Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 6 7 8 
Назгулы ??? (Прочитано 20747 раз)
Ответ #105 - 03/25/04 :: 9:02pm

Змей   Вне Форума
Живет здесь
homo military
Москва

Цитата:
Там же, про Саурона:

Сдался тогда Саурон, и Лютиэн приняла во владение остров и все, что было на нем; и Хуан отпустил его. И немедленно принял он облик вампира, огромного, как темная туча.........
Вампира типа Дракула или вампира типа летучая мышка , реально существующая ?

... а тот, кто с нами, тот без вины,&&в рядах коричневой и красной чумы... (с)
IP записан

Ответ #106 - 03/25/04 :: 10:35pm

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

на летучую мышку больше похожеУлыбка

Мыши - они тоже люди.... только маленькие и серые
IP записан

Ответ #107 - 03/25/04 :: 10:41pm
Маруся   Экс-Участник

Так я об этом и спрашивала. Переводится или нет.

IP записан

Ответ #108 - 03/26/04 :: 12:33am
Э-эхо   Экс-Участник

Переводится. И так, и этак:
Вот что у Мюллера:
--------------------
vampire
1) вампир, упырь
2) вампир (южноамериканская летучая мышь)
3) вымогатель, кровопийца
4) = vamp II  = соблазнительница, (женщина) - вамп [
!
Ужас Ужас  - Э-эхо ]
5) театр. - люк, "провал"
---------------------------

Итак, Лютиен явилась перед Мелькором в шкуре гигантской  летучей соблазнительницы- вамп.
Провалиться мне в театральный люк не сходя с этого сайта - неудивительно, что у него появились вполне определённые мысли: кто  тут устоял бы - пусть первый бросит в него Камнем  Улыбка

IP записан

Ответ #109 - 03/26/04 :: 4:51am

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

Э-Эхо...  про Лютиэнь- это да!!! Улыбка Очень довольный Очень довольный
южноамериканская летучая мышь - не просто "большая мыша", она так  называется,  потому что кровушку пьет, и она среди земных  летучих мышей  довольно мелкая . "Гигантские летучие мыши" - это так называемые  "летучие лисицы" , но они не вампиры вовсе, а  питаютстя фруктамиУлыбка

IP записан

Ответ #110 - 03/26/04 :: 4:42pm
Маруся   Экс-Участник

Как бы это сказать помягче... В общем, сколько я помню, там нигде не сказано, что та же Тхурингветиль или Лучиэнь пили кровушку или питались фруктами. Там сказано "в образе". То есть, скажем, если я пойду ночью народ пугать в образе вампира, это вовсе не значит, что я буду кровушку пить.  Улыбка А кого кондратий хватит - я не виновата.  Подмигивание

Э-эхо,
спасибо за уточнение насчет "переводится". Я его до-олго тут ждала.

IP записан

Ответ #111 - 03/28/04 :: 4:37am

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

Маруся,
Если просто народ пугать – тогда ваш вариант подойдет.….  А  ЛЕТАТЬ  сможете? Тхури ,  Лютиэнь  и Саурон – летали..   Вхождение в образ –  это , имхо,  не маскарад, и не иллюзия , это смена  «физического тела», на нормальное , живое тело, но другого существа…со всеми вытекающими физиологическими  и метаболическими последствиями. Кровь, в принципе можно, и не пить , если только до Ангбанда долететь.. но если  чуть подольше остаться , или вдруг вас в этом образе «переклинит» - тогда , хочешь – не хочешь, а придется.. Потому что если  яблочек захотите  –   ничего не получится. Поскольку ни ротик с зубками , ни пищеварительная система для этого не предназначены.
И тут вот еще какое дело… даже если они  сами  не  были вампирами,   то откуда –то этот образ они должны были «скопировать»? Если вампиров, как вы полагаете, нет  на  Арде, получается , это образы – из других миров, так что ли? Как представлю себе  Саурона… который  физически или даже мысленно путешествует  в другие миры… или  читает Сапковского …..  мне аж плохо становится… Сау - визионер.. Улыбка Сидит поди , счас где-нибудь и смеется ….над нашим Доском..
Если отбросить обе проблемы и принять все , как вы  полагаете, то   моя буйная фантазия  живо   рисует  себе. ……. ну, допустим,   Мелькора, который может летать в образе Орлангура.. А  отчего бы и не полетать .. на радость Нику Перумову? Улыбка

