Что
я могу сказать...
1. Никто здесь не спорил, не спорит и, вероятнее всего, спорить не собирается с тем, что эльф может полюбить Смертную, или же Смертный - эльфийку. Спорить с этим, при наличие такого количества фактов, достаточно нелепо. Возможно, Вы спорите с самой собой? - никто из участников данной беседы не высказывал мнения, которое Вы так яростно оспариваете...
2. Тем не менее, не существовало в природе потомка Феанаро, который полюбил бы Смертную. Вы имели в виду, может быть, "потомка Финве"? - тогда да, под это определение Айканаро подпадает. Был он, разумеется, потомком Арафинве (Финарфина), а вовсе не Феанаро.
3. На Синдарин производное женского рода от "адан" (adan) будет выглядеть как "аданэт" (adaneth).
4. Вы, вероятно, не читали правила? Тогда позвольте мне ознакомить Вас с одним из пунктов "Особых правил", действующих на данном форуме:
Цитата:2.1.3. С момента ввода в действие настоящих Правил безусловно не принимаются к регистрации имена («ники»), совпадающие с именами главных героев книг Толкиена, ЧКА, а также известных исторических деятелей и основных протагонистов действующих крупных религий и мифологий («Гэндальф», «Элхэ», «Наполеон», «Вишну» и т.д.), как способные вызвать негативную и эмоциональную реакцию у существенной части посетителей ДОска. В пограничных случаях решение о допустимости к регистрации того или иного имени («ника») принимают Модераторы и Хозяева, при необходимости предупреждая пользователя в особом треде, посвященном регистрациям, в разделе «объявления», о необходимости сменить регистрационное имя.
Такие предупреждения, обязательные к немедленному выполнению, ни в какой степени не содержат упрека в адрес соответствующего посетителя, и преследуют лишь цели поддержания и сохранения традиционной атмосферы Доска.
Вы - человек новый на форуме, потому я предупреждаю Вас не в треде, который Вы, скорее всего, не откроете, а здесь: смените, пожалуйста, ник.