Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 
Иримэ (Прочитано 7298 раз)
Ответ #15 - 08/30/03 :: 8:22pm

Mary   Вне Форума
Дорогой гость
Auta i lomё?
Россия/ Воронеж

Цитата:
Гилдор Инглорион из ВК, при том что Инглор у нас в Средиземье один...

А как же Куруфинве в количестве 2 (двух) штук Улыбка?

Умное лицо еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. &&
IP записан

Ответ #16 - 08/30/03 :: 10:04pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Мэри
Цитата:
Тем долее было бы непонятно, если бы Глорфиндел происходил от Иримэ и в генеалогии не попал, ведь с ним самим связана история не менее замечательная, чем история Эола, Аредель и Маэглина (и тесно связанная с ними).

Да, поэтому вариант с Аранве и кажется мне более вероятным - хотя и это только домыслы и построения, тем более, что цитату про kin я так и не могу найти.

А что до Куруфинве то а) у феанорингов все не так, как у людей Улыбка б) покажите мне второго Инглора у арфингов или где бы то ни было еще.  Вот в родах  Верных эльфийские имена потом повторялись часто.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #17 - 08/31/03 :: 5:34am

Mary   Вне Форума
Дорогой гость
Auta i lomё?
Россия/ Воронеж

Цитату про kin я тоже не нашла Печаль. Вы уверены, что не ошибаетесь, и она действительно существует в природе?
Ладно нет так нет. И не надо. Попробуем обойтись без нее Улыбка. Unfinished Tales “Of Tuor fnd his coming to Gondolin”:“I am Voronwё son of Aranwё of the House of Fingolfin”. Слова «kin» тут нет. О Гилдоре в ВК говорится, что он из Дома Финрода (”Gildor Inglorion of the House of Finrod”). Вопрос как тут понимать «Дом».
На мой взгляд, это стоит рассматривать как указание на некоторую степень родства. Как доказательство, хотя и слабое, цитата из тех же анфиништов Примечания к главе «О Туоре и его приходе в Гондолин»:
"In the very much briefer story told in The Silmarillion, there is no account of how Tuor found the Gate of the Noldor, nor any mention of the Elves Gelmir and Arminas. They appear however in the tale of Turin (The Silmarillion p. 212) as the messengers who brought Ulmo's warning to Nargothrond; and there they are said to be of the people (выделено мной) of Finarfin's son Angrod, who after the Dagor Bragollach dwelt in the south with Círdan the Shipwright».
«В гораздо более короткой версии этой истории, изложенной в «Сильмариллионе», не объясняется как Туор нашел Врата Нолдор, так же не упоминаются эльфы Гелмир и Арминас. Однако они появляются в повести о Туоре как посланцы, принесшие в Нарготронд предупреждение Ульмо; о них говориться, что они из народа Ангрода сына Финарфина, которые после Дагор Браголлах поселились на юге с Кирданом Корабеллом».

То есть здесь они упоминаются именно как the people of Finarfin's son Angrod, но не как принадлежащие к Дому Финарфина (как Гилдор в ВК и Воронве в анфиништах The House of Finrod/Fingolfin соответственно).

Цитата:
А что до Куруфинве то а) у феанорингов все не так, как у людей  б) покажите мне второго Инглора у арфингов или где бы то ни было еще.

Рада бы показать, да не могу Улыбка. Ни настоящего Плачущий, ни второго (по той простой причине, что последнего уж точно не существует). Кстати, еще одно имя повторяется – Галдор. В Сильме и анфииштах это один эльф, в «Падении Гондолина» другой, а в ВК третий (во всяком случае, к такому выводу можно прийти по прочтении главы 12 НоМЕ, правда там не берется в расчет Галдор из «Падения»). Это объясняется более простой и распространенной формой его имени (оно сравнивается с именем Глорфинделя). Так что одинаковые имена не есть что-то из ряда вон выходящее. В том же «Падении», кстати, имеется эльф Леголас Улыбка. Правда, имя Гилдора примечательно добавлением Инглорион. Понятно, если бы он был его сыном (ну навроде феанариони или арафинвиони), но ведь это точно не так.  

С вашей версией, что Аранве происходит от Иримэ тоже не соглашусь, поскольку ИМХО все потомки Финве сосчитаны.Правда, для доказательства этого факты и цитаты не используешь, так что ИМХа на ИМХу Подмигивание. А ежели мы исходим из его "важности для истории", то его сын Воронве тоже сыграл выдающуюся роль. Почему бы не упомянуть такое деяние в летописи? С указанием личности совершившего. Страна должна знать своих героев!

Просто замечание, в своей работе Хэль Итилиенская упоминает, что Арагорн представляет Глорфинделя как родственника Элронда. Но в ВК я ничего подобного не нашла (может, плохо искала). Арагорн говорит следующее: «dwells in the house of Elrond» «он живет в доме Элронда», а Гэндальф – «he is an elf lord of a house of princes» «он эльфийский лорд из дома (рода) принцев».

