Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Ищу инфу по Авари... (Прочитано 3207 раз)
12/01/03 :: 8:58pm

Kit   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Народ, подскажите где найти инфу по Авари?
Нужно для создания команды на ХИУлыбка

IP записан

Ответ #1 - 12/01/03 :: 9:11pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Начать можно отсюда:

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/avari.html

IP записан

Ответ #2 - 12/01/03 :: 9:11pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

По первоисточнику мало, и это уже не ко мне. А вот посмотрите некоторые разработки Могултая на эту тему - IMHO, интересно. Только если решите это использовать, придется у автора спрашивать разрешения Улыбка
http://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=quent;action=display;num=10625...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #3 - 12/01/03 :: 9:17pm

Kit   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Спасибо.
Если я правильно понимаю (поправьте меня если что) то то в обычном смысле они Темными не были?

IP записан

Ответ #4 - 12/01/03 :: 9:19pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Если я правильно понимаю (поправьте меня если что) то то в обычном смысле они Темными не были?

Смотря что есть "обычный смысл".  Подмигивание
Да ладно, не были, не были... Стебусь я так.

IP записан

Ответ #5 - 12/01/03 :: 9:22pm

сантехник
Москва

*

Я бы тоже спросила про "обычный смысл"...
Насколько понимаю, Авари (с Тэлери оптом - то есть, с Синдар, Нандор и прочими чисто средиземскими эльфами) проходят как Мориквэнди, т.е., Темные Эльфы - в противоположность Калаквэнди, т.е., Элдар Валинора. Называются также и Уманъяр - "Не видевшие света Амана", в отличие от валинорских Аманъяр - натурально, видевших этот самый свет.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #6 - 12/02/03 :: 3:52pm

Kit   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Темные "в обычном смысле"... видимо не так выразился. Все таки я не столь подкован как вы.
Имеется в ввиду более злое и агрессивное отношение к окружающим, чем у "Светлых"Улыбка.
Можно писать:  ICQ 221 782 831

IP записан

Ответ #7 - 12/02/03 :: 4:27pm
Маруся   Экс-Участник

А вот отношение к окружающим зависит в основном от того, насколько эти окружающие вывели из себя.  Подмигивание
По крайней мере, стирание Ангмара как класс с лица земли меня почему-то так и тянет назвать агрессивным и злфым поступком.  Злой  Нерешительный
С чего бы это?  Подмигивание

IP записан

Ответ #8 - 12/05/03 :: 1:05pm

сантехник
Москва

*

Ни-ни-ни! Не надо здесь об Ангмаре! (это я во избежание; конечно, новая опция, позволяющая перетащить кусок треда в надлежащее место - вещь хорошая... главное, не рассматривать ее как поощрение оффтопикам Подмигивание)
А с позиции "более злого и агрессивного отношения к окружающим", скорее, это феанорингов можно назвать "темными эльфами", а не Тэлери (вне зависимости от того, где эти Тэлери проживают). Но, думаю, обойдемся без терминологической путаницы... не стоит умножать сущности.
В первоисточнике не то чтобы о "повышенной агрессивности" Авари не говорится - там вообще об их агрессивности не говорится. Об Авари очень мало известно.
Можно, думаю, "канонистов" попросить дать цитаты; какое-то количество их все-таки должно найтись?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #9 - 12/05/03 :: 1:14pm
Маруся   Экс-Участник

Ок. Про Ангмар не буду. В крайнем случае, найду ссылку того длинного треда и всуну сюда - для желающих.
Но может, и про феанорингов тогда тоже не будем?  Подмигивание А в крайнем случае найдем ссылку...  Смех Подмигивание

IP записан

Ответ #10 - 12/05/03 :: 1:28pm

сантехник
Москва

*

(решительно) Непременно найдем!  8)
Тут народ такой - им дай только возможность оффтопик развести, особенно на любимую тему (типа феанорингов) - и через пару-тройку часов уже можно тред переименовывать...  Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #11 - 12/05/03 :: 5:30pm

Иван   Вне Форума
Живет здесь
Санкт-Петербург, Россия

Ну, поскольку меня с недавних пор записали в поклонники ПерумоваПодмигивание, то рекомендую вторую и третью часть "Кольца Тьмы" - соответственно, "Черное Копье" и "Адамант Хенны" - там много чего говорится об АвариПодмигивание.

А если серьезно, то мне очень нравится кратенький обзор на английском по адресу

http://www.uib.no/people/hnohf/avarin.htm

где, кроме того, изложена изветсная информация по языкам Авари.

IP записан

Ответ #12 - 12/08/03 :: 7:10pm

Kit   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Иван, ссылок на эти книги в сети у тебя нет?

IP записан

Ответ #13 - 12/09/03 :: 4:06pm

Иван   Вне Форума
Живет здесь
Санкт-Петербург, Россия

Хммм, я, видимо, достебалсяПодмигивание. Kit, той информации по Авари, что приведена в трилогии "Кольцо Тьмы", доверять при подготовке игр по Толкиену нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это просто самостоятельная художественная разработка Николая Даниловича.

А информация по творчеству Перумова Вы найдете либо на сайте Олмера - www.olmer.ru, либо в Библиотеке Мошкова - www.lib.ru.

IP записан

Ответ #14 - 12/09/03 :: 6:46pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

Иван, ну зря вы так... Никто в поклонники Перумова вас не записывал... Смущённый
Касательно Авари... Так если в первоисточнике почти ничего нет - радоваться надо! Вы подумайте - какой простор для фантазиии! Подмигивание

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Страниц: 1 2