Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
Восемь "Зачем да почему?" (Прочитано 8038 раз)
01/09/04 :: 3:53pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

На нашем (Дарковском) форуме был спор насчет несоответсвий Сильма и ЧКА. И возникли некоторые вопросы... ясен пень, у Профессора не спросишь, так спросим у гражданки Вастльевой.  Улыбка

"1) Создание драконов
2) Первая безимянная битва
3) Дагор-нуин-Гилиад
4) Дагор Аглареб
5) Дагор Браголлах
Все эти битвы были начаты Морготом и только две были начаты светлыми.
6) Замученные в Ангбанде эльфы
7) Смерть Финрода и десяти его спутников в застенках Острова Волколаков.
8) Расчленение брата Гвиндора перед армией нолдор, в числе которых был и сам Гвиндор.

Только без самопожертвования Мелькора. А то как в американских фильмах получается. Президент ничего не видит, ничего знать не хочет, а  всемогущий Брюс Уилис спасает мир. "

Заранее спасибо.

За каждый хороший поступок приходится расплачиваться
IP записан

Ответ #1 - 01/09/04 :: 4:13pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

При чем тут самопожертвование чье бы то ни было, я не поняла. Уже поясните.
1)Создание драконов не есть битва, насколько я понимаю. Разве что в каком-то философском смысле, который от меня ускользает.
2) По поводу "первой безымянной битвы" (это, насколько я понимаю, в Дориате) - во втором издании отвечено.
3) По поводу Дагор-нуин-Гилиат - во втором издании отвечено.
4-5) - Это и есть те, что были начаты светлыми?..
Вы забыли Нирнаэт.
6) Будет Вам текст, "Чернобыльник" называется. Закончу - вывешу.
7) А что Вас интересует, конкретно?
8) (смайлы надобно отключать, иначе [8 + )] превращается в улыбку "Я крутой!") - во втором издании отвечено.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #2 - 01/09/04 :: 4:36pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

Самопожертвование... Вы уж простите, но по прочтении Черной Книги у меня сложилось такое впечатление, что ни Эру, ни Валар нифига не рубят в том, что хорошо, а что плохо. И тут является дядя Мел и начинает все исправлять.  Те же Валинорские фонари к примеру. Пришел, расхреначил пол Арды и свалил по-английски.

Не будем зря тратить трафик. Драконы, да будет Вам известно, не война, а существа такие мифические, создателем которых в Арде принято считать Мелькора. Это сомнений не вызывает?

Далее. Про битвы. Автор вопросов не я, так что "подождем нашу маму".
И Чернобыльника тоже... (жертва Чернобыля что ли?)

Так... насчет Финрода... вопросец тож не мой, однако... Поэтому что интересовало автора - не знаю. А лично меня интересует, какой смысл был в их убийстве?

воть... если в кратце. Прошу прощения, если была немного грубовата.

IP записан

Ответ #3 - 01/09/04 :: 4:50pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

"Немного грубовата"?... Я бы сказала, что этот тон граничит с хамским.

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #4 - 01/09/04 :: 4:53pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

Ну-с, как Вы к нам, так и мы к Вам...

IP записан

Ответ #5 - 01/09/04 :: 5:01pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Видите ли, Сэт, Вы здесь в гостях. И если Вы встретили несколько более холодный прием, нежели ожидали, подумайте, чем он вызван.

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #6 - 01/09/04 :: 5:03pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(терпеливо) Это не "немного". И я рекомендовала бы Вам пользоваться литературным русским языком - во всяком случае, на этом форуме. Без "расхреначил", "нифига не рубят" и "свалил", пожалуйста. Здесь так не принято.

Далее. Если Вы внимательно прочтете список, приведенный в первом Вашем сообщении, то увидите, что "драконы" в отдельную тему не выделяются: перечисляются пять пунктов, после чего следует фраза:
Цитата:
Все эти битвы были начаты Морготом и только две были начаты светлыми.

Таким образом, пункт (1), т.е., драконы, также попадают в категорию битв.
Сама по себе фраза: "Все четыре битвы, кроме двух, были начаты Морготом" - составлена безграмотно. Кроме того, я не понимаю, в чем заключается вопрос. Прекрасно; две из перечисленных Вами битв были начаты Нолдор, две (предположим) - Морготом. А в чем вопрос?

Цитата:
Драконы, да будет Вам известно, не война, а существа такие мифические, создателем которых в Арде принято считать Мелькора. Это сомнений не вызывает?

О как. Да будет мне известно... Хорошо, положим, теперь мне это известно, а до сей поры я пребывала во мраке неведения. Скажите, а если у меня вызывает сомнения тот факт, что драконы были созданы Мелькором? или то, что в Арде принято так считать? Что тогда? И в чем, собственно, вопрос, в данном случае? - или это тоже не Ваш вопрос?

Цитата:
И Чернобыльника тоже... (жертва Чернобыля что ли?)