( с сомнением глядя на тему… Назгулы…… нда)
А вот  мне   еще  какие  сравнения в голову пришли….  Музыкой навеяло..  В ВК написано, что  назгулы не видели…Точнее , видели по своему. «Днем им приметны тени,  а в темноте  они различают черную тайнопись природы.   И теплую кровь они чуют все время.  Чуют с жадной и мстительной злобой» (кровь чуют… .. как .вампиры? Улыбка Но ведь по запаху  и по теням не везде сориентируешься?  Так ведь и на стену налететь недолго! Может , у них еще какие –нибудь  способы ориентации в пространстве были.  Там еще что-то  было про то, что они  резкие звуки  издавали… чуть ли не  на грани ультразвука…Так может, они с помощью    ультразвука,  эхолокацией   ориентировались?  ……Ну чисто летучие мыши …. Улыбка

IP записан

Ответ #112 - 03/28/04 :: 5:14pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Если просто народ пугать – тогда ваш вариант подойдет.….  А  ЛЕТАТЬ  сможете? Тхури ,  Лютиэнь  и Саурон – летали..   Вхождение в образ –  это , имхо,  не маскарад, и не иллюзия , это смена  «физического тела», на нормальное , живое тело, но другого существа…со всеми вытекающими физиологическими  и метаболическими последствиями. Кровь, в принципе можно, и не пить , если только до Ангбанда долететь.. но если  чуть подольше остаться , или вдруг вас в этом образе «переклинит» - тогда , хочешь – не хочешь, а придется..

О, боги! Что Тхурингветиль, что Саурон - не вы, не я и не хрен собачий, а как-никак майя. Так что для них "в образе", "в облике" - материально. Почему Лучиэнь удалось проделать то же самое, просто надев шкуру - ну, во-первых, она тоже наполовину майя, а во-вторых, может, у нее особые предпосылки к тому были. Генетические. К полету, а не к кровососанию.  Подмигивание
Что такое "переклинит" в облике - я не очень понимаю, но вынуждена считать, что у всех троих есть достаточно мозгов, чтобы не путать себя с мышкой в пишевых пристрастиях.  Подмигивание

И откуда взялся облик: а почему бы и нет? Южная флора-фауна описана более чем скупо, одни олифаны, и то в ВК. А мало ли что там еще водилось.

IP записан

Ответ #113 - 03/28/04 :: 6:03pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Летучие лисицы вообще не мыши, то есть не рукокрылые.  Они приматы, вроде лемуров.  Так что они нам вообще не подходят.  Да и размах крыльев маленький.  Ну метр, ну метр двадцать.
Но вообще зрелище Лютиэнь бегущей вниз головой по ветке к протянутому ей банану  (Каак летучие лисицы любят бананы.  Самозабвенно они их любят.), примерещившееся мне, сильно меня порадовало.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #114 - 03/28/04 :: 10:25pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Да-а, судьбу мира решило то, что в Ангбанде не было бананов.  Смех

Если серьёзно, то Толкин мог не знать, кто такие летучие лисицы.
И вообще размах крыльев - дело, имхо, десятое, поскольку айнур вроде как могут размеры облика варьировать относительно базового образца, невзирая на закон кубов-квадратов.

IP записан

Ответ #115 - 03/29/04 :: 5:53am

Suri   Вне Форума
Бывает набегами
Россия/Томск

**

Маруся,
Цитата:
может, у нее особые предпосылки к тому были. Генетические. К полету, а не к кровососанию.

Надеть «чужие крылья» и полететь, главное, чтобы генетическая предрасположенность была? Интересная идея.. ..Надо подумать.
Цитата:
Что такое "переклинит" в облике - я не очень понимаю, но вынуждена считать, что у всех троих есть достаточно мозгов, чтобы не путать себя с мышкой в пишевых пристрастиях

«Переклинит» - значит , по каким – то причинам , не сможешь очень долго принять другой облик. …Достаточно долго для того, чтобы потребовалось что-нибудь ( кого-нибудь ) скушать..  «Путать»  тут не при чем -  это  же не прихоть , это жизненная необходимость.
Цитата:
И откуда взялся облик: а почему бы и нет? Южная флора-фауна описана более чем скупо, одни олифаны, и то в ВК. А мало ли что там еще водилось.

