Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 ... 6
Москвичи - нужна помощь (Прочитано 13764 раз)
08/25/03 :: 1:51pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Зашла я случайно на Гостевую АнК, и вот что там обнаружила:
Наташа (3.08.2003 15:23:04):
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
Светлые и темные, отзовитесь пожалуйста! Очень! Очень! Необходимо начитать на кассеты "Черную Книгу Арды"! Если вы живете в Москве, и если вы готовы за определенную сумму начитать на кассеты эту книгу, то пожалуйста позвоните по телефону:
243-75-80
Звонить в любое время, спросить Наташу. Я буду рада всем!
Зарание большое спасибо всем отозвавшимся!
- нормальное отношение к тексту in question; Подмигивание
- желание помочь (я надеюсь, что все-таки - бесплатно; а то уж как-то нехорошо);
- свободное время, желательно - аудиотехника.
Очень буду рада, если в этом деле примут участие люди, играющие в театральных студиях. Нужно человек 5-6. Распечатки, имена-названия с ударениями - с меня. Кассеты, возможно, тоже с меня.

Вот. А писать можно и сюда, и в приват. Сроки... мне хотелось бы - до Нового Года.
Заранее спасибо.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #1 - 08/25/03 :: 3:17pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Прошу рассмотреть мою кандидатуру Подмигивание

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #2 - 08/25/03 :: 3:31pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Мы с Марантой можем помочь. Вроде, техника тоже есть, Улыбка

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #3 - 08/25/03 :: 3:35pm

Раиса   Экс-Участник

Могу попробовать. Правда, у меня голос очень странно звучит в аудиозаписи, но все же. Небольшой пишущий магнитофон у меня есть.

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #4 - 08/25/03 :: 7:12pm

Мелли Рыжая   Вне Форума
Зашел поглядеть
Одинокий пушистый комочек
Москва

*

А я тоже хочу... С большим удовольствием.

Живу как в сказке: чем дальше, тем страшнее.
IP записан

Ответ #5 - 08/26/03 :: 1:29am

Narvinye   Вне Форума
Зашел поглядеть
Москва

*

Могу помочь. Диктофон с микрофоном есть, дикция и опыт участия в театральных постановках - тоже. Отношение к тексту - хорошее.

IP записан

Ответ #6 - 08/26/03 :: 4:31am

Фирнвен   Вне Форума
При исполнении
Делай что должно, и будь
что будет
Россия, Реутов

Ну, и меня посчитайте. Дикция приличная. Отыскиваюсь у Раисы.

Кстати, Хозяюшка... а песни тоже начитывать будем, или... ?

FT
IP записан

Ответ #7 - 08/26/03 :: 4:54am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Я тоже. Хорошее отношение к тексту, желание, сам текст, время и магнитофон есть, хотя голос на пленке тоже звучит немного иначе. Нет опыта, но это (я думаю) можно наверстать.

Думаю, есть смысл сначала каждому записать на пленку небольшой отрывок – немного текста, немного диалогов –  чтобы “распределить роли”. В конце ЧКА-1 есть приложение с именами-названиями и надо что-то придумать с описаниями карт. При относительно большом числе голосов и чтении диалогов по ролям можно распределить роли так, чтобы один человек не читал одновременно за двоих (иногда в фильмах один переводчик озвучивает сразу трех актеров – если по отдельности еще ничего, но когда все трое начинают говорить друг с другом…).

Точно про свой голос скажу завтра, когда проверю технику.

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #8 - 08/26/03 :: 1:29pm

сантехник
Москва

*

Ей нужно либо второе издание, либо правленный и дополненный вариант; точно буду знать сегодня вечером, не позже завтрашнего утра отпишусь. распечатка, в любом случае - с меня, как я уже и говорила.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #9 - 08/26/03 :: 6:46pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Да. И давайте выработаем процедуру. Для начала будет и правда разумно записать по несколько минут каждому, а потом пусть Хозяйка это послушает и распределить роли. А затем - читать. Или же, если мы хотим попроще - надо составить список участников и разобрать главы. Чтобы по 9 раз не начитывать одну и ту же, забывая при этом 8 других. Улыбка

IP записан

Ответ #10 - 08/26/03 :: 7:42pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Есть еще техническая сторона. В каком формате будем передавать записи - сначала Хозяюшке для прослушивания, а в конце концов и для окончательной "сборки"?

Предлагаю участникам проекта кратко охарактеризовать имеющиеся у каждого технические средства - как для собственно записи, так и для передачи результатов работы. Заодно сравнить, на какое качество "конечного продукта" стОит ориентироваться...

Итак. Лично я собираюсь записываться сразу на компьютер через звуковую плату. (SB PCI128; микрофон... маленький и белый Улыбка НЕ "студийный", короче.) На выходе возможны MP3 на CD-R(RW) или по e-mail, или магнитофонные кассеты.

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #11 - 08/26/03 :: 8:03pm

сантехник
Москва

*

Ну, у меня с техникой вообще плохо: придется на чужой.  Нерешительный Есть, правда, некоторая надежда, что мне найдут микрофон... но я не уверена, что у нас центр нормально работает на запись.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #12 - 08/26/03 :: 8:07pm

Tarion Airdale   Экс-Участник
Ясная Тень Кристальной
Звезды

у меня с дикцией ужасно (я неоднократно слышал свой голос в записи и морщился откровенно)... но я не о том. - имхо - оптимально записывать сразу на компутер...
1 - можно вырезать неудачные моменты
2 - можно наложить эффекты и убрать шумы
3 - аккуратно и красиво закатать как на кассету, так и на диск, и не один (хоть каждому из исполнителей)

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
IP записан

Ответ #13 - 08/26/03 :: 8:57pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Да и я на цомпутер сразу же предлагаю. Фот мелкофоний куплю на-днях - и без того собирался... А звуковушка у мну хорошая... Год назад вообще суперская считалась: SB Live! из последних. С достойным объёмом памяти и каналов.

IP записан

Ответ #14 - 08/27/03 :: 12:10am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Я сегодня купил микрофон с наушниками - наушники работают, микрофон - нет. На другом компе проверил - пишет, но тихо. Кто разбирается- подскажите чайнику как все запустить.
Магнитофон hi-fi Sharp сделанный в Японии, но старый - пишет вроде бы неплохо, пока нет микрофона проверить (компутерный не подошел), но могу найти.

Думаю, можно попробовать если не все, то часть записать на комп, залить на болванки, а потом уже писать кассеты - качество оригинала будет выше.

И что делать с диалогами - их примерно 50% текста (на первый взгляд): писать по ролям - получится лучше, но это сложнее. Возможно ли это в онлайне? и текст "от автора" одному человеку будет сложно читать, надо разбить.

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Страниц: 1 2 3 ... 6