Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 
Китайцы - молодцы! (Прочитано 12511 раз)
Ответ #45 - 10/20/03 :: 2:26pm
Yelin   Экс-Участник

Ха, а я, отсталая, только что и узнала про китайского Гагарина  Смущённый. Так держать! Улыбка
А если бы китайцам нужна была наша Сибирь, она бы уже две тысячи лет назад ихняя была бы, и ничего бы мы с этим не поделали. Они, по-моему, в основном в тропическом поясе расселяются, ну и в субтропиках. То есть Америке их экспансия может угрожать, а нам вряд ли. У них своих неудобий полно - в Тибете, например.

IP записан

Ответ #46 - 10/20/03 :: 2:51pm

Tarion Airdale   Экс-Участник
Ясная Тень Кристальной
Звезды

Наверное, соглашусь с Yelin, но тут же мне что-то вдруг такое подумалось... народ.. а кто в курсе, Китай вообще вел внешние войны (иными словами - сам нападал на кого-нибудь) в прошлом тысячелетии? Или его колыхали только собственные внутренние разборки???? Потому как лично я кроме внутренних войн да проблем с Тибетом, что-то ничего не припоминаю - может, память короткая...  Подмигивание

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
IP записан

Ответ #47 - 10/20/03 :: 2:59pm
Yelin   Экс-Участник

С Вьетнамом вроде бы воевали, но довольно-таки вяло. Вот стихийно, да, лезут во все щели. Но если их мафия стремится на наш Дальний Восток, это же еще не значит, что китайцы нас завоевывают. В Америке вон русской мафией детей пугают Подмигивание

IP записан

Ответ #48 - 10/20/03 :: 3:38pm

Ясная Тень Кристальной
Звезды

Ну, стихийно кто только не лезет - посмотреть историю, особенно нашу новейшую... причем мне кажется, что от хорошей жизни бегут редко... просто  когда пытаются это упорядочить, но получается плохо, и говорят - стихийно... мол, против стихии бессильны.
а мафия.. хех.. это скорее вообще отдельное общество - свои законы и прочее... я в мафии не спец, мне думается, только в Японии она - часть государства Улыбка

IP записан

Ответ #49 - 10/20/03 :: 11:52pm
Entaniel   Экс-Участник

Относительно "роста демографического давления" со стороны Китая и возникающей (якобы) в связи с этим угрозой безопастности России: имхо, то, что Китай проводит политику ограничения рождаемости, само по себе свидетельствует о том, что никаких страшных планов относительно захвата близлежащих территорий...м-м..."ассимиляционным" образом руководство Китая не вынашивает.
И, если честно, мне даже немного этого жаль... Благо доводилось мне общаться с приехавшими к нам учиться китайскими студентами. Симпатичнейшие и порядочнейшие люди, доложу я вам!  Улыбка
Да и вообще, если государство на протяжении многих лет проводит разумную политику как внутри страны так и вне ее, соблюдает (+- Подмигивание) международные договоры, а затем еще и космической державой становится - то честь ему и хвала, и множество добрых пожеланий впридачу. Имхо.
Tarion Airdale
Цитата:
я в мафии не спец, мне думается, только в Японии она - часть государства

Ужас Это за что же Вы так бедную Японию?

IP записан

Ответ #50 - 10/21/03 :: 1:24am

Ясная Тень Кристальной
Звезды

Цитата:
Tarion Airdale
Ужас Это за что же Вы так бедную Японию?

от большой к ней любви  Круглые глаза  Смех Смех

IP записан

Ответ #51 - 10/21/03 :: 6:10pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Цитата:
вдруг такое подумалось... народ.. а кто в курсе, Китай вообще вел внешние войны (иными словами - сам нападал на кого-нибудь) в прошлом тысячелетии?

Кстати, спасибо за мысль. Меня эта тема тоже заинтересовала. Откопал где-то на верхней полке том "История Китая от древнейших времен до 1949 года". Выяснено: Китай ВООБЩЕ не вел масштабных захватнических войн со времен захвата Кореи 600 лет назад. Делаем выводы? Я ж говорил - самозамкнувшаяся система.

И потом. Не далее как вчера-сегодня Путин и нынешний китайский Генсек благополучно натянули нос Бушу-юниОру на встрече АТЭС. Китай и Россия заблокировали предложение Штатов по теоретическому  замачиванию в сортире Северной Кореи. Так что с Поднебесной у нас пока общие интересы.

А первыми на Марс высадятся китайцы, хоть кол мне на голове тешите...  Очень довольный Очень довольный Очень довольный

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #52 - 10/22/03 :: 4:07am
Эртхэльге   Экс-Участник

Высадятся-высадятся... Подмигивание Говорю же - радоваться надо за них. Древний такой вот народ, а ни активности не утратил, ни любознательности. Это же здорово...

IP записан

Ответ #53 - 10/22/03 :: 4:01am

Роменгалад I   Вне Форума
Матерый
Истина - во мне
Москва

Цитата:
Выяснено: Китай ВООБЩЕ не вел масштабных захватнических войн со времен захвата Кореи 600 лет назад. Делаем выводы? Я ж говорил - самозамкнувшаяся система.