Мне просто показалось , что Вы  все еще отрицаете, что эта фауна – именно Арды.. Извините, если что..
Антрекот Цитата:
Летучие лисицы вообще не мыши, то есть не рукокрылые. Они приматы, вроде лемуров. Так что они нам вообще не подходят.

Самые крупные представители  летучих мышей - индийская  летучая  лисица (Pteropus giganteus), и   летучая лисица калонг (Pteropus vampyrus) – размах крыльев  до 1, 7  м . Их систематическая принадлежность : Отряд рукокрылых  Chiroptera , Подотряд крыланы Megachiroptera, Семейство крылановые Pteropodidae
Я биолог вообще-то, мне такие вещи знать положено. Улыбка)Но и Вам не помешало бы в поисковые системы заглянуть, прежде чем возражать.Улыбка
R2R
Цитата:
Если серьёзно, то Толкин мог не знать, кто такие летучие лисицы.
И вообще размах крыльев - дело, имхо, десятое, поскольку айнур вроде как могут размеры облика варьировать относительно базового образца, невзирая на закон кубов-квадратов.

Запросто! Улыбка Только здесь ЦИТАТ просили, а не обсуждать достоверность текстов Толкиена, а он пишет , что вампиры  (они же -  кровососущие летучие мыши)..
Насчет  размаха крыльев – согласна на все 100… Главное, чтоб базовый образец был  - в Арде..
( в сторону)… я там про Назгулов.. мяукнула..
однако тема мышей  оказалась на редкость популярна.. Улыбка Видно , не только мне они нравятся..

IP записан

Ответ #116 - 03/29/04 :: 12:06pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Цитата:

Антрекот
Самые крупные представители  летучих мышей - индийская  летучая  лисица (Pteropus giganteus), и   летучая лисица калонг (Pteropus vampyrus) – размах крыльев  до 1, 7  м . Их систематическая принадлежность : Отряд рукокрылых  Chiroptera , Подотряд крыланы Megachiroptera, Семейство крылановые Pteropodidae
Я биолог вообще-то, мне такие вещи знать положено. Улыбка)Но и Вам не помешало бы в поисковые системы заглянуть, прежде чем возражать.Улыбка

Если Вы биолог, то Вы может быть знаете, что в мыши их в свое время зачислили по недоразумению.  Из-за фенотипического сходства.  А происхождение у них с собственно летучими мышами разное.  Во всяком случае, именно это мне говорили люди, которые ими занимаются.  А про размах крыльев я верю.  Просто наши австралийские, визуально наблюдаемые, несколько меньше.

О, кстати про сеть, вот, например, ссылочка:
http://www.batcon.org/batsmag/v3n2-1.html

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #117 - 03/29/04 :: 1:51pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
«Переклинит» - значит , по каким – то причинам , не сможешь очень долго принять другой облик. …Достаточно долго для того, чтобы потребовалось что-нибудь ( кого-нибудь ) скушать..  «Путать»  тут не при чем -  это  же не прихоть , это жизненная необходимость.

Я извиняюсь, мы еще про майя или про что? Это не маги-недоучки, это как бы нечто иное, и базовое состояние у них вообще "нематериальное", так что же переклинит? И кстати, хороший вопрос, является ли пищевой процесс для них обязательным.

Цитата:
Мне просто показалось , что Вы  все еще отрицаете, что эта фауна – именно Арды.. Извините, если что..

Вообще я отрицала обязательность наличия в Арде вампиров на том основании, что в земной мифологии они есть. Это фауна?  Ужас Ужас Ужас Ню-ню.

IP записан

Ответ #118 - 03/29/04 :: 3:51pm

Горох   Вне Форума
Дорогой гость
Gazat Krul Sapatu
София

да, да .... а у орков в Мории был не трол а веселый парень, когорый страсть как любил петь ...

у нас в Болгарии называют ето "искать под быка теленка" ...  Язык

Khazad ai'menu!
IP записан

Ответ #119 - 03/29/04 :: 8:15pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Народ, трэд тяжеловато начал грузиться, так что никто не будет против, если я его прикрою, и открою новый. ОК?

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Страниц: 1 ... 6 7 8