Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто вы (кем считаете себя) по национальности?

Русский    
  45 (39.8%)
Украинец    
  3 (2.7%)
Беларус    
  2 (1.8%)
Прибалт (литовец, латыш, эстонец)    
  3 (2.7%)
Финн (все народы финно-угорской группы)    
  4 (3.5%)
Немец    
  2 (1.8%)
Поляк    
  4 (3.5%)
Еврей    
  13 (11.5%)
Татарин    
  1 (0.9%)
Кавказец (СевКавказ: осетин, ингуш, чеченец и т.д)    
  0 (0.0%)
Грузин, армянин, азербайджанец    
  0 (0.0%)
Жуткая помесь разных кровей. Улыбка    
  36 (31.9%)

Всего голосов: 113
« Создано: Гунтер : 03/17/04 :: 4:36pm »

Страниц: 1 2 3 ... 6
Этнический состав ДОСКа (Прочитано 12620 раз)
03/17/04 :: 4:36pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Вот люблю я опросы и ничем меня не исправишь, кроме пули в лоб. Улыбка

Я к чему: ДОСК сполне справедливо считается одним из самых посещаемых фэндомских/игровых форумов страны. Страна у нас, как известно, многонациональная - другой такой нет. Следовательно, у нас бывают люди самых разных национальностей. Ужасно хочется узнать в процентах, кто мы или кем себя считаем...  Подмигивание

Начну, как и всегда с себя: мама - чисто русская из Псковской губернии, отец - немец с корнями в Шлезвиг-Гольштейне. В моем старом советском паспорте в "пятом пункте" было написано "немец", так что я эту кнопочку и нажму (эй, фольксдойче, отзовитесь!) Улыбка

К сожелению в опросе только 12 пунктов и я попытался назвать только самые крупные этнические группы Европейской части России. Часть народностей (Закавказье, например, или финно-угров то есть финнов, марийцев, карелов и т.д.)) пришлось сгруппировать в один пункт. А с учетом того, что у нас множество самых немыслимых смесей кровей, введен последний пункт.

Вот.

Гунтер (жил бы в Германии, носил бы фамилию Райхерт, а не мамину Улыбка ).

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #1 - 03/17/04 :: 4:42pm
Маруся   Экс-Участник

Ох... Гунтер, ну ты загнул... Я вот помесь. Немыслимая. Подмигивание Но считаю себя - казачкой (по дедушке, Кубань). А в твоем опросе... Ну, выберу "русская", потому что живу я тут, а в любом ином месте зачахну и сдохну. Менталитет, понимашь.  Улыбка

IP записан

Ответ #2 - 03/17/04 :: 5:11pm

Элентир   Экс-Участник

Интересно, появятся ли личности, которые потребуют включения пункта "эльф"? Очень довольный Смех
И по какому признаку будет классифицировать нас следующий опрос?  Подмигивание

Элентир ака Михаил Гуманов, русский с "примесью крови" кабардинцев и молдаван (и наверняка, кого-нибудь еще Улыбка).

Свободу опоздавшим на праздник, Подарки раздарили со Среды на Четверг&&Еще один вселенский отказник Из
IP записан

Ответ #3 - 03/17/04 :: 6:30pm
Таэсс   Экс-Участник

Н-дя.. перебрала в уме  ближних предков (русские, евреи, казаки, немцы, сербы...) - получился однозначно последний пункт.  Смех

IP записан

Ответ #4 - 03/17/04 :: 7:11pm

Хэл   Экс-Участник

В первом приближении -три четверти казак, четверть - украинец. Короче, последний пункт Улыбка

IP записан

Ответ #5 - 03/17/04 :: 7:54pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

А можно пункт "Жуткая помесь разных кровей" заменить на "Другое"?

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Ответ #6 - 03/17/04 :: 8:01pm

Гунтер   Экс-Участник

*

Цитата:
А можно пункт "Жуткая помесь разных кровей" заменить на "Другое"?

По-моему нет. Это уже технические особенности системы опросов. Разве данная формула неполиткорректна? Подмигивание

Гунтер

IP записан

Ответ #7 - 03/17/04 :: 8:01pm

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Тогда, я подозреваю, в это "другое" основная масса народа и запишется. Национальности на просторах бывшего Союза настолько перепутаны, что относить себя к какой-то можно только по менталитету. Было бы очень интересно посмотреть хоть разик на чистокровного русского, три-четыре поколения предков которого из Архангельской губернии никуда не выбирались...

IP записан

Ответ #8 - 03/17/04 :: 8:07pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

Цитата:
Разве данная формула неполиткорректна?

Просто мне кажется, что не только я в нее не помещаюсь! Подмигивание Улыбка

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Ответ #9 - 03/17/04 :: 10:30pm
Kele   Экс-Участник

эхех. на четверть финн, на четверть поляк, наполовину латыш. воспитанный в польско-латышском духе (то в польском, то в латышском, как переходящий вымпел между двумя частями семейства). зато фамилия натурально финская.
география мест жительств - Рига, Питер, Краков, Неаполь, Дрезден, Питер, Гомель, Минск, Москва.

бардак, в общем. но из национальной солидарности пишусь в прибалты: чуть что, буду одиноким гордым представителем ))

IP записан

Ответ #10 - 03/18/04 :: 2:53am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

А я заявлюсь русским шотландцем по менталитету. Подмигивание А по кровям... Э-э-э, вот как раз шотландца там,... кажется..., хотя хрен его знает... может и он был... Улыбка

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #11 - 03/18/04 :: 4:01am

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

на менталитет - отдельный опрос!

IP записан

Ответ #12 - 03/18/04 :: 4:11am

Гунтер   Экс-Участник

*

Цитата:
на менталитет - отдельный опрос!

Кто мешает? Кнопочка справа сверху. Подмигивание

Гунтер

IP записан

Ответ #13 - 03/18/04 :: 4:55am

FatCat   Вне Форума
Живет здесь
...И тут пришел Кот...
Москва, Россия

Келебриль, а почему именно Архангельск?  Улыбка
У меня обе ветви, вплоть до дедов - одни из Рязанской губ. (по отцу), а другие - из Орловской (по матери). Правда, тут прадед один был шахтером в Юзовке...  Улыбка

Если где-то нужен Кот - обязательно придет!
IP записан

Ответ #14 - 03/18/04 :: 4:07am

Келебриль   Вне Форума
Живет здесь
Россия, Москва

Архангельск - просто первое, что в голову пришло из мест подальше от горячих южных народов.  Улыбка

IP записан

Страниц: 1 2 3 ... 6