Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Мистика, да и только... (Прочитано 2141 раз)
12/04/03 :: 9:38pm

Lalaith   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!
Рязань

*

По долгу службы попала мне в руки книжка одного малоизвестного, но замечтательного автора. Вот начало:

Игорь проснулся в плохом настроении. Одиночество вконец измучило его. Вот уже неделю, как жена покинула Игоря. Слишком часто он выпивал перед сном, а потом уже просто не мог. Ну, какой жене это понравится. Игорь достал из-под кровати бутылку и вновь выпил. Вдруг входная дверь открылась, и в комнату вошел человек. Он был черен, словно сама ночь. Было пять часов утра. От страха Игорь выронил бутылку, и она с грохотом  разбилась.
- Следуй за мной - сказал чёрный человек, и Игорь в каком-то полусо нном состоянии как лунатик двинулся за этим человеком.

Бабка Марфа, жительница деревни Ореховка, видела Игоря в это время идущего мимо её окон в каком-то странном состоянии, но чёрного человека не заметила. Она, хоть и страдала бессонницей, но совсем не считала, что ею в деревне страдает кто-то ещё, потому-то и подумала: «Чокнулся, наверно, от пьянства. Не зря от него жена ушла». Недолго думая над этими словами, бабка Марфа опять пришла, да и не заметила, как заснула.

А что же Игорь и чёрный человек? Скоро они оказались в поле. Тогда чёрный человек спросил Игоря:
- Ты хочешь увидеться со своей женой?
- Да! - воскликнул Игорь.
- Протяни мне свою левую руку, - произнес чёрный человек. Игорь повиновался и в тот же миг рухнул в бездну.

Сатана сидел за большим письменным столом и писал. Он писал не письмо, не свой очередной дьявольский приказ, а стихи. Сатана как раз заканчивал последнее двустишие, когда вошел слуга и сообщил:
- Привели.
- Война, война, идет война,
     она прекрасна как луна, - продекламировал дьявол и затем сказал:
- Введите.
Минутой позже перед ним уже стоял обыкновенный смертный человек.
- Как твое имя? - спросил Игоря сатана.
- Ты же лучше меня знаешь это, - ответил Игорь.
- Молчать!
- Не буду! Мне обещали свидание с женой. Где она?
- Она здесь, но ты увидишь её, когда умрешь. Слуги мои, убейте землянина! - внезапно прокричал сатана, и сразу же огромная стая маленьких птиц с острыми клювами налетела на Игоря и принялась клевать его. Игорь страшно закричал, но вскоре крик его перешёл в еле слышимый стон, а затем и вовсе смолк. Тогда сатана увидел перед своим взором лишь белый скелет человека да горячее сердце Игоря, не склеванное дикими ПТИЦАМИ.
- Его-то мне и надо, - сказал сатана и расхохотался, как безумец.

И как вам это понравится?  Подмигивание

IP записан

Ответ #1 - 12/04/03 :: 9:42pm
Маруся   Экс-Участник

Бред обыкновенный, литературно невкусный. Что тут еще скажешь?  Нерешительный

IP записан

Ответ #2 - 12/04/03 :: 9:53pm
Entaniel   Экс-Участник

Ну, это, наверное, все же в Литкафе надо... ???
А так... Ну, можно, конечно, поразвлекаться: кто больше литературных реминисценций насчитает...
Пушкин с Есениным, Горький, Кинг...

IP записан

Ответ #3 - 12/04/03 :: 11:11pm

Орэллин   Вне Форума
Матерый
Ночная Песня
Россия/ Санкт-Петербург

Толкиен. "Сильмариллион" история Горлима. Улыбка

Сверх сил своих стремиться ввысь - на то и небеса. (Браунинг)
IP записан

Ответ #4 - 12/04/03 :: 11:52pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Так. Что это за самоуправство на нашем этаже? Вот я вас сейчас Большой Печатью!! Улыбка
В общем, сдвигаю я вас в Оффтопики. Впредь па-апрашу! Улыбка

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #5 - 12/05/03 :: 12:28am

Анориэль   Экс-Участник
Справедливость прежде
всего.

Жуть какая! Кошмарно   Нерешительный

* Анориэль *
IP записан

Ответ #6 - 12/05/03 :: 12:19pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

Неблагодарная у вас служба, Lalaith. Печаль
Самое мягкое, что можно сказать - сюжет слабенький.
А к концу чтения даже к словам придираться расхотелось... Печаль

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Ответ #7 - 12/05/03 :: 12:37pm
Flopsy   Экс-Участник

"Допился, сердешный..." - подумала бабка Марфа. Поплелась в сени, разогнала чертей, шнырявших вокруг бочонка с самогоном (кыш, проклятые, кыш!), нацедила себе кружечку и вернулась в избу.
Смех Смех Смех

IP записан

Ответ #8 - 12/05/03 :: 6:05pm
Сэйанн   Экс-Участник

Индийский факир бросил есть и пить 68 лет назад 

Всё происходило в Индии. История умалчивает, каким образом 76-летний отшельник Пралад Джани (Prahlad Jani) попался на глаза докторов. То ли сам пришёл, то ли привёл кто.

