Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Каково расстояние от Средиземья до Валинора? (Прочитано 4640 раз)
02/21/04 :: 5:24am

Morfiel   Вне Форума
Дорогой гость
Vancouver

Известно ли, каково расстояние до Валинора, если считать днями? Как долго мог плыть корабль из Средиземья?

You can get more with a kind word and a two-by-four, than you can with just a kind word(c)&&&&&&&&
IP записан

Ответ #1 - 02/23/04 :: 12:34am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Все, что навскидку смогла найти: Армада Ар-Фаразона, похоже, вышла вечером, к ночи скрылась из глаз дозорных. Сколько плыли потом - не ясно. Впрочем, в хорошую погоду с вершины Менельтармы зоркий человек мог разглядеть Тол Эрессэа - на каком расстоянии человеческий взгляд может что-то различить при подобных условиях? Наверное, можно вычислить. Опять же, где-то было насчет того, что из Средиземья до Нуменора плыть столько же, сколько от Нуменора до Эрессэа...
Дело за малым - разобраться с "дальнозоркостью" нуменорцев Улыбка

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Ответ #2 - 02/23/04 :: 6:43am

Moruun   Вне Форума
Дорогой гость
Ungol
Москва

...учитывая, что мир плоский - вычислить что-либо можно струдом... Круглые глаза
Можно, однако, посмотреть по карте. Где-то в сети я видела хорошую, с масштабом... Ссылки не сохранилось, к сожалению. Может кто-нибудь кинет?
Улыбка

IP записан

Ответ #3 - 02/23/04 :: 1:06pm

Annabel   Вне Форума
сантехник
Добрый Доктор
Бостон

*

Цитата:
Опять же, где-то было насчет того, что из Средиземья до Нуменора плыть столько же, сколько от Нуменора до Эрессэа...

"And Andor, the Land of Gift, Numenor of the Kings, Elenna of the Star of Earendil, was utterly destroyed. <...>
In an hour unlocked for by Men this doom befell, on the nine and thirtieth day since the passing of the fleets."

Если считать, что Нуменор затопило практически сразу, как только Ар-Фаразон приплыл в Аман, тогда ответ - тридцать девять дней.
« Последняя редакция: 02/23/04 :: 10:44pm от Annabel »  

Сделай самое сложное: сделай вид, что тебе все равно.
IP записан

Ответ #4 - 02/28/04 :: 12:13pm

Morfiel   Вне Форума
Дорогой гость
Vancouver

Большое спасибо, всем за ответы. Улыбка

You can get more with a kind word and a two-by-four, than you can with just a kind word(c)&&&&&&&&
IP записан

Ответ #5 - 04/15/04 :: 11:40am

Gonzza   Вне Форума
Зашел поглядеть
Ago quod agis

*

по картам из
The atlas of Middle Earth made by Karen Wynn Fonstad

от Нуменора  до Валинора по прямой примерно 800 милль, а по направлению до Эльдамара примерно 1000 миль.

IP записан

Ответ #6 - 04/15/04 :: 1:22pm

Дугесклен   Вне Форума
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!
Долгопрудный, Моск Обл

Gonzza, а можете показать, где такую карту достать ?

Кстати, по поводу расстояния: Имеется ввиду 2я эпоха, 1я или 3я ?

Во все эпохи это расстояние варьировалось.

В 1ю, например, Валинор "отодвигался" от Средиземья не менее 2х раз, а то и более...

IP записан

Ответ #7 - 04/23/04 :: 4:52pm

Gonzza   Вне Форума
Зашел поглядеть
Ago quod agis

*

2 Дугесклен

http://lotrmaps.middle-earth.us

замечательный сайтик.

а еще есть

http://www.tolkien-maps.com

смотрел карту 2-ой эпохи...
Спрашивали же расстояние от Нуменора, это вторая эпоха, в первой его еще не было, в третьей уже не стало...

IP записан

Ответ #8 - 04/23/04 :: 5:14pm

Gonzza   Вне Форума
Зашел поглядеть
Ago quod agis

*

щас посмотрел точнее, у Фонстад
750 миль по прямой...
ну а путь Армады примерно 1000-1100 миль
...есть там и такая карта

но! надеюсь вы понимаете, что все эти карты только предположения. Нет точных данных о расположении Нуменора, Валинора и Белерианда.

может показаться, что Белерианд точно привязывается к остальному Средиземью на основании оставшихся островов (Тол Фуин, Тол Морвен и Химлинг), но мне встречалась статейка на французком, кажется, посвящённая возникающим противоречиям...

IP записан

Ответ #9 - 04/23/04 :: 5:51pm

Gonzza   Вне Форума
Зашел поглядеть
Ago quod agis

*

и вот еще ветка с этого форума
"О Нуменоре и Аваллонэ  "
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main;action=display;num=160

IP записан

Ответ #10 - 04/26/04 :: 2:46pm

Morfiel   Вне Форума
Дорогой гость
Vancouver

Спасибо за ссылкиУлыбка
Меня интересовала Третья Эпоха. Даже больше начало четвертой. Еще раз спасибо Улыбка

IP записан

Ответ #11 - 05/19/04 :: 4:37am

Everard_Took   Вне Форума
Живет здесь
Я люблю этот Форум. Нежно.

1000 миль - реальная цифра. Для Первой Эпохи, где-нить от Тириона до Дор-Ломина.

Ледовый поход Финголфина продолжался около 2 недель (источник: Эйлиан).

Ну я все понимаю, что идти могли и по 18 часов в сутки, но по льдам больше 3 км/ч принципиально не сделаешь.

Итого ширина пакового льда между Валинором и Белериандом (точнее где-то Лосгаром или Ламмотом) - до 700км. А это узкое место было.

Потом - океан был достаточно большой, чтобы впоследствии туда вляпали целую Эленну, которая уж никак не меньше Эриадора была.

В Третью Эпоху? Пространство свернуто, понятие расстояния лишено смысла. В сторону Валинора только эльфы проходили, а вот в сторону ИЗ Валинора - очень может быть, что никто и ничто, и что кораблик с Истари пропустил лично Старик.

Основания: текст в самом конце Кольца Моргота, кажется, из Myths Transformed. Речь там в основном о Сауроне времен Нуменора, но очень, очень сильно мелькает установка - "после Акаллабет Эру решил, что Валар не годятся в мироправители, и изолировал Валинор".

На листе arda@, помнится, всерьез обсуждалась идея, что цель Эру в Акаллабет и была - отделить Валинор. А Нуменор потонул как побочный эффект.

Народ Элдар не знает целлюлита.&&
IP записан

Ответ #12 - 05/19/04 :: 7:48pm

Орэллин   Вне Форума
Матерый
Ночная Песня
Россия/ Санкт-Петербург

Цитата:
Ледовый поход Финголфина продолжался около 2 недель (источник: Эйлиан).

переход через Хэлкараксэ продолжался лет, если не ошибаюсь, 30. (источник - некий профессор Толкиен)

Сверх сил своих стремиться ввысь - на то и небеса. (Браунинг)
IP записан

Ответ #13 - 05/19/04 :: 8:31pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Если даже забыть об абсурдности самой идеи 30летнего ледового похода, то всё равно останется тот факт, что 30 (или сколько-то там) лет прошло от резни в Альквалондэ до прихода Нолдор-ледоходов в Эндорэ. Что вовсе не равнозначно 30летнему походу.

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #14 - 05/19/04 :: 8:32pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Ради разнообразия, я согласна с мнением Эйлиан, хотя и увидела его сегодня впервые Подмигивание  Улыбка

My armor is contempt.
IP записан

Страниц: 1 2