Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Подскажите (Прочитано 1791 раз)
11/20/03 :: 8:30pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Произведения научной фантастики в которых экипаж космического корабля во время длительного полета к другим мирам забывал цель своего полета, деградировал. Например "Пасынки вселенной" Хайнлайна. Подскажите кто что помнит?

IP записан

Ответ #1 - 11/20/03 :: 8:35pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Олег, простите, но я не понял вопрос. Хотя фантастику знаю неплохо. Вы можете сформулировать более ясно?

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #2 - 11/20/03 :: 8:38pm
Сэйанн   Экс-Участник

"Плененная вселенная" - Гарри Гаррисон

IP записан

Ответ #3 - 11/20/03 :: 8:45pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Дело в том, что я довольно давно читал рассказ (совершенно забыл автора и наименование), как огромный космический корабль был направлен к другой звезде с целью возможной колонизации внесолнечных планет, но сменялись поколения и люди на корабле забыли о цели полета, о том, что они вообще кудато летят... Этот сюжет мне напомнил прочитанных в детстве "Пасынков вселенной" Хайнлайна и я хотел бы узнать какие еще есть произведения с похожим сюжетом.

IP записан

Ответ #4 - 11/20/03 :: 8:47pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Цитата:
"Плененная вселенная" - Гарри Гаррисон

Точно! Большое спасибо! Точно помнил, что у Гаррисона было что то на эту тему. Еще раз огромное спасибо!!! Улыбка

IP записан

Ответ #5 - 11/20/03 :: 8:52pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Хм, теперь вот думаю, что же я читал в детстве "Пасынки вселенной" Хайнлайна или "Плененная вселенная" Гаррисона? А может и то и другое?   Подмигивание
Надо выбрать время и перичитать.  8) А какие еще есть произведения с подобными сюжетами? Уж очень мне все это напоминает участившиеся походы "воинствующих нигилистов", которые утверждают, что полет человека на Луну в прошлом тысячелетии обман и мистификация. Злой

IP записан

Ответ #6 - 11/20/03 :: 9:01pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Oleg_M
Хм... А как это поможет в решении спора был ли полет человека на Луну или не был?

Джеффри.

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #7 - 11/20/03 :: 9:02pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Чуть-чуть в сторону от темы - "Перевал" Кира Булычова. Там то же происходит еще при жизни части экипажа корабля на чужой планете: их дети воспринимают планету как родную, не представляют себе, что могли откуда-то прилететь... м-м... не буду пересказывать, бездарное дело.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #8 - 11/20/03 :: 9:03pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Хм... У Хайнлайна, если мне не изменяет память, был такой весьма колоритный персонаж Джо-Джим... Двухголовый мутант... Его забыть затруднительно.

Джеффри.

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #9 - 11/20/03 :: 9:18pm

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

вы, судя по всему, читали рассказ Саймака... убей бог не помню, как он назывался... там еще песню крутили на старой пластинке:"Мой любимый к звездым уплыл и нескоро вернется назад".

IP записан

Ответ #10 - 11/20/03 :: 10:05pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

long на авиабазе подсказывает: Брайан Олдисс "Без остановки"

IP записан

Ответ #11 - 11/20/03 :: 10:12pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Цитата:
Oleg_M
Хм... А как это поможет в решении спора был ли полет человека на Луну или не был?

В решении спора это не поможет, каждый останется при своем, а вот  забывать свои возможности не стоит. Это можно утверждать, что и Гагарин, и Леонов в космосе не были.  Подмигивание Ведь не даром тема "забывчивости" волнует писателей фантастов?

IP записан

Ответ #12 - 11/21/03 :: 1:22am

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

vspomnila! Etot rasskaz nazyvalsya:"Pokolenie, dostigshee zeli"

IP записан

Ответ #13 - 11/24/03 :: 1:29pm

Oleg_M   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*