Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Маки (Прочитано 3666 раз)
03/16/04 :: 11:34am

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

/me  задумчиво: а черные маки по реалу бывают? Или черными считаются темно-красные?

IP записан

Ответ #1 - 03/16/04 :: 11:40am

Nightwalker   Вне Форума
Живет здесь
...Нас убивает Земля,
Нас воскрешает Небо...
Москва

Белые -- точно бывают. Черных -- не видел, но в принципе у белых -- черное основание лепестков. Мало ли что...

...И наделены они были холодной, безжалостной мудростью воинов...
IP записан

Ответ #2 - 03/16/04 :: 3:08pm

Илья   Вне Форума
Бывает набегами
Заговори, чтобы я тебя
увидел.
Москва, Орехово-Борисово Южное

**

Я слышал, что раньше черные розы получали облучением небольшой дозой радиации обычных...

IP записан

Ответ #3 - 03/16/04 :: 3:29pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(задумчиво) А про такие штуки, как черный ирис или черный тюльпан, никто не слышал, часом? Безо всякой радиации...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #4 - 03/16/04 :: 3:40pm

Nightwalker   Вне Форума
Живет здесь
...Нас убивает Земля,
Нас воскрешает Небо...
Москва

Тульпан -- да, ирис -- нет. А что, бывает?

...И наделены они были холодной, безжалостной мудростью воинов...
IP записан

Ответ #5 - 03/16/04 :: 4:11pm

Ukka   Экс-Участник
Ололо я водитель НЛО

Ирис - бывает( летом наяву  покажу), тюльпан...
Да, маки бывают почти иссиня -черные, громадные , махровые, порода такая...

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #6 - 03/16/04 :: 4:29pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

У меня в палисаднике прошлым летом выросло 3 чёрных мака. Сами, никто их не сеял.
Ои именно чёрные, а не тёмно-красные. К основанию лепестки становятся немного светлее. Причём не махровые. Обычные, только чёрные.

IP записан

Ответ #7 - 03/16/04 :: 4:31pm

Ukka   Экс-Участник
Ололо я водитель НЛО

вот.... кто сказал, что здесь не Арда? Улыбка

...Вдруг ты завтра помрешь? Хочешь, чтобы твою чашку обвязали траурной ленточкой и выставили на всеобщее обозрение с гнусной надписью: «Мы помним тебя, о, заблудший брат наш»? (с) Табаки
IP записан

Ответ #8 - 03/16/04 :: 4:35pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Я сказала.  8)
А подкиньте кто-нибудь фотографии черных цветочков? Чтобы польза была и удовольствие (на некоторых фотографиях бывают переданы оттенки).
На самом деле, при серьезном рассмотрении "черные" цветы как правило оказываются очень темными исчерна-фиолетовыми, исчерна-красными или исчерна-синими.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #9 - 03/16/04 :: 4:48pm

Ukka   Экс-Участник
Ололо я водитель НЛО

Элхэ, я не могу фотки. Это росло у  моей бабушки, она их разводила. Головки примерно с грецкий орех, были алые, голубоватые и вот такие. Но все это великолепие  вырезали наркоманы - такие -то крупные! Вот ... а потом бабушка испугалась, и больше маки не разводила.

IP записан

Ответ #10 - 03/16/04 :: 11:14pm

Neven   Вне Форума
Бывает набегами
Рыжий глюк
Vancouver

**

Меня в свое время поразили черные калы - у них даже пестик был не оранжевым а черным. Фотографии правда тоже нет, так как видела я их всего один раз под Иерусалимом.

И - позабудь обратный путь -&& - с обрыва - ну! - Ввысь! Или - вниз?!-&&Чтоб только крылья распахнуть&&Хоть раз. А вдруг они срослись? (с) Сказочник
IP записан

Ответ #11 - 03/17/04 :: 1:49am

Волчица из Питера   Экс-Участник
И не надейтесь на тёплый
приём....

Мда.. у меня на участке растут только чёрные ирисы и чёрные тюльпаны (но, естественно, они не чёрные, а либо очень тёмно фиолетовые, либо темно-коричневые с бордовым)... да и вроде гладиолус один был почти чёрный...

а чёрного (настоящего черного, без всяких оттенков), насколько я помню из курса лекций по ботанике, в природе у цветов не бывает...

а жаль.... но если бы это было естественно - это не было бы чудом, о котором все говорят...

Единственная преграда на пути к всесилию - это вечное отсутствие свободного времени...
IP записан

Ответ #12 - 03/17/04 :: 4:40am
Эртхэльге   Экс-Участник

Есть все-таки одно исключение - сортовые анютины глазки. Они бывают совсем-совсем черные, бархатные... У меня такие росли лет пять назад. Теперь вот, сколько ни ищу семена - нету... Печаль

IP записан

Ответ #13 - 03/17/04 :: 6:52am

Annabel   Вне Форума
сантехник
Добрый Доктор
Бостон

*

Сделай самое сложное: сделай вид, что тебе все равно.
IP записан

Ответ #14 - 03/17/04 :: 7:42am

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

Хмм....   а мак-то нарисованный, а не фотография... вопрос остается невыясненным. Да и красноватый он на рисунке.

IP записан

Страниц: 1 2