Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Концерт Алькора в Форменосе (Москва) (Прочитано 2001 раз)
12/04/03 :: 1:50am

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Итак, 17 декабря (среда) в новом Форменосе (библиотека им. ДОстоевского) будет концерт Алькора. 
Начало в 19 почти ноль-ноль  (но шибко опаздывающих никто ждать не будет!). 
Господа менестрели! Берите гитары!!! Концерт будет длиться час с хвостиком, потом чай, а остаток времени ВСЕ желающие общаются посредством инструментов. 

Билет 50 рублей. Если кто чего принесет к чаю - сенькс, но от уплаты это не освобождает. Организаторы гарантируют заварку и сахар. 

Встреча в середине зала метро "Чистые пруды" с 18.30 до 19.00. В 19.00 уйдет последний разводящий. Для опоздавших дорога: выход к памятнику Грибоедову (на бульвар), там трамвайный круг, две остановки любым трамом, далее перейти трамвайные пути и бульвар, за ним ПРЯМО - огромные освещенные окна библиотеки на первом этаже старинного высокого дома. Вход в библиотеку - он же вход в подъезд. 

Планы дальнейшие. КАЖДУЮ третью среду будет то же самое - с другим менестрелем. Запасайте бублики и гитары!

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #1 - 12/10/03 :: 4:43pm
Маруся   Экс-Участник

Тэсса, а вы не подскажете, в каком это стиле и о чем? (В общих чертах, ессно, или просто ваше впечатление). Автор мне категорически неизвестен, сижу думаю, то ли сходить, то ли не рисковать...  Круглые глаза

Или кто знает - хелп ми?

IP записан

Ответ #2 - 12/10/03 :: 5:20pm

Карлсон   Вне Форума
Живет здесь
Ветер Сети не пахнет полынью
Москва

Это можно посмотреть тут  http://snakehole.narod.ru/person/alkor.htm

Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...
IP записан

Ответ #3 - 12/10/03 :: 5:47pm
Маруся   Экс-Участник

О! Сеньк.

IP записан

Ответ #4 - 12/10/03 :: 6:03pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

О! Карлсон меня опередил. Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #5 - 12/10/03 :: 6:07pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Маруся, мне лично песни Алькора очень нравятся, хотя я до сих пор слышала их только в записи. Если попытаться сформулировать, чем именно нравятся, то - сочетанием романтики с вдумчивостью, наверное. Плюс - юмор. Улыбка

IP записан

Ответ #6 - 12/10/03 :: 6:26pm
Маруся   Экс-Участник

Ну что же, поверим рекомендации знающих людей.  Подмигивание Надо попробовать вырваться.  Улыбка Хотя упоминание о песенном юморе меня несколько пугает - объелась в свое время.  Подмигивание

IP записан

Ответ #7 - 12/10/03 :: 9:59pm

Mory   Вне Форума
Бывает набегами
ППридуманный ППерсонаж
;-)
Москва

**

Алькор, сколько я знаю, по жизни - женщина, работающая в военной сфере. Стилистика ее песен - соответственно.  И с годами чем дальше, тем жестче.
От викингов до боевой фантастики. С остановками в философии и мифологии.

Короче, ОЧЕНЬ рекомендую! Улыбка

IP записан

Ответ #8 - 12/18/03 :: 3:05pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Маруся, ну, и как впечатления от концерта? Улыбка

IP записан

Ответ #9 - 12/18/03 :: 3:41pm
Маруся   Экс-Участник

Мне-э-э... Хороший вопрос. Вымерзла как бобик - раз. Сижу заболеваю. Трям!  Печаль
В тот день, когда все начнется вовремя, вымрут последние медведи.  Подмигивание Надо поберечь зверушек.  Смех Причем уровня моего стандартного опоздания уже не хватает, чтобы придти "в самый раз".  Печаль Надо что-то в себе менять.  Подмигивание
Теперь непосредственно за концерт: впечатление смешанное. Я ожидала либо однозначно лучшего, либо однозначно худшего. О как! А получила то, что получила. Называется так: из хорошего - уровень достойный, приятно. Из личного - практически все "не мое". Бывает. Из плохого - а вот под конец у меня все мелодии песен слились в нечто одно усредненное. Мелодическое однообразие? Мое личное невосприятие? Не знаю.
Зато мне очень понравилась девушка, певшая потом - про французскую революцию. Хельги, кажется? Хотя тема тоже совсем "не моя", но сделано так, что становится "моим".
Вот такие пироги с кошенятами. Если есть другие отзывы - поделитесь.

IP записан

Ответ #10 - 12/18/03 :: 4:35pm

Карлсон   Вне Форума
Живет здесь
Ветер Сети не пахнет полынью
Москва

Кстати, пришлось убечь непосредственно перед...если есть у кого ссылочка на тексты оной Хельги-киньте,а?

Научите меня понимать красоту,отучите меня от тоски и от лени...
IP записан

Ответ #11 - 12/18/03 :: 7:11pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Координаты Хельги у Альвдис. Поймаю - спрошу. Не знаю, есть ли там адрес сайта.
Но я думаю, что Хельга еще будет выступать в Новом Форменосе. Во всяком случае, мы собираемся ее пригласить.

Из сугубо личных впечатлений: я Алькора слушала до сих пор только на кассетах, а знакома была только по Сети. Мне очень понравился ее стиль: артистично и при этом как-то очень естественно. Творчество ее не то, чтобы совсем "мое", но где-то близко. Улыбка
А Хельга на меня произвела сильное впечатление. Я в юности увлекалась историей французской Революции и еще не успела об этом увлечении полностью забыть.  А тут - пробудили. Улыбка

IP записан

Ответ #12 - 12/18/03 :: 7:15pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Маруся, а как Вам удалось там замерзнуть? В библиотеке же тепло было. Да и добираться не так уж далеко, вроде.

IP записан