Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Назгулы ??? (Прочитано 20754 раз)
Ответ #90 - 03/19/04 :: 4:55am

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

Не кольца а Кольца. Единого. А все остальное - этот так называемый "вход в систему в безопасном режиме". Клятые винды! Смех

... а тот, кто с нами, тот без вины,&&в рядах коричневой и красной чумы... (с)
IP записан

Ответ #91 - 03/19/04 :: 4:40am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

"Потеря" - это когда оно в реке лежало? Похоже, для них уже без разницы было. "Инициация"-то состоялась существенно раньше, и развоплощение - тоже...

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Ответ #92 - 03/22/04 :: 10:32pm

Горох   Вне Форума
Дорогой гость
Gazat Krul Sapatu
София

попробую подумать ...
кольца сделаны работать в системе. Их общее число кажется 20 вместе с главным. 20 число четное а его составляющее - нечетные. Т.е. вместе они образуют гармонию.
Кольца увеличивают свое число по мере умаления сил своих носителей: самому Саурону 1, ельфам 3, гномам 7, людям 9.
Три кольца ельфов соответствуют стихиям, 7 кольца гномам соответствуют митологической традии связаной с етим народом.
9-ка тоже имеет свой культуро-исторический нагруз и цыфра выбрана неслучайно.
Все числа имеют свой подсмысл и они магически. Число девять в многих митологиях злое число. И в русских митах  я читала есть 9 лихорадок - страшные сестры, которые несут страдание и смерть людям.

Khazad ai'menu!
IP записан

Ответ #93 - 03/23/04 :: 12:17am
Маруся   Экс-Участник

А гномы при этом до боли в желудке напоминают граций.  Смех Не надо сюда нумерологию привязывать, уже пытались, кроме смеха, ничего не вышло.

IP записан

Ответ #94 - 03/23/04 :: 4:41am

Allor   Вне Форума
Живет здесь
Этика - категория эстетическая...
Angamalle

А назгулы - "чума и холера"!

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я - не сумасшедший (с) С.Дали
IP записан

Ответ #95 - 03/23/04 :: 7:03pm

Горох   Вне Форума
Дорогой гость
Gazat Krul Sapatu
София

я нумерологией не занимаюсь никак и знания в етой области не имею.

Значение чисел в нашей культуре очень широко. Ето отражение веков культурного и социального развития, накопление знания и воспоминания о прошлом. Чесла важны не для одной нумерологии, можете спросить у каждого антрополога.

Найболее сильно ето видно именно в фольклоре, сказках и т.п. А ето как вам известно отношения к Толкину и его произведениям имеет большое .

Так что ничего смешного тут я не вижу. Почему назгулов 9 - ето интересный вопрос и если не сама нелепость формы вопроса, то получилась бы неплохая дискусия.

Khazad ai'menu!
IP записан

Ответ #96 - 03/23/04 :: 7:24pm
Маруся   Экс-Участник

Люди!!!
Кто добрый и у кого время есть - найдите, плз, ссылку на ту тему, в кот. об этом уже говорилось.

А еще в нашей культуре широко распространены всякие кровососцы. Вампиры и пр. А у Профессора - ни одного. Неправ был Профессор?  Подмигивание

IP записан

Ответ #97 - 03/23/04 :: 8:50pm

Горох   Вне Форума
Дорогой гость
Gazat Krul Sapatu
София

Вампиры у Профессора есть.
Но ето из другой темы.

Khazad ai'menu!
IP записан

Ответ #98 - 03/23/04 :: 9:21pm
Маруся   Экс-Участник

В Арде? Или как? Цитату, плз.

IP записан

Ответ #99 - 03/24/04 :: 6:17am

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

Маруся, а можно без цитаты? Летучие мыши -   вампиры вам не  подойдут? Подмигивание Тхурингветиль , например.. Мы , правда, так и не определились, был ли у нее «человеческий» облик, была ли она майа или еще кто Улыбка Но зато кровушку  пила…наверняка… раз вампир ..

Мыши - они тоже люди.... только маленькие и серые
IP записан

Ответ #100 - 03/24/04 :: 2:18pm
Маруся   Экс-Участник

Либо я оч-чень сильно торможу, либо где сказано, что она вампир? Где сказано, что летучая мышь, a в курсе.  Подмигивание

IP записан

Ответ #101 - 03/25/04 :: 12:38am
Э-эхо   Экс-Участник

Цитата:
Либо я оч-чень сильно торможу, либо где сказано, что она вампир? Где сказано, что летучая мышь, a в курсе.  Подмигивание

У Сапковского  Смех Смех Смех
Только не вампир, а вОмпер  Очень довольный Очень довольный Очень довольный

IP записан

Ответ #102 - 03/25/04 :: 5:03am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Охохонюшки.
"She was the messenger of Sauron, and was wont to fly in vampire's form to Angband".

"Она была посланницей Саурона и имела обыкновение летать в Ангбанд в облике вампира".

Не факт, что сама Турингветиль была вампир - сказано, что летала, принимая облик вампира, - но раз облик принимала, значит, были на Арде вампиры.
По-моему, так.

IP записан

Ответ #103 - 03/25/04 :: 5:08am

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

Там же, про Саурона:
Then Sauron yielded himself, and Lъthien took the mastery of the isle and all that was there; and Huan released him. And immediately he took the form of a vampire, great as a dark cloud across the moon, and he fled, dripping blood from his throat upon the trees, and came to Tar-nu-Fuin, and dwelt there, filling it with horror
Сдался тогда Саурон, и Лютиэн приняла во владение остров и все, что было на нем; и Хуан отпустил его. И немедленно принял он облик вампира, огромного, как темная туча.........

Мыши - они тоже люди.... только маленькие и серые
IP записан

Ответ #104 - 03/25/04 :: 1:35pm
Маруся   Экс-Участник

Воистину охохонюшки. Потому что у меня в обоих переводах - "гигантская летучая мышь". Вы уверены, что это самое "vampire" так не переводится никогда?

Ну ладно, я даже согласна счесть пример некорректным и привести новый. Тоже шибко распространенный. Русалки и прочая водная нечисть, типа келпи. Только не надо сюда за хвост Уинен приматывать, ладно?  Подмигивание И Озерного Стража не надо - за щупальца. Он как бы единственный экземпляр. Раритет, можно сказать.  Улыбка

да, и еще хорошо бы объяснить, почему вообще, если что-то распространено на Земле, оно непременно видится некоторым и в Арде?  Нерешительный

IP записан

Страниц: 1 ... 5 6 7 8