Умное лицо еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. &&
IP записан

Ответ #18 - 08/31/03 :: 8:26am

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Мэри, это даже не мнение.  Это совершенно безответственные домыслы.  Улыбка  Просто Эовинка спрашивала, что тут могло бы быть, а тут цепочка такая хорошая - "дом" - раз, "аран" в имени проходного персонажа - два,  то, что Аредель оказалась в Гондолине (значит, и Ириме могла) - три.
Могло быть.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
IP записан

Ответ #19 - 08/31/03 :: 4:53pm

Mary   Вне Форума
Дорогой гость
Auta i lomё?
Россия/ Воронеж

Отоспавшись после 2 бессоных ночей и прочитав, что писала сегодня ночью, решила, что в отношении Аранве все таки с вами соглашусь  Улыбка (хотя бы из-за "House of Fingolfin" и из-за того, что он из Гондолина, такая версия его происхождения смотрится достаточно логично, вон о том же Глорфинделе ничего подобного нигде нет - Дом Золотого Цветка и все).
Вы согласны, что "from the House of" (нужное указать) можно таки рассматривать как указание на родство?

IP записан

Ответ #20 - 09/01/03 :: 12:27pm

Серая Дымка   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

Антрекот - насчет Келебримбора. А разве не могло быть такого, что к принесению Клятвы обязали, так сказать, только первое поколение?

Mary, если вы соглашаетесь с тем, что Воронвэ - потомок Финвэ, "не учтенный" в летописях, то, может быть, и о Глорфиндейле можно предположить то же? (Хотя мне самой версия о его родстве с Анайрэ нравится больше, из чистой вкусовщиныУлыбка)

Дымка aka Туилиндо
IP записан

Ответ #21 - 09/01/03 :: 2:41pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Мэри - с House of получается всяко и тако.  Тот же Гилдор тоже из House of, но вряд ли родич.  Просто Воронве явно в Гондолине _очень_ давно, а числит себя по дому Финголфина.  Тому может быть множество причин, в том числе и эта.

Туилиндо, поскольку второго, а вернее третьего, поколения там ровно одна штука, сомневаюсь.  Как Вы это себе представляете - что в том пандемониуме кто-то отвел его в сторону и сказал "Ты внук, а не сын, не клянись?"  Да и не _обязывал_ никто никого.  Само вышло.  Так что либо его там в силу каких-то обстоятельств не было, либо был еще ребенком.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
IP записан

Ответ #22 - 09/01/03 :: 3:28pm

Раиса   Экс-Участник

Либо сам не пожелал - хватило головы.

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #23 - 09/01/03 :: 3:41pm
Маруся   Экс-Участник

Тогда по идее должен был скандал состояться на эту тему. Который вряд ли бы остался обойденным хрониками.  Подмигивание А тут вроде тишина...

IP записан

Ответ #24 - 09/01/03 :: 4:17pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Раиса, когда он в Нароготронде не был, не состоял, не участвовал, это попало во все источники.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
IP записан

Ответ #25 - 09/01/03 :: 5:45pm

Элентир   Экс-Участник

Цитата:
 Просто Воронве явно в Гондолине _очень_ давно, а числит себя по дому Финголфина.  Тому может быть множество причин, в том числе и эта.
А по какому Дому ему себя числить? Вроде бы Дома Первой Эпохи - это именно Дома трех старших сыновей Финве (а Гилдор из Дома Финрода - это на самом деле так Финарфина на момент написания ВК звали). Так что хоть Воронвэ под Фингоном жил, хоть под Тургоном - Второй Дом будет. Не делились они дальше.
Мне лично вообще не кажется правдоподобной версия о происхождении Глорфиндела/Воронвэ от Иримэ, поскольку тогда они бы являлись _братьями_ Короля, и сей факт пройти мимо не должен был бы (а родство по женской линии еще как считалось - Дом Финарфина с Тинголом, например). Кстати, что мы все замуж выдать да детьми обзавести Иримэ хотим? Имхо, жила себе-была в Хитлуме, а там и Нирнаэт пришел  Печаль

Свободу опоздавшим на праздник, Подарки раздарили со Среды на Четверг&&Еще один вселенский отказник Из
IP записан

Ответ #26 - 09/02/03 :: 4:16am

Ронья   Вне Форума
Зашел поглядеть
Краснодар

*

Я тоже не думаю, что у Иримэ был супруг или дети. Иначе, имхо, мы бы знали об этом.
И еще мне почему-то кажется, что, она, будучи так привязанной к Нолофинвэ, и после его смерти не задержалась... Хотя как именно она погибла - тут у меня никаких идей нет.

IP записан

Ответ #27 - 09/02/03 :: 12:56pm

Айриэн   Вне Форума
При исполнении
Россия, Санкт-Петербург

Вот у меня тоже была именно эта версия: что до смерти брата она дожила, но очень ненадолго его пережила.

И ты был слаб, и ты был глуп, но все мосты сожжены,
Их не вернуть, они не смотрят назад.
И ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны,
Как генеральские погоны, лежат.
(Олег Медведев)
IP записан

Ответ #28 - 09/02/03 :: 4:03pm

Раиса   Экс-Участник

Цитата:
Раиса, когда он в Нароготронде не был, не состоял, не участвовал, это попало во все источники.

Это попало, как я выяснила недавно, в единственный источник - в примечания к тексту "О гномах и людях". Более нигде в оригинальных текстах Толкина о Келебримборе в Нарготронде не упоминается. Да и вообще - темная это личность, Келебримбор.Улыбка (Экс-Участник только что с Падения Эрегиона, и еще маловменяема по этому поводу)

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #29 - 09/02/03 :: 4:59pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Почему?  _Всюду_ упоминается, что братцы уехали оттуда одни.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
IP записан

Страниц: 1 2 3