Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Каково расстояние от Средиземья до Валинора? (Прочитано 4657 раз)
Ответ #15 - 05/19/04 :: 8:40pm

Орэллин   Вне Форума
Матерый
Ночная Песня
Россия/ Санкт-Петербург

Мне просто кажется, что, учитывая такой разброс в датах, прикидывать на его основе расстояние, несколько сложно.

Орэллин еще несколько различных вариантов времени похода встречал.

Сверх сил своих стремиться ввысь - на то и небеса. (Браунинг)
IP записан

Ответ #16 - 05/19/04 :: 9:55pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

...Только - к очевидцам. Участникам. Свидетелям... Подмигивание

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #17 - 05/20/04 :: 2:16pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Насчёт 2 недель и 700 миль поверю только тому, кто лично прошёл пешком 700 миль по льдам за 2 недели. Ладно, еду пусть скидывают с вертолётов (учитывая, что у эльфов лембас).
Мне просто по тайге приходилось ходить... и по горам.
По льдам должно быть намного труднее, но даже по летнему лесу не получается за 2 недели 700 миль.
Хотя бы потому, что идут со скоростью самого медленного. Второй момент в путешествии через льды - то, что скорость и пройденное за день расстояние не означает перемещения в нужном направлении. Бывает так, что "за день прошли 30 миль - 15 туда и 15 обратно". Перемещение к цели равно нулю. Бывает, что погода портится - видимость ухудшилась, и всё, никуда не уйдёшь. Бывает, что приходится целый день переправляться через одну трещину, полынью, торос, потому что всё остальное ещё хуже. "За день пройдено 50 метров, если по горизонтали".

Несерьёзно это, про 2 недели. Предполагает очень уж хорошие условия.

IP записан

Ответ #18 - 05/21/04 :: 12:50am

Chriso   Вне Форума
Бывает набегами
Москва

**

Цитата:
Ради разнообразия, я согласна с мнением Эйлиан, хотя и увидела его сегодня впервые Подмигивание  Улыбка

Ужас Ужас Значит ли это, что будет пересмотрен "Исход"? В частности, следующая фраза:

"Если бы кто-то сказал им, что их путь через льды длился пять, мало – пятьдесят лет, им не хватило бы сил рассмеяться; не хватило бы боли заплакать. Скорее всего, они просто не поверили бы, что в Эндорэ прошли годы; в Валиноре – десятилетия." (ЧКА, РАЗГОВОР-VIII, ПОВЕСТЬ ОБ ОГНЕННОМ: Исход)

Кстати, я, конечно, не считаю себя очень компетентным в вопросе летосчисления, но мне казалось, что в Валиноре в любом случае должно было пройти меньше лет, ведь сами годы там имеют большую продолжительность (или под годами Эндорэ Вы имели в виду не солнечные годы?)

IP записан

Ответ #19 - 05/21/04 :: 3:12pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Аййййй... не будет, всё там правильно, в "Исходе". У нас был разговор по поводу течения времени в Эндорэ, Валиноре и "граничной зоне"; поищу...

My armor is contempt.
IP записан

Страниц: 1 2