Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
творческий кризис.... (Прочитано 3884 раз)
01/18/04 :: 1:52am

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

нове идеи возникают все реже, а когда возникают, нет сил или настроения их воплотить, смотрю на свои новые работы (фотографии) и понимаю, что это все не то... ощущение такое, что я стала снимать гораздо хуже, чем раньше... С ужасом поняла, что так продолжается уже около года
В общем, творческий кризис...

не подскажете, что делать?

IP записан

Ответ #1 - 01/18/04 :: 2:04am

Морин   Вне Форума
Дорогой гость
In Quest
Сочи

Ни в коем случае не останавливаться! Я вот тоже в такой творческий кризис ушла несколько лет назад и сейчас выкарабкиваюсь с диким трудом, и понимаю, что только потеряла время в ожидании, когда меня осенит вдохновение Подмигивание.
Брать себя за уши и делать. Не идут идеи - шлифовать технику. Не знаю, возможно, это у всех по разному, но такие периоды проходят, восприятие меняется, силы восстанавливаются. "Дождь не может идти вечно"(с)"Ворон"

Плохо - шанс измениться к лучшему (с)Shaddin
IP записан

Ответ #2 - 01/18/04 :: 2:47am

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

грустно то, что даже на шлифовку техники настоения нет... вот, на курсы хожу - это десциплинирует, но чтобы самой дома что-то снимать... Печаль

IP записан

Ответ #3 - 01/18/04 :: 3:01pm

Морин   Вне Форума
Дорогой гость
In Quest
Сочи

Все равно надо Улыбка. Настроение обычно приходит в процессе. Если это не совсем уж тяжелая депрессия. Попробуй покопаться в причинах. Может быть, чисто физическая усталость, м.б. - жизнь стала слишком монотонной, нужны новые впечатления. Попробуй снимать что-то вне обычно выбираемых жанров (тут мне трудно говорить, из меня фотограф...Улыбка). Если у самой не хватает сил выкарабкаться, может быть, близкие могут помочь? Хотя бы  напоминать, уговаривать, пинать периодически?

IP записан

Ответ #4 - 01/18/04 :: 4:08pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

во всем этом основной вопрос для меня - как понять, не предел ли это моих возможностей? может, я уже достигла своего уровня "средне-хорошего" фотографа, а дальше нужно уже что-то большее, чем хорошая техника.
Вдруг это мой предел?

IP записан

Ответ #5 - 01/18/04 :: 11:51pm

Морин   Вне Форума
Дорогой гость
In Quest
Сочи

А пределы есть?Улыбка Наверное, все, что я говорю звучит банально, но...
На мой взгляд, неверие в свои силы, упадок духа, комплексы, лень, неправильное представление о возможных направлениях развития - это пределы. Какие еще варианты? Можно, конечно, разобрать каждый отдельный случай, почему тот или иной человек остановился в развитии...  В общем, думать надо и разбираться.
Прости, я просто не понимаю, ЧТО поможет помешать развитию, если ты действительно хочешь этого.
А может быть, твое настроение говорит о том, что ты как раз меняешься, начинаешь по-другому воспринимать, просто процесс еще не завершился. Попробуй немного отвлечься и через некоторое время взгляни на все как бы со стороны. Главное, не торопись определять свои границы - их потом так сложно ломать Улыбка.

IP записан

Ответ #6 - 01/20/04 :: 5:31pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Маранта, мнится мне, надо бы посидеть, чаю попить со вкусностями и посмотреть твои работы... ну, в крайнем случае к братцу Гэллемару на день рождения я уж точно заеду - думаю, осуществим. Улыбка
Элхэ Ниэннах сама такая, недавно выползшая... и лучше бы не выползала.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #7 - 01/20/04 :: 8:48pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Маранта, а попробуй на время... не то чтобы сменить профиль увлечения, но перенести основное внимание. Скажем, позаниматься не столько фотографированием, сколько обработкой уже готовых снимков в Photoshop. И польза будет, и отвлечешься, и, тем не менее, не бросишь фотографию.

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #8 - 01/21/04 :: 1:46am

Алтэйа   Экс-Участник

Недавно пережила нечто похожее. Мне помог только просмотр чужих фотографий в огромном количестве. Вдохновилась не на шутку! Подмигивание

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #9 - 01/21/04 :: 2:10am

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

Элхе,

хуже всего это дурацкое ощущение, что все не то и все не так... какое-то оно просто непобедимое Печаль

IP записан

Ответ #10 - 01/21/04 :: 2:13am

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

Джар, Алтэйа,
спасибо! вот об этом я как-то не подумала, действительно, я хоть и много смотрю работы, но можно было бы более систематично поизучать снимки мастеров...

Джар, загляни на http://maranta.photosight.ru
посмотри, как я там последнюю картинку обработала - что скажешь?

IP записан

Ответ #11 - 01/21/04 :: 8:08am
Мориэль   Экс-Участник

У меня то же самое... Кажется, что ничего, из того, что делаешь, никому не нужно... Не знаю, что делать... И как с этим дальше вообще жить...Улыбка Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?..

IP записан

Ответ #12 - 01/21/04 :: 1:46pm

сантехник
Москва

*

Это зима, погода, давление, авитаминоз... "Когда мне плохо, я работаю" (с) - другого рецепта я не знаю тоже.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #13 - 01/21/04 :: 1:53pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

а еще это быт, от которого никуда не денешься...
честно говоря, поле того, как я вымотаюсь на работе, а потом еще приготовлю ужин на 5 человек + обед на следующий день, я просто физически не могу печатать фотографии Печаль да что там, я книги читать не могу...

IP записан

Ответ #14 - 01/21/04 :: 2:06pm

сантехник
Москва

*

(мрачно) Всё можно, если захотеть... если некогда и по обстоятельствам не получается нормально сесть за работу над эпизодом - значит, будем вставать на полчаса раньше, чем того требует прогулка с собаком, а до метро поедем на автобусе, причем непременно на том, где есть свободные места: вот вам и час-полтора достаточно полноценной работы с утра. А вечером (+ минут 20 на автобусе от метро, свободное место обязательно!) можно и хозяйством заняться, и отдохнуть.
Индивидуально, разумется, это все. Но, ежели надо, и искать нужно средства, а не причину...

My armor is contempt.
IP записан

Страниц: 1 2