Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 6
Китайцы - молодцы! (Прочитано 12471 раз)
Ответ #30 - 10/19/03 :: 4:01am

Роменгалад I   Вне Форума
Матерый
Истина - во мне
Москва

Цитата:
Да вот, и впрямь не пугают.  Смех
Пугать меня может только непосредственная угроза мне и моим близким.

вот Вы все и сказали. Добавить нечего.

Милосердие шушпанчиков не знает пощады.
IP записан

Ответ #31 - 10/19/03 :: 4:01am
Эртхэльге   Экс-Участник

Роменгалад, а меня вот интересует смысл Вашей фразы: "Их будущее - наше отсутствие такового". То есть надо так понимать, что другой вариант развития событий вообще не приходит Вам в голову? Только так: мы или они? Весьма параноидально получается... Подмигивание

IP записан

Ответ #32 - 10/19/03 :: 4:44am

Матерый
Истина - во мне
Москва

Такой вариант развития событий мне представляется более вероятным, чем другие, но я их не исключаю полностью.  Подмигивание

IP записан

Ответ #33 - 10/19/03 :: 5:07am
Эртхэльге   Экс-Участник

Роменгалад, извините, хорошо же Вы думаете о стране, за которую радеете! Смех Надо так понимать, что ежели китайцы маршевым шагом идут в светлое будущее - то нам почему-то ничего не светит? (пардон за каламбур). То есть, по-Вашему, наша страна никогда не сможет встать на такой уровень, чтоб Китаю нас трогать не захотелось?  Смех Смех Смех
Потому что, если Вы признаете возможность того, что Россия способна исправить нынешнюю ситуацию - то что Вам китайские достижения? А если нет - то вообще непонятно...

IP записан

Ответ #34 - 10/19/03 :: 5:12am

Матерый
Истина - во мне
Москва

Эстель есть, с амдиром трудно. Смех

Меня тревожит политика нашего руководства на всемерное сближение с Китаем. Я думаю, что надо быть гораздо осторожнее.

Патриот - не тот, кто кричит, что мы всех сделаем и вообще круче нас никого, а тот, кто в дит проблемы и недостатки своей страны и пытается в меру сил их исправить.
Я надеюсь, что Россия еще станет такой, чтобы никому не захотелось с нами связываться (в плохом смысле Подмигивание ), но см. абзац 2.

IP записан

Ответ #35 - 10/19/03 :: 5:22am
Эртхэльге   Экс-Участник

Так сближение - это сейчас тенденция во всем мире такая... к счастью. Уж всяко лучше, чем грызться Смех.
Сближаемся-то мы много с кем, а что Вам лично Китай-то сделал? Смех

IP записан

Ответ #36 - 10/19/03 :: 5:26am

Матерый
Истина - во мне
Москва

В Китае я вижу наиболее вероятную угрозу суверенитету и территориальной целостности России в настоящее время и в ближайшем будущем. Так понятно?  Подмигивание

IP записан

Ответ #37 - 10/19/03 :: 5:39am
Эртхэльге   Экс-Участник

Как все запущено...
Нет, народная любовь к параноидальным идеям не сгинет... Она всегда найдет новую почву. Были противниками кап.страны - проехали. Тот же Китай уже был - проехали. Опять? Не можем без врага? Подмигивание
"...вы никак не хотите понять, что вы настолько одиноки, что у вас и противника-то нет". (с) Стругацкие.

IP записан

Ответ #38 - 10/19/03 :: 5:45am

Матерый
Истина - во мне
Москва

На сем оптимистическом моменте предлагаю бесплодную дискуссию завершить.

Напоследок - как в народе называют безудержных оптимистов?  Подмигивание

IP записан

Ответ #39 - 10/19/03 :: 5:58am
Эртхэльге   Экс-Участник

Разумеется, завершим. Поскольку я не привыкла дискутировать с людьми, которые пытаются оскорблять оппонентов в ходе обсуждения. И отнюдь не является важным, прямое ли это оскорбление, или как у Вас, г-н Роменгалад.

IP записан

Ответ #40 - 10/19/03 :: 6:27am

Матерый
Истина - во мне
Москва

Прошу прощения. Не должен был так вести себя. Но неприятно, когда тебя называют ксенофобом, параноиком и вообще "как все запущенно".  Вот.   Смущённый

В любом случае стороны остаются при на своих позициях.

IP записан

Ответ #41 - 10/19/03 :: 5:05pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Тем более,что обе стороны по-своему правы

Сиорэ

IP записан

Ответ #42 - 10/19/03 :: 6:39pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Цитата:
Меня ВСЕГО ЛИШЬ заботит существование России в будущем в свете усиления "великого южного соседа".

Китайцы нам нужны как мощный противовес Штатам. Да и по-моему Поднебесная является самозамкнувшейся системой, не склонной к внешней экспансии.

Да, а в Улан-Удэ я видел бурятских скинов, которые гоняли китайцев. Настоящие нацики, со свастикой и всеми примочками. Только - буряты (по нормальному - монголы). Гитлер увидев такое чудо в гробу перевернулся бы.  Подмигивание Очень довольный Смех

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #43 - 10/20/03 :: 1:26am

Матерый
Истина - во мне
Москва

Замкнувшаяся или нет, а проникновение китайцев - стихийное - на наш Дальний Восток - это факт. И радовать не может.

Это скорее мы еще нужны Штатам как противовес Китаю.  Подмигивание А вот еще одна мысль. Китайцы опаснее американцев тем, что слишком хорошо знают, что им нужно, и их гораздо труднее обвести вокруг пальца.  Подмигивание

IP записан

Ответ #44 - 10/20/03 :: 2:57am

Tarion Airdale   Экс-Участник
Ясная Тень Кристальной
Звезды

Цитата:
Замкнувшаяся или нет, а проникновение китайцев - стихийное - на наш Дальний Восток - это факт. И радовать не может.
Это скорее мы еще нужны Штатам как противовес Китаю.  Подмигивание А вот еще одна мысль. Китайцы опаснее американцев тем, что слишком хорошо знают, что им нужно, и их гораздо труднее обвести вокруг пальца.  Подмигивание

А зачем кого-то обязательно обводить вокруг пальца? Что касается проникновения на ДВ - надо лучше защищать свои границы и самим использовать имеющиеся в наличии земли, а не тратить все только на столицу.
Кроме того, разве плохо, когда люди знают, что хотят? С ними легче разговаривать, просто нужно уметь разговаривать (не переливать из пустого в порожнее, а именно продуктивно разговаривать), а в последнее время это умение как-то выпадает даже из повседневной жизни даже самых обычных людей.
Господин Роменгалад, вот Вы печетесь о России и о том, как бы ее родимую злые хитрые китайцы не захватили... все это прекрасно... сидя в западной части страны... но вряд ли все выглядит точно так же для жителей Сибири... не для поселенцев (я наглым образом назвал так тех, кто туда приехал и их потомков), а для коренных жителей.  В конце концов я скорее соглашусь, что Китай может быть сильным союзником для России... это тем более хорошо, если, как Вы сказали - их сложно обвести вокруг пальца, и они знают, чего хотят. Умный союзник дорогого стоит. В этом смысле со Штатами дело обстоит несколько иначе Подмигивание
имхо

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6