Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8
Назгулы ??? (Прочитано 20780 раз)
Ответ #60 - 11/11/03 :: 1:58pm

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Угу... А Каменкович/Каррик в комментариях "прикалывают" сюда же цитату понятно откуда, что, дескать, "они хвалятся КОНЯМИ и колесницами..."(Прим.:выделено мной), а мы, стало быть... В общем, ответим на девять Конных девятью Пешими...

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #61 - 11/11/03 :: 2:41pm
Маруся   Экс-Участник

КК я не читала (видимо, на свое счастье), хотя назгул на колеснице - вероятно, незабываемое зрелище!  Смех
Но вот откуда цитата - лично мне совершенно непонятно. Поясните, плз.

IP записан

Ответ #62 - 11/12/03 :: 11:52am

Эрин   Вне Форума
При исполнении
Ёж сложносочиненный
г.Москва

Откуда цитата? Из Библии, вестимо... (Там же далее, кажется, "... Они похвалились - и пали, а мы стоим...", как-то так). Точнее? Гм... Не имея под рукой ни того, ни другого текста (а имея склероз хронический, переходящий в острый) сильно боюсь слажать, но рискну предположить, что либо Исайя, либо Иеремия... А важно?

"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал."(с)
IP записан

Ответ #63 - 11/12/03 :: 1:23pm
Маруся   Экс-Участник

Не, подробности не важны, главное "город какой".  Смех Так что успокойтесь.  Улыбка

IP записан

Ответ #64 - 11/15/03 :: 1:39am

Kichnazar   Вне Форума
Зашел поглядеть
Москва

*

На мой взгляд, изначально Саурон ставил перед собой задачу подчинить себе как можно больше народу в Средиземье, а не сделать себе девять "супервоинов". Для того, чтобы подчинить себе больше народу, ему нужно было завербовать себе лидеров, причем, завербовать наверняка, так чтобы если бы они даже захотели когда-нибудь рыпануться, то не смогли бы. Для этого он использовал кольца. Но каждое кольцо стоило ему больших усилий, поэтому он стремился достичь результата путем наименьших затрат. Отсюда девять колец - для девяти самых могущественных человеческих правителей.
    А насчет Некроманта - это все-таки точно Саурон. Об этом Толкиен писал в письме к У.Х. Одену:
"Я не имел ни малейшего представления о том. кто такой Некромант из "Хоббита" (для меня он просто символизировал возрожденное зло), и не подозревал, что он как-то связан с Кольцом.Впрочем, мысль о Кольце должна была возникнуть неминуемо: если продолжить "Хоббита" впрямую, история с кольцом Бильбо - самая подходящая логическая связка. А в масштабном произведении это кольцо стало Кольцом с большой буквы , и незамедлительно возник Черный Властелин."

IP записан

Ответ #65 - 11/15/03 :: 4:08am
Entaniel   Экс-Участник

Цитата:
На мой взгляд, изначально Саурон ставил перед собой задачу подчинить себе как можно больше народу в Средиземье, а не сделать себе девять "супервоинов". Для того, чтобы подчинить себе больше народу, ему нужно было завербовать себе лидеров, причем, завербовать наверняка, так чтобы если бы они даже захотели когда-нибудь рыпануться, то не смогли бы. Для этого он использовал кольца. Но каждое кольцо стоило ему больших усилий, поэтому он стремился достичь результата путем наименьших затрат. Отсюда девять колец - для девяти самых могущественных человеческих правителей.

А разве после развоплощения 9 правителей не потеряли власть над своими народами? Имхо, предложенный вариант событий был бы верным, если бы кольца не развоплощали своих носителей. Или если бы Саурон, после окончательного перехода "в мир иной" одних девятерых отбирал бы у тех кольца, и отдавал их следующим...

IP записан

Ответ #66 - 11/17/03 :: 3:38pm

Илья   Вне Форума
Бывает набегами
Заговори, чтобы я тебя
увидел.
Москва, Орехово-Борисово Южное

**

А мне показалось, что  Назлулы по-Профессорски это такие универсальные солдаты: надо - войском покомандуют, надо - спецзадание выполнят (Фродо найти) Таких много и не надо - переругаются...
P.S. С точкой зрения насчет ограниченного ресурса - силы тоже согласен.

