Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
ЧКА: существует ли 3й том? (Прочитано 3921 раз)
Ответ #15 - 01/05/04 :: 12:52am
Эртхэльге   Экс-Участник

Да нет, имен МС не использует... ограничилась "Крылатым Властелином". Улыбка

IP записан

Ответ #16 - 01/05/04 :: 1:57pm
Иллиир   Экс-Участник

Ну да, вроде как и не имя Подмигивание
И всё равно хамство, имхо. Да и не в тему там совершенно...

IP записан

Ответ #17 - 01/05/04 :: 2:20pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Насчет "не в тему" - соглашусь. А насчет хамства - нет: аллюзии на произведения других писателей - вполне законный литературный прием.
Сознавайтесь: это переносить в другой раздел, или как?

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #18 - 01/05/04 :: 2:29pm

Морра   Вне Форума
Матерый
Маленькая и глупая :)

А в какой другой-то? ???

А вдруг эта самая Морра подстерегает тебя за кустом? А ты даже не знаешь, какая она из себя, и главное - какого она роста (с) Туве Янссон
IP записан

Ответ #19 - 01/05/04 :: 2:30pm

сантехник
Москва

*

М-м. Если мы говорим на тему заимствований в литературе - скорее всего, в "Лит. кафе". Только тред надо переименовать.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #20 - 01/06/04 :: 2:30am
Иллиир   Экс-Участник

Я думаю, уже закончили Улыбка
Элхэ, плиз, ответьте на пост "письменность Ах'энн" Круглые глаза Хотя по молчанию я уже догадался Смущённый

IP записан

Ответ #21 - 03/16/04 :: 4:44am

Aino   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Уважаемая Элхэ!
Насчет черновиков. У меня на старом благополучно накрывшемся диске, если мне не изменяет память, было в числе прочих ваших черновиков, замечательный текст про каждого из Назгул. Вплоть до того, из какого металла и с каким камнем были у каждого из них кольца. Будет очень жаль, если всё это канет в Лету и останется в черновиках.
Я бы, например, многое отдала, чтобы заполучить ваши так называемые черновики вообще(рукописи, конечно, мне без надобности) и первое издание ЧКА в частности. Почему-то чисто с точки зрения самой атмосферы она мне понравилась больше, чем второе издание и "Исповедь стража" вместе взятые, ИМХО, конечно. Но я нашла ее в инете, теперь читаю и ностальгируюУлыбка))
Особенно мне дорога глава "СЛОВО МЕНЕСТРЕЛЯ", правда, не знаю почему. Очень было жалко, что ее нет в новом издании. Мне она до того понравилась, что когода отдавала книгу, я ее целиком загнала в комп. Дело осложнялось отсутствием сканера Улыбка

IP записан

Ответ #22 - 03/16/04 :: 3:41pm

Дугесклен   Вне Форума
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!
Долгопрудный, Моск Обл

Добрый день. (мой первый пост тута)

Я так и не понял ответа г-жи Ниэнны по поводу перспектив ЧКА о 2й(3й) эпохе.

Я тоже читал кучу примечательных текстов про Назгул и Кольца. На мой взгляд, это намного интереснее, чем переиначивание событий 1й эпохи.
Ведь так как Профессор ничего про них не говорил вообще (Кроме Khamul the Black Easterling), то легенды об их происхождении и именах можно взять даже за основу, в отличие от Moriquenta.

Правда, на мой взгляд, могут возникнуть трудности с толкованием определенных поступков Саурона & Ko...
Но все равно, уверен, что многие оценили бы работы по 2й и 3й эпохе...

Cuthalion.

IP записан

Ответ #23 - 03/16/04 :: 4:21pm

сантехник
Москва

*

Цитата:
Добрый день. (мой первый пост тута)
Я так и не понял ответа г-жи Ниэнны по поводу перспектив ЧКА о 2й(3й) эпохе.

Что закономерно. Потому что вопрос вообще не так формулировался.
У меня нет никаких временных ограничений на работу по II-III Эпохам. Потому никаких сроков я назвать не могу.
И, будьте так добры - либо "Ниенна", либо "Ниэннах". Не надо промежуточных вариантов.

Цитата:
Я тоже читал кучу примечательных текстов про Назгул и Кольца. На мой взгляд, это намного интереснее, чем переиначивание событий 1й эпохи.

А на мой - равнозначно. И я сама буду решать, чем мне заниматься.
Цитата:
Ведь так как Профессор ничего про них не говорил вообще (Кроме Khamul the Black Easterling), то легенды об их происхождении и именах можно взять даже за основу, в отличие от Moriquenta.

За основу - чего? И на что мне "легенды об их происхождении и именах"? - нет, легенды мне не нужны...
А что такое "Moriquenta"?
Цитата:
Правда, на мой взгляд, могут возникнуть трудности с толкованием определенных поступков Саурона & Ko...

(очень, очень тихо) Простите, Вы мне рекомендации даете? Не надо этого делать, пожалуйста. Я сама разберусь. И с поступками. И с тем, какие там трудности возникают... или не возникают.
Цитата:
Но все равно, уверен, что многие оценили бы работы по 2й и 3й эпохе...

И что, это налагает на меня какие-то обязательства? По-моему, так никаких.
Цитата:
Cuthalion.

Смените ник, пожалуйста. Обоснование см. в Правилах.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #24 - 03/18/04 :: 4:15am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

Насчет загулявших черновиков - автор имеет право определенным образом к ним относиться, и даже считать_это_ пройденным этапом... Что делать, ежели материалов по Назгул мало, и эти для массы народа стали исходником? Кстати, у Таэрэ была версия, но как-то популярной не стала...

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Страниц: 1 2