IP записан

Ответ #112 - 04/05/07 :: 12:55am
Юкари   Экс-Участник

Класс Класс Класс Смех

IP записан

Ответ #113 - 04/05/07 :: 1:04am

Сами виноваты, эр МорналхорУлыбка, нечего поддаваться на провокации всяких там провокаторов !
Язык Смех

IP записан

Ответ #114 - 04/05/07 :: 3:51pm

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Angamalle

Цитата:
Горячительного во мне было больше, любезный собрат Подмигивание  но кто из нас дольше и тщательней читал Камшу? Подмигивание

"вот-вот прилетаю"  -  звучит опять же угрожающе... Подмигивание  Смех

Ну, может и большеУлыбка
Дольше - точно яПодмигивание, а вот что тщательнее - не скажуУлыбка
Все, ужо прилетел...Улыбка

Брухим ха баим, эр МорналхорУлыбка Вот так, с кем поведешься, так тебе и надо...(с) Подмигивание

IP записан

Ответ #115 - 04/06/07 :: 6:29pm

Объясните мне кто-нибудь! Какого ... она таскает в свои книги чужие идеи (Из "Трех мушкетеров", "России молодой"...) ? Фантазия есть, талант тоже!.. Зачем она это делает? И наверняка обрекает себя на выслушивание пастеругства с ноготопством?

IP записан

Ответ #116 - 04/06/07 :: 8:01pm

А вы зайдите, благородный эр, на форум Веры Камши  да там автора и спросите...  Улыбка

*тихонечко * только имейте в виду: там злобные модеры еще злее, чем тут!  ПодмигиваниеУлыбка Смех

IP записан

Ответ #117 - 04/06/07 :: 10:11pm

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Angamalle

Цитата:
Объясните мне кто-нибудь! Какого ... она таскает в свои книги чужие идеи (Из "Трех мушкетеров", "России молодой"...) ? Фантазия есть, талант тоже!.. Зачем она это делает? И наверняка обрекает себя на выслушивание пастеругства с ноготопством?

Таска-ает... Морналхор, гляньте парой разделов выше в ту 16-ти страничную дискуссию, там много было и про эклектику, и про постмодернизм, и про культурный бэкграунд, и про аллюзии с экстраполированием...

IP записан

Ответ #118 - 04/06/07 :: 10:44pm

Чего мне ту дискуссию читать? Озадачен Я ее отчасти сам и писал.   Подмигивание
Там не по теме моего вопроса. Я о другом спрашиваю.
"Стащить" сцену обыска у королевы из "Трех мушкетеров" можно либо сдуру (причем неописуемого "дуру"), либо случайно (неосознанно\не придав значения...)
Первое "либо" - не про Камшу. Остается второе?
На ее форуме спросить можно. Но не нужно. Можно (в принципе) разыскать в сети и спросить лично. Но тоже не нужно.

IP записан

Ответ #119 - 04/06/07 :: 10:46pm

TAtYana   Вне Форума
При исполнении
ренегат
Москва

Смех
а уж если Олдей вспомнить, так и вообще одни ... придется оставлять.  Круглые глаза
вообще затруднительно даже что-то вразумительное сказать в ответ на такую конгениальную претензию. пошла вызывать дух Гете, дабы спросить, какого ... он, нехороший человек, своего "Фауста" написал.  Смех

если же чуть посерьезнее - э... не надо столь явно облекать собственную литературоведческую девственность в претензии к авторам. если Вам, сударь, непонятно, что такое аллюзии, как они используются, зачем и так далее, то, извините, авторы тут не при чем.

"За убеждения страдали Софья Перовская, Жанна д'Арк и Любовь Шевцова, а не девочки, которых в уютной ЖЖ-шечке обсмеяли"
(c) Змей (Ю.Нерсесов)
IP записан

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18