IP записан

Ответ #67 - 12/21/03 :: 2:41am

Карисса   Вне Форума
Бывает набегами
Москва

**

Приветствую жителей этого форума (знали бы вы как я вас искала...).
Дело в том, что мой персонаж -  Назгул. Могу сразу сказать, что информации по этим персам крайне мало, и отыгрываем мы их основываясь, в основном, на собственном понимании ВК и Сильма.
Мое мнение:
Вместе с кольцами Саурон передал назгулам часть своей силы, а также установил постоянную связь с ними.
Назгулы являются сильными магами и практически непобедимыми воинами ( по крайней мере, один стоит многих).
Саурону нужна "личная гвардия", плюс: он доверяет назгулам.
У Профессора написано не так, но личное мнение назгула: Мы служим Саурону, потому, что считаем, что он прав. Он нас не заставляет, это наш выбор. Почему - вопрос другой, и на него у каждого Черного Всадника будет свой ответ.

IP записан

Ответ #68 - 03/12/04 :: 7:45pm

Nell Gallen   Вне Форума
Матерый
Свет - виден во тьме,
звезды - поют в ночи.
Московская обл, г. Железнодоро

Я не Назгул, но мне тоже кажется, что слишком много говорится о порабощении. Ведь и Мелькору в свое время множество людей служили не за страх, а за совесть. По-моему, 9 - это своего рода избранные. Действительно, гвардия. И не рабы, а вассалы и друзья своего господина. и Учителя тоже. Ведь они маги, а просто людские короли в большинстве своем магией не обладают. Логично предположить, что Гортхауэр их долго обучал, готовил, они ему в конце концов дороги. И учениками его они стали добровольно. То есть кольца создавались под конкретных носителей и по их числу, а не наоборот. Хотя я возможно и ошибаюсь.

Гэллен - в поисках Пути под звездами (можно и заблудиться, если не знаешь астрономию)
IP записан

Ответ #69 - 03/12/04 :: 8:20pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

А Назгул тут и нет. Как и эльфов.
Справка. Создание Колец, если мне память не изменяет, завершается к 1600 году; Назгул появляются в 2251 году (всё - II Эпохи, натурально). Кольца (9 - в том числе) создавались в Эрегионе; в Эрегионе люди не жили.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #70 - 03/12/04 :: 10:12pm

Kichnazar   Вне Форума
Зашел поглядеть
Москва

*

Насчет большого временного промежутка между изготовлением колец и появлением Назгулов. Может быть, изначально Саурон использовал 9 колец для воздействия на подчиненные ему народы, не превращая владельцев колец в призраков. Кольца хранились правящими династиями, передавались по наследству, были своеобразными регалиями власти у их владельцев, символом того, что именно этот человек является "наместником" Саурона над данной территорией или государством(это все - не более чем мое предположение, текстом, насколько помню, не подтвержденное). А уже затем, ближе к 2251 году, Саурону зачем-то понадобились слуги вроде Назгулов, и тогда эти кольца и приобрели способность превращать людей в призраков.

IP записан

Ответ #71 - 03/12/04 :: 11:14pm

сантехник
Москва

*

О, да! И было в Нуменорэ три наместника Саурона, и Кольца как регалии передавались в их роду...  Ужас Круглые глаза Со сжатыми губами

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #72 - 03/13/04 :: 1:23am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Оффтопик. Но удержаться не могу. К вопросу о назгулах на колесницах.

В ходе раскопок в HoME среди набросков к "ВК" была найдена дивная фраза, спасибо Профессору.
"Are Black-riders actually horsed Barrow-wights?"

Upd: в переводе оно, имхо, несколько теряет, м-м, вкус.
Переводится оно (моими слабыми силами) как "В самом ли деле назгулы ездили верхом на Умертвиях?"
« Последняя редакция: 03/13/04 :: 4:05am от R2R »  
IP записан

Ответ #73 - 03/13/04 :: 11:19am

сантехник
Москва

*

(в продолжение оффтопика) Может, "а не являются ли Назгул конными Умертвиями?"

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #74 - 03/14/04 :: 12:05am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Угу.
Не, плохо я всё-таки знаю английский...  Смущённый

Но так тоже неплохо... пусть прикола не получилось, зато версия забавная.

IP записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8