Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Фродо,деньги... (Прочитано 2890 раз)
09/08/03 :: 10:04pm

Лиза   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Эээ...Извиняюсь если повторяюсь,НО...Вопросик:На что жил Фродо эти 9 лет,пока не пришёл Гэндальф?...Да и потом...
Заранее благодарна.
Лиза.

IP записан

Ответ #1 - 09/08/03 :: 10:08pm
Маруся   Экс-Участник

Так ему ж дядюшка наследство оставил... И отнюдь не только усадьбу, но и типа того, содержимое. Вот на него и жил. Короче, заначка, мэм.  Улыбка

IP записан

Ответ #2 - 09/08/03 :: 10:09pm

Лиза   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

А по ВК-"Ни даже стеклянной бусинки".

IP записан

Ответ #3 - 09/09/03 :: 1:21am

Ингвалл Колдун   Вне Форума
Дорогой гость
Нью-Йорк

Во-первых - у Фродо, скорее всего, есть свои деньги - наследство от родителей.

Во-вторых, насколько я понимаю, и Фродо и Бильбо - помещики, рантье, т.е., получают ренту с жильцов на своей земле.

С уважением, Ингвалл
IP записан

Ответ #4 - 09/09/03 :: 1:18pm

Элентир   Экс-Участник

Я понимаю, что "ни стеклянной бусинки" - это непосредственно о сокровищах Смауга. А Бильбо и до похода был не беден, и после... Согласен с Ингваллом - на ренту они могли жить.

Свободу опоздавшим на праздник, Подарки раздарили со Среды на Четверг&&Еще один вселенский отказник Из
IP записан

Ответ #5 - 09/09/03 :: 1:40pm
Маруся   Экс-Участник

Именно что. Полностью согласна с Элентиром.

IP записан

Ответ #6 - 09/09/03 :: 7:42pm

Morang   Вне Форума
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!

А "потом" - не думаю, чтобы были какие-нибудь трудности. Жить, как рантье, всю жизнь... неудивительно, что их на приключения потянуло.

IP записан

Ответ #7 - 09/10/03 :: 6:40pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

" а потом" -  продал усадьбу Дерикулям.И ушел.

Сиорэ

IP записан

Ответ #8 - 09/11/03 :: 9:32pm

Иван   Вне Форума
Живет здесь
Санкт-Петербург, Россия

А кто, кроме Сема и Хэма Гэмджи жил на земле Фродо? И если никого, то какая же должна была быть рента с одного семейства, что Фродо жил, в общем-то, ни в чем себе не отказывая?Подмигивание

Мне кажется, основным источником доходов для Фродо все же было наследство, полученное как от родителей, так и Бильбо (не сокровища дракона, а именно то состояние, которое было у Бильбо до похода).

IP записан

Ответ #9 - 09/12/03 :: 12:28am

Wirade   Вне Форума
Зашел поглядеть
do live here
Moscow

*

А из чего видно, что никто, кроме Гэмджи, не жил  на земле Фродо? Нет упоминаний? Но у нас вообще нет никаких прямых упоминаний об имущественной дифференциации и земельной концентрации среди хоббитов. А сама она таки есть, так как иначе разница в положении  Фродо и Сэма немыслима. В общине с равными земельными наделами даже очень  сильно разбогатевший движимостью общинник не будет так отличаться по положению в обществе  от соседа, как Фродо от Сэма, и не получит от него такого обращения "снизу вверх".

For as we come and as we go (and deadly soon go we!)&&the people, lord, Thy people, are good enough for me!&&&&Rudyard Kipling&&
IP записан

Ответ #10 - 09/12/03 :: 5:03am

Ингвалл Колдун   Вне Форума
Дорогой гость
Нью-Йорк

У меня создалось впечатление, что те самые "хоббиты победнее", жившие на Бэгшот Роу и получившие от Бильбо кучу полезных в хозяйстве подарков и есть жильцы Бильбо.

С уважением, Ингвалл
IP записан

Ответ #11 - 09/12/03 :: 1:53pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Возможно.Только не "жильцы",а "арендаторы" Улыбка

Сиорэ

IP записан

Ответ #12 - 09/19/03 :: 10:50pm

Лиза   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!

*

Со сжатыми губами...Итак...Ответы сразу всемм...Усадьба не могла приносить много доходов(Об этом свидетельствует хотя бы то,что у них было всего два садовника),"Ни стеклянной бусинки" было сказано о ВСЕХ сокровищах,...Далее...Как же это он так усадьбу продал,если даже кошелёк неполным был...А на наследство от родителей 9 лет не проживёшь...Такие дела.
С уважением
Лиза. Смущённый
P.S.Про аредаторов в тексте прямо не указано,да и котомка не так велика...

IP записан

Ответ #13 - 09/19/03 :: 11:55pm
Э-эхо   Экс-Участник

Цитата:
Со сжатыми губами...Итак...Ответы сразу всемм...Усадьба не могла приносить много доходов(Об этом свидетельствует хотя бы то,что у них было всего два садовника),".

Два садовника свидетельствуют только о размерах сада. Если рядом с садом, скажем, рисовое поле или виноградник (гектаров на 300 каждый) - садовников всё равно будет 2. Плюс сотня рисоводов и виноделов.

Цитата:
А на наследство от родителей 9 лет не проживёшь...

А доказать? Иные и по 90 лет живут...
Родители и Фродо, и Бильбо - весьма зажиточные, расходы и того, и другого (холостяки-интеллигенты, к роскоши не стремящиеся, в мотовсте и разгуле не замеченные) - невелики...

Аргумент несерьёзен.

IP записан

Ответ #14 - 09/20/03 :: 4:52am
Dragoon   Экс-Участник

Неслишком серьезный вариант:
Фродо мог заниматься меновой торговлей (или просто торговлей). Соберет Сэм урожай картофеля, а Фродо часть этого картофеля поменяет на что-нибуть нужное или продаст.

IP записан