1950-1953 - участие в Корейской войне, 2 миллиона "добровольцев"
1960-е-1970-е - Вьетнамская война - более чем деятельная поддержка Северного Вьетнама.
1979 г. - вторжение во Вьетнам
просто кролики  Очень довольный Очень довольный
чуть не забыл 1969 г. - столкновения с СССР (помните, где это?  Подмигивание Подмигивание )

А насчет общих интересов - вы же сами сказали, "пока". И давайте не путать стратегию с тактикой.  Подмигивание

Маленькая поправка - Ху Цзиньтао - не Генсек, а Председатель КНР.

Милосердие шушпанчиков не знает пощады.
IP записан

Ответ #54 - 10/22/03 :: 6:50am

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

М-да, вот уж действительно эпохальные сражения, повлиявшие на судьбы человечества...  Очень довольный Очень довольный Очень довольный А насчет Даманского - это обычный приграничный конфликт, закончившийся ничем. Скоро у нас с Украиной будет то же самое, поверьте на слово.  Печаль Я Говорю о МАСШТАБНЫХ войнах. И о внешней экспансии. Что-то я не представляю себе Китай, атакующий Саддама Хуссейна или Югославию (ну не бред ли?). Или китайцев, которые берут Берлин.

Они самодостаточно. И всегда интересовались только собой. Миграция в Россию оправдывается демографическим крахом России и огромными незаселенными территориями. Лично для себя угрозы в лишнем миллионе-двух-пяти китайцев как ГРАЖДАН РФ я не вижу. Почему? Потому, что работать умеют и могут поднять наш Дальний Восток. Никогда не ездили по Транссибу поездом? Не впечатляли гигантские пустые пространства? Которые можно использовать? Мы не можем. А если употреблятьваш принцип  "и сам не ам, и другим не дам", то скоро мы все благополучно загнемся.

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #55 - 10/22/03 :: 12:05pm

Матерый
Истина - во мне
Москва

А разве требовалось представить примеры ЭПОХАЛЬНЫХ собиытий? Таких за всю историю человечества не так уж и много  Подмигивание
Это примеры того, что Китай вовсе не такой белый и пушистый, как тут некоторые склонны его воспринимать.
Видите ли, Вы плохо знаете китайцев. Будь они хоть трижды гражданами РФ, они все равно остаются КИТАЙЦАМИ Подмигивание а значит, подданными Поднебесной, и это так по всему миру, где существуют китайские общины. А потом эти несколько миллионов потребуют отделения и самоопределения и присоединения к исторической родине, делов то...

А насчет благоустройства... предлагаю выехать за пределы крупных городов,в сего-то километров за 10-20 и то же запустение, тот же 15 век на дворе - так что ж, пусть китайцы все заселяют?? Мы якобы не можем? "Приходите и володейте нами, убогими?" Меня обвиняли, что я так не уважаю свое государство... Странно, по крайней мере отдавать свою землю кому-то другому за просто так не предлагал  Подмигивание

IP записан

Ответ #56 - 10/22/03 :: 12:22pm
Entaniel   Экс-Участник

Роменгалад
Цитата:
и это так по всему миру, где существуют китайские общины. А потом эти несколько миллионов потребуют отделения и самоопределения и присоединения к исторической родине, делов то...

Хммм, в Америке, насколько мне известно, китайцев больше, чем у нас. И общины их существуют куда дольше. Однако я что-то не слышала о демонстрациях в Вашингтоне с требованиями а-ля "Территории чайна-таунов - под юрисдикцию Китая!" Подмигивание

IP записан

Ответ #57 - 10/22/03 :: 12:44pm

Матерый
Истина - во мне
Москва

Они просто не торопятся. Вот когда США окончательно облатиносятся и у них начнется раздрай, вот тогда...  Подмигивание

Я не думаю, что можно проводить такие внешние аналогии. Моя идея-то в том, чтобы не умиляться, как мы здорово дружим с Китаем, а подходить к этому взвешенно и осторожно. Если мои опасения окажутся беспочвенными - я буду только рад. Но пока, имхо, все не совсем так.

IP записан

Ответ #58 - 10/22/03 :: 12:47pm

Ясная Тень Кристальной
Звезды

Цитата:
Роменгалад
Хммм, в Америке, насколько мне известно, китайцев больше, чем у нас. И общины их существуют куда дольше. Однако я что-то не слышала о демонстрациях в Вашингтоне с требованиями а-ля "Территории чайна-таунов - под юрисдикцию Китая!" Подмигивание

Аналогично, кстати... и ведь они все так же, как выразился Роменгалад, остаются подданными Поднебесной на том уровне сознания, куда самим американцам еще подниматься и подниматься... другими словами - сохраняют верность своей культуре даже там. Только нужно отдавать отчет в том, что да, они подданные Поднебесной как культуры, но не Китая как государства. Разница таки есть.
Ох.. вы уж простите, господа, но я думал, что я параноик .. все в этом мире относительно.. Нерешительный

IP записан

Ответ #59 - 10/22/03 :: 12:58pm

Матерый
Истина - во мне
Москва

О, с параноиками у нас полный порядок  Очень довольный

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6