******************** ... Стигматы.... так, кажется зовут чужие раны на теле..... А на душе?...
.....Что это?..... белесоватые перетяжки на запястьях.....откуда?... И эта боль.... Что это значит?... …Окинуть толпу... прощальным взглядом... зачем.... ведь в этой толпе нет ЛЮДЕЙ.... Слепые безвольные созданья, не смеющие думать.... Обреченные – лишь на веру.... Серая роба прикрывает следы пыток..... Неясно только, зачем - ведь сказать и вправду было нечего... Ну что ж.... сейчас начнется.... Кричать, рвать веревки на руках... зачем? - ведь все равно не поможет... А вот и факел.... Огонь... могучая стихия... Ну же, не медли.... даже если хочешь - не спасешь.... Нет, не смотри мне в глаза - ведь сил скрывать себя больше не хватит.... А я не хочу.... чтоб кто-нибудь понял… меня.... не стоит.... Ведь награда за понимание в этом мире - смерть... Отвернись же... Как медленно занимается костер... Слишком медленно... уйди же... Уйди!... Пожалуйста... ...Тело обнимет бушующее пламя.... и мысли растворятся в нем.... только.... О, Боги! Почему сейчас не ночь.... так хотелось бы в последний раз взглянуть на звезды... Не смотри… отведи взгляд от запястий, ну же... И кошмарное видение исчезнет… Стигматы, так кажется это называют... снова эти проклятые стигматы... Только вот Солнце стало жечь сильнее, да друг-ночь ласковей обнимает прохладой.... И разбитое зеркало отражает уже не человеческие глаза.... Не совсем человеческие.....
*********************** …Пальба …. автоматные очереди…. одиночные выстрелы «снайперки»… Вспышка сигнальной ракеты… взрыв…. грохот обвала… Крики боли и предсмертные хрипы агонизирующих бойцов… Знакомая картина, виденная уже не однажды – картина войны… Того, что в официальных хрониках именуется «локальными конфликтами». Локальными? – Если всмотреться в ночь, можно то тут то там увидеть множество ярких огней – полыхающие деревни и города, блокпосты и военные склады, хутора и фермы… Сегодня – не тяжелее, чем вчера, но и не легче… Как всегда… Как всегда… Воздух словно бы пропитан ненавистью – и болью.., А потому слишком тяжел для разгоряченной груди… слишком… … Стрекочут автоматы … тихо им в такт пощелкивают сухие пистолетные выстрелы… Летят гранаты… Что это?!
Глухой взрыв разодрал ночной воздух на части… и все замолкло… Вспышки ракет, гранат, чьи-то перекошенные от боли и ненависти лица - все смешалось, закружилось в сером вихре и исчезло…
…Воины в серебристых доспехах все сходили и сходили с огромных боевых кораблей, и кажется, сверкание их обнаженных клинков затмевало солнце… Их были сотни, а может быть – тысячи… Вижу их глаза – полные ненависти… И вижу их глазами… У тех не было шансов… ни единого… Стены – а велики ли они – были взяты приступом… Тяжелой ртутью войско растеклось по лабиринтам городских построек… В живых не оставляли никого – зачем? – ведь нам они были не нужны… Мужчины, женщины… Все смешалось в кровавой пелене… Только… Глаза… чьи-то дерзкие голубые глаза видны из-под шлема… и соломенные волосы по ветру… Она смотрела – и словно насмехалась: «убей меня, если сможешь»… Лишь на секунду задержавшись в воздухе, меч распорол ей живот… Но глаза… Глаза смотрели так, будто она – победила… … Когда видение исчезло, бой еще продолжался… Солдаты сняли оборону и вошли в селение… Почти все дома были пусты – оставались только защитники… И вдруг из-за угла показалась… нет… не может быть… наваждение… Колючие голубые глаза насмешливо сощурились: «убей меня, если сможешь»… Обреченно вздохнув, понял – не смогу… И в тот же миг почувствовал резкую боль… Взглянув на зияющую рану в груди, из которой ручьем хлестала алая кровь, удивленно подумал – смогла…
IP записан
|