Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 ... 6
Москвичи - нужна помощь (Прочитано 13760 раз)
Ответ #15 - 08/27/03 :: 1:10am

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Hint: стереозапись дает возможность при записи диалогов поиграть каналами.

Слева говорит один, справа - другой