Не спешите изощряться в остроумии.
http://www.golkom.ru/price/group.html?gn=4421&hn=0117
Если Вам встречается незнакомое слово, иногда небесполезно заглянуть в словарь - либо воспользоваться поисковиком. Например, http://www.google.ru/
"Чернобыльник. Русское название:Чернобыльник; украинское: Полин звичайний, або чорнобиль"
Собственно, название "Чернобыль" как раз от чернобыльника и происходит, если Вам это интересно: в разговорной речи полынь обыкновенную называют и просто "чернобыль". С ударением на последний слог.

Что касается Финрода сотоварищи: а как бы Вы предложили с ними поступить? И почему Вы так уврены, что спутники финрода были убиты - а не погибли, скажем, при падении крепости? Финрода же, если мне не изменяет память, и вовсе не убивал никто: погиб в бою, можно сказать...

Может быть, Вы пригласите сюда тех, ко задавал вопросы - или, по крайней мере, выясните у них, что они имели в виду? Мне как-то сложно угадывать...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #7 - 01/09/04 :: 5:14pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

Насчет битв и драконов... Элхэ, не будем прикидываться глупыми, ладно? Не вижу в этом смысла.
Ну что мы поделаем, если Профессор сказал, что драконов создал Мел?
Так же, как и то, что спутников Финрода скушали...  Так что это, вроде бы, не мои предположения, а Толкиеновские. Или их мы тоже в счет не берем?

Далее. Благодарю за познавательную лекцию про Чернобыль, учту.
А насчет приглашения авторов вопросов я подумаю. Отловлю, пошлю сюда. Или Вы сами захаживайте http://www.dw.dreamsee.ru/forum/

IP записан

Ответ #8 - 01/09/04 :: 5:16pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

Да. забыла... вопросы в теме. "Зачем и почему?".

IP записан

Ответ #9 - 01/09/04 :: 5:22pm

Yasch   Вне Форума
сантехник
RTFM
Москва

*

[quote author=Sath  link=1073642007/0#7 date=1073657642]Элхэ, не будем прикидываться глупыми, ладно? Не вижу в этом смысла.
[/quote]

Давайте-ка, для начала, не будем хамами.
Предлагаю сильно подумать над своим поведением и манерой общения, прежде чем я попрошу вас недельку поостыть... за пределами этого форума.

А для лучшего осознания простой истины, заключающейся в том, что прийдя к кому-либо в гости не стоит с порога начинать хамить, я процитирую пару пунктов правил данного форума, по которым вы получаете от меня предупреждение:

[b]пункт 7.[/b] На WWW-Dosk действуют общепринятые правила этикета. Запрещаются использование нецензурной лексики, [b]грубые или оскорбительные выпады в адрес любого из участников форума[/b], а также заочно в адрес любых лиц, не присутствующих на форуме.
Прежде, чем отправить свое сообщение, внимательно его перечитайте. Уверены ли Вы в том, что выразили свою мысль в корректной форме?

[b]пункт 10.2[/b]. Грубыми нарушениями (как правило, влекущими за собой удаление сообщений и другие серьезные санкции вплоть до временного или постоянного бана) будут считаться также:
- [b]хамство, оскорбления Хозяев, Модераторов, участников форума...[/b]

И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...
IP записан

Ответ #10 - 01/09/04 :: 5:26pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

Что ж... я получила нужные ответы.
Удачи, господа, мелькорианцы  Подмигивание

IP записан

Ответ #11 - 01/09/04 :: 5:46pm

Yasch   Вне Форума
сантехник
RTFM
Москва

*

Ну, если задачей ставилось прийти, нагрубить и получить за это предупреждение - могу вас поздравить. Своего вы добились.
Но проще было задать прямой вопрос: "выдворят ли меня отсюда за хамство, если я буду задавать свои вопросы в крайне некорректной форме, преследуя целью своей вызвать максимальное раздражение окружающих, а не получить исчерпывающие ответы на действительно интересующие меня вопросы?". Вам бы сразу ответили: "да, как и во многих других местах хамства здесь не любят, не терпят и хамов выставляют за дверь, дабы они не портили атмосферу".

"Нам грубиянов не нужно, мы сами грубияны" (О. Бендер)

И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...
IP записан

Ответ #12 - 01/09/04 :: 5:52pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

прозвучали тут две версии:
то ли вопросы из заданной восьмерки, то ли просто испытание вашего терпения...
И оба были верны. Точнее они оба в составе главной моей задачи... просто хотелось узнать, какие они, мелькорианцы... узнала. Вот и все, господа.

IP записан

Ответ #13 - 01/09/04 :: 6:18pm

Sath   Вне Форума
Зашел поглядеть
Sath... just Sath

*

Я пришла задать вопросы. Вместе ответов увидела нелепые придирки к словам и лексике.

Короче так, кончаем ругаться. Мне это совершенно ни к чему. А то, как дети малые, в самом деле.

IP записан

Ответ #14 - 01/09/04 :: 6:25pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

А кто ругался-то? ???
Давайте отвечать на вопросы. Только вот - кому захочется отвечать на подобным образом сформулированные вопросы? Впрочем, это я так... к словам придираюсь... что я так - аки малое дитя... Злой

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Страниц: 1 2 3