Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
ЧКА у Марии Семеновой! (Прочитано 13285 раз)
Ответ #45 - 06/05/04 :: 4:58pm

Stashka   Вне Форума
Дорогой гость
г. Пермь

Цитата:
Не скажу, что согласен полностью, но рациональные зерна в приведенном фрагменте есть... Особенно насчет «жалких поделок» Улыбка Эх, а я ведь помню первое появление «Волкодава», лучезарное как Хиросима... На фоне ужасающей литературной серятины 1995-96 годов это было открытием.

Гунтер

Рациональные зерна есть и в определении пола главного героя. когда читала, об этом не думала. Но сейчас... Герои подобного типа действительно характерны для авторов-женщин. Наверное, это некая мечта об идеале. Реалии ей, как правило, не соответствуют. Круглые глаза

"я ужас, летящий на крыльях ночи" (с)
IP записан

Ответ #46 - 09/21/04 :: 4:23pm

Gilluin   Вне Форума
Зашел поглядеть
Вроде умных мыслей

*

Цитата:
[color=Blue Он выполняет свой ДОЛГ, но видно, как он мучается от бессмысленности этого ДОЛГА.
Он ведь и в Раю - Беловодье буквально не находит себе места. Ему нет места нигде, даже на каторге.
С искренним уважением,
tokanawa "[/color]

А ведь правда! Когда я читала последние две книги, у меня возникло впечатление, что герой уперся головой в небо, он должен подняться выше, но мир устроен так, что выше ничего нет. Это языческий мир, вот и возникают дефициты смысла и прочие неприятности.

Гиллуин&&&&А этот век - жесток и дик,&&В нем даже вера - от ума... (с)
IP записан

Ответ #47 - 09/21/04 :: 4:35pm

Gilluin   Вне Форума
Зашел поглядеть
Вроде умных мыслей

*

Цитата:
А я "Волкодава"  читал  8) - и всегда считал, что это достойная книга (книги?)  Круглые глаза

И я так думала, пока последние две не прочла Печаль((

Гиллуин&&&&А этот век - жесток и дик,&&В нем даже вера - от ума... (с)
IP записан

Ответ #48 - 09/21/04 :: 8:49pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Цитата:
герой уперся головой в небо, он должен подняться выше, но мир устроен так, что выше ничего нет. Это языческий мир, вот и возникают дефициты смысла и прочие неприятности.

О! На мой взгляд, интересная тема для обсуждения в философском разделе (если только очередная битва "Во имя..." не разгорится Смех). О неизбежности - для язычников - столкнуться рано или поздно с пределами на пути саморазвития и о безграничных перспективах такового, которые открывает перез своими приверженцами монотеизм Подмигивание

Здесь я в принципе не согласен с формулировкой "языческий мир". Любой мир, по-моему, он просто - мир Улыбка В том числе и описанный в литературе. Богами его населяют люди. Как живые, так и (по воле автора) литературные герои... К примеру, наш ("реальный", "первичный" и т.д.) мир - он, с Вашей точки зрения, языческий? Подмигивание Если нет, то какой тогда?

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #49 - 09/21/04 :: 8:57pm
Эртхэльге   Экс-Участник

Это в языческом-то мире дефициты смысла? Ужас
Даосам это расскажите, плз... тоже язычники те еще...

IP записан

Ответ #50 - 09/21/04 :: 9:14pm
Маруся   Экс-Участник

Мне почему-то кажется, что всяческие "дефициты смысла" (слово-то какое, мне бы и в голову не пришло  Нерешительный) возникают прежде всего у тех, кто ограничен в своем кругозоре, а таковых я немало знаю среди людей всех вероисповеданий.
Так что попросила бы тех, кто в язычестве смыслит мало, словечками не кидаться, а задуматься, если ли смысл в его существовании, раз уж так приперло его искать и не находить.  Злой

IP записан

Ответ #51 - 09/22/04 :: 1:54pm

Элхэ Ниэннах   На Форуме
сантехник
Москва

*

(задумчиво) А шли бы вы, господа и дамы, в "Бочку" с рассуждениями о язычестве и поисками смыслов, а? а то развели тут, понимаешь, оффтопик злостный на грани переходов на личности...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #52 - 11/15/04 :: 12:23am
Amie   Экс-Участник

После слов, что Мария Семенова промахнулась с выбором пола главного героя я притормозила...и задумалась... Возможно данная цитата и не лишена смысла... только, пожалуй в том случае, если рассматривать мужчину и женщину как две "крайности " не имеющие ничего общего. Т.е есть определенные черты и правила поведения, которые присущи  либо мужчине, либо женщине...Тогда действия Волкодава действительно лишены смысла с точки зрения "нормального " мужчины. Его поведение можно рассматривать как нетипичное...вроде бы все правильно...Есть межественность и есть женственность...они не пересекаются...но как-то в книге одного писателя япрочла о том, что все эти стереотипы поведения представителей обоих полов -- всего лишь фикция...На самом деле вожможен некий третий вариант, который успешно сочитал в себе  как мужские, так и женские стороны личности...Да, действия Волкодава кажется странными с точки зрения "нормального" мужчины...осталось только определится с тем, что считать нормальным. Если же предположить, что исконно "мужкие" черты хар-ра могут проявляться в женщине, а типично женские мотивы поведения  -- в мужчине, то ничего странного в действиях Волкодава я не вижу, и автор нисколько не промахнулся с выбопром пола своего героя, просто она создала нечто Третие, к чему мы еще не привыкли...может и не привыкнем...
P/S Кстати , книга называется "Мужская сущность", автора, правда, не помню

IP записан

Страниц: 1 2 3 4