Но факт остаётся фактом: в начале ноября 2003 года факир появился в городе Ахмедабаде (Ahmedabad).

Разумеется, первой реакцией медиков на заявление дедушки о продолжающейся десятилетиями голодовке были серьёзные сомнения в его вменяемости.

Эти сомнения как-то быстро развеялись, и Джани решили детально изучить.

Для начала старца решили расспросить, как же оно всё так вышло. Голодающий и непьющий отшельник охотно рассказал, что рос в деревне Чарод (Charod) в районе Месана (Mehsana), а многие годы проживает в пещере неподалёку от храма Амбаджи (Ambaji Temple).

В этой самой пещере 8-летний Джани однажды повстречал богиню Амбу (Amba). Она благословила его и, по всей видимости, наделила вышеназванной нечеловеческой способностью.

По словам деда, он прожил несколько десятилетий без еды и питья из-за отверстия в нёбе. Нескольких капель воды, просачивающихся через эту дырочку, было достаточно, чтобы поддерживать его силы. Кстати, отверстие в нёбе сразу же было признано феноменом.

Индийских медиков, видавших на своём веку и не такое, россказни Джани не смутили. За исследование отшельника взялись сотрудники института DIPAS (Defence Institute of Physiology and Allied Science) и Ассоциация врачей Ахмедабада (Association of Physicians of Ahmedabad).

12 ноября 2003 года факира поместили в специально приготовленную для него палату больницы Стерлинга (Sterling Hospital) под присмотр группы из 100 (ста) специалистов: кардиолога, невропатолога, нейрохирурга, гастроэнтеролога, эндокринолога, психиатра и других добрых докторов.

Таким образом, Пралад Джани оказался под круглосуточным наблюдением медиков сроком на 10 суток. Поначалу хотели ограничиться семью, но дедушка чувствовал себя настолько хорошо, что три дня решили накинуть.

Мало того, что в палате, уставленной видеокамерами, не было туалета, так врачи ещё и попросили старика ради чистоты эксперимента не купаться. Единственная жидкость, которая была ему позволена — это 100 миллилитров воды ежедневно для полоскания рта. И то — воду забирали назад для анализов.

Заблокированный туалет неудобств отшельнику не доставил. Выяснилось, что справлять естественные нужды Джани и не собирался. То есть моча в соответствующем пузыре у него образовывалась, но его же стенками и поглощалась.

Все прочие тесты показали, что дед пребывает в прекрасной форме. Его организм такой же, как у нормального человека. Психическое и физическое состояния — в норме. Никаких изменений и уж, тем более, ухудшений за 10 суток зафиксировано не было. Разве что небольшая потеря в весе.

Вот тут-то медики и поскучнели, ведь подходящего научного объяснения под рукой у них не оказалось, запахло "новым измерением в медицине".

Всплыл подобный случай с человеком по имени Хира Ратан Манека (Hira Ratan Manek). Он, вроде как, постился в течение 411 дней. И, конечно, же мало кому понравился оставшийся без ответа вопрос "Как он, чёрт побери, это делает?!"

Индийские врачи мечтательно заговорили об исследовании дедушки в течение года или двух. Желательно привлечь к этому процессу экспертов из других стран. Кое-кто даже предложил отправить Джани в лабораторию NASA: дескать, их астронавтам умение голодать пригодится.

Другое дело, что сам феноменальный старец, скорее всего, плюнет на всё это и вернётся в свою пещеру молиться богине Амбе. 

IP записан

Ответ #9 - 12/05/03 :: 8:19pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Статья о Праладе Джани по-английски, с фотографией, на сайте CNN (не хухры, однако!):

http://edition.cnn.com/2003/WORLD/asiapcf/south/11/26/offbeat.india.fast/

Подробнее - на сайте Би-би-си (тоже не мухры):

http://news.bbc.co.uk/2/hi/south_asia/3236118.stm

"А вам (т.е. всем нам, не-праладам) слабО?" (с)

Эли Бар-Яалом
IP записан

Ответ #10 - 12/13/03 :: 9:52pm

Bark   Экс-Участник
Белый Ворон

Нет слов. И фотографии замечательные. Я так и представлял себе старика ХоттабычаУлыбка

И раса наша табула, и люпус/Нам люпус эст, и гром гремит на нас (с)
IP записан