Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 ... 6
Китайцы - молодцы! (Прочитано 12464 раз)
10/15/03 :: 10:10pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Вот извольте - китайцы запустили своего Гагарина. Новая космическая держава. Рад за них. Надеюсь завтра утром ихний Гагарин благополучно приземлится.

Вот хочу задать вопрос: а за кем будущее? За нами, амами или Китаем? Похоже, Поднебесная делает серьезный прорыв.

Дзи фэй! (ПОЕХАЛИ!) ) (с). Ю. Гагарин.

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #1 - 10/15/03 :: 10:26pm
Entaniel   Экс-Участник

Воистину, молодцы! Очень довольный А еще они за последнее десятилетие научились снимать умное и красивое кино. Так что я целиком и полностью за их будущее Подмигивание

IP записан

Ответ #2 - 10/17/03 :: 1:55am

Роменгалад I   Вне Форума
Матерый
Истина - во мне
Москва

А я против.  Злой
Их будущее - наше отсутствие такового.

Милосердие шушпанчиков не знает пощады.
IP записан

Ответ #3 - 10/17/03 :: 11:50am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Не, будущее у нас общее. И лучше пусть они в этом будущем в космос летают, чем воюют.
Так что - дзи фэй!  Улыбка Make lunar colonies not war! Улыбка

IP записан

Ответ #4 - 10/17/03 :: 7:07pm
Эртхэльге   Экс-Участник

Цитата:
А я против.  Злой
Их будущее - наше отсутствие такового.

Почему же это? ???
И вообще, Китай форевер! Подмигивание Смех

IP записан

Ответ #5 - 10/17/03 :: 10:07pm

Матерый
Истина - во мне
Москва

Да очень просто. В Китае перенаселение, а у нас - переизбыток пространства. Лет через 50 будем жить в Особом севреном районе КНРУлыбка

только ничего смешного тут нет

IP записан

Ответ #6 - 10/17/03 :: 11:03pm

Tarion Airdale   Экс-Участник
Ясная Тень Кристальной
Звезды

Цитата:
Да очень просто. В Китае перенаселение, а у нас - переизбыток пространства. Лет через 50 будем жить в Особом севреном районе КНРУлыбка

только ничего смешного тут нет

да, смешного тут ничего нет.. но плохого я так же не вижу.. в фантастике частенько встречается как минимум намек на то, что государства объединятся в одно... и мне кажется - это куда лучше, чем вечные раздоры между государствами, которые все больше смахивают на феодальные войны но большего масштаба... про действия представителей нации Безнаказанных, я вообще молчу.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
IP записан

Ответ #7 - 10/17/03 :: 11:37pm

Матерый
Истина - во мне
Москва

Видите ли, объединятся можно, если государства равны. О каком равенстве может идти речь, если Китай в случае мобилизации может выставить 140 миллионов солдат, что больше всего нашего населения? Это не объединение, а ассимиляция. И тупость нашего руководства, снабжающего нашего самого вероятного противника самым современным оружием, просто непонятна.

IP записан

Ответ #8 - 10/17/03 :: 11:52pm

Ясная Тень Кристальной
Звезды

Равенство определяется уровнем сознания, а не количеством солдат... по крайней мере мне так думается... хотя конечно, реальность такова, что у кого оружие - тот и пуп земли... а это  просто бякство какое-то имхо

IP записан

Ответ #9 - 10/18/03 :: 12:01am

Матерый
Истина - во мне
Москва

Цитата:
Равенство определяется уровнем сознания, а не количеством солдат... по крайней мере мне так думается... хотя конечно, реальность такова, что у кого оружие - тот и пуп земли... а это  просто бякство какое-то имхо

Вам думается неправильно. К сожалению. Печаль

IP записан

Ответ #10 - 10/18/03 :: 1:27am

Ясная Тень Кристальной
Звезды

а вот и нет..  Улыбка
это всем остальным думается неправильно вот..  Подмигивание
ну да.. я до некоторой степени вот такой вот идеалист... ну ква  Очень довольный

IP записан

Ответ #11 - 10/18/03 :: 1:06pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Роменгалад, а это наш клюв и наше щелканье. Китайцы тут не виноваты - они чтят свои интересы, как и положено каждой стране. Если мы при этом свои не чтим - кто ж нам знахарь и Великий Китай ли в этом виноват?

Насчёт войны не волнуйтесь, будь там хоть двести миллионов солдат - ядерное оружие у нас есть, и Китай об этом прекрасно знает. Так что до серьёзного, прямо-таки завоевательного конфликта дело в ближайшем будущем не дойдёт. Ни нам, ни им не нужна радиоактивная пустыня.

А если произойдёт мирное поглощение - значит, туда нам и дорога. Смех Или им. Смех

Кроме того, всякая космическая программа поглощает уймищу денег, на которые в данном случае не будет куплено у нас же "самое современное оружие". Язык Так что всё-таки дзи фэй. Улыбка

IP записан

Ответ #12 - 10/18/03 :: 1:59pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

/Сов. Секретно!/

Тактика завоевания России Китаем:

- На левом фланге наступает 20,000,000 пехоты.
- На правом фланге наступает 20,000,000 пехоты.
- В середине едет танк.
- Танк русские подбивают, и вся пехота сразу сдается в плен. Россия наша!

Подмигивание Со сжатыми губами

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #13 - 10/18/03 :: 8:25pm
Taess   Экс-Участник

Если вдруг случится такое диво, что китайцы нас захватят и ассимилируют... то никакой катастрофы не произойдет. Разве что для граждан ярых патриотов великой и могучей российской государственности.  Подмигивание
Все законы государств мира, за исключением мусульманских, весьма схожи. Разницы никто не почувствует. Разводить геноцид завоеванного населения невыгодно со всех точек зрения. А как именно будут звать главу государства, если он способен поддерживать порядок в своей державе - мало принципиально. Главное - не как твоя страна называется, главное как ты сам  живешь в этой стране. Ежели в голове бардак-с, то какое распрекрасное государство ни будь, жить будешь соответственно... в бардаке. Что мы на протяжении как минимум 20 века на примере нашей державы и видим.
Поясню свою мысль. Если обитатели сей державы позволяли и позволяют выделывать с собой все то, что здесь происходило и происходит с самого начала 20 века - то ровно этого они и заслуживают. Т.к. все, происходящее вокруг не дело неких злобных марсиан, масонов и прочих мифологизмов, а дело рук и голов самих обитателей сей державы. А все потому, что "разруха не в сортирах, разруха в головах".
Завоюет нас Китай - ну так именно что, не надо щелкать клювом. Позволять доводить оборонный потенциал страны до почти нуля, экономику до упадка, а настроение основной массы граждан до пофигистичной депрессии на фоне авитаминоза и раздетости с обитанием в нетопленых квартирах...
Вот такое вот непатриотическое мнение...  Подмигивание

IP записан

Ответ #14 - 10/18/03 :: 8:31pm

Матерый
Истина - во мне
Москва

Жаль, что даже здесь слово "патриот" стало ругательным. Печально.

Позволю себе вопрос: а что, в таком случае, Вы здесь делаете? Почему бы сразу не уехать в великую и процветающую страну, будь то США, Китай или еще что хотите? А?
Странные люди...  Подмигивание

IP записан

Страниц: 1 2 3 ... 6