Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Помогите найти статью на немецком (Прочитано 1351 раз)
11/05/03 :: 3:05pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Добрый день.

У меня большая просьба. Не поможет ли кто-нибудь найти научную статью на немецком языке?

Критерии: чтобы статья была по медицине, предпочтительно - гинекологии или генетике; большая (или несколько маленьких). В остальном - любая.

У меня сестра сдаёт кандидатский минимум, и ей нужен материал для перевода. Дело осложняется тем, что я ничего не смыслю в немецком. То есть, сама поисковиками искать не могу.

Сгодится, на крайний случай, и ссылка на ресурс, где такую статью можно поискать, но я немецкого не знаю совершенно, так что не отличу статью по гинекологии от предупреждения администрации сайта об авторских правах. Улыбка

IP записан

Ответ #1 - 11/05/03 :: 3:44pm

Алекс   Вне Форума
Бывает набегами
Вот здесь полоска... здесь....
и здесь...
Москва

**

есть маленькая журнальная статейка http://www.genetik.uni-koeln.de/groups/Kemper/zeitung.html
щас поищу еще что-нить поувесистее... Подмигивание

Есть сумашедшие и без тамплиеров,&&но эти, с тамплиерами, самые опасные.&&У. Эко.
IP записан

Ответ #2 - 11/05/03 :: 6:03pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Ага, спасибо!
Побираю.
"Поувесистее", конечно, тоже будет хорошо. Улыбка

IP записан

Ответ #3 - 11/05/03 :: 7:22pm
Эртхэльге   Экс-Участник

Если я еще не забыла свой кандидатский минимум, то для перевода надо определенное количество знаков в виде неадаптированного  текста.  Улыбка У меня это было где-то 25 страниц (это оригинала)...

IP записан

Ответ #4 - 11/05/03 :: 7:27pm

Алекс   Вне Форума
Бывает набегами
Вот здесь полоска... здесь....
и здесь...
Москва

**

да, там надо напереводить несколько тысяч знаков...  Нерешительный
к сожалению, никак не могу найти что-либо подходящее... Смущённый
все наиболее подходящие статьи немцы публикуют на английском языке  Печаль

Есть сумашедшие и без тамплиеров,&&но эти, с тамплиерами, самые опасные.&&У. Эко.
IP записан

Ответ #5 - 11/05/03 :: 7:36pm
Эртхэльге   Экс-Участник

Хммм... Я пошла таким путем: явилась в отдел иностранной литературы в областной библиотеке. И попросила мне помочь найти текст на французском (тоже не самый распространенный), объяснив причину и задав примерные параметры. Через 4 дня у меня был текст - консультанты свое дело знают...

IP записан

Ответ #6 - 11/05/03 :: 9:17pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся.

Мне дали адрес, где есть ещё несколько статей, так что будем пока разбираться. Улыбка

С офлайновой библиотекой тоже попробуем, но у нас с этим традиционно туго.  Нерешительный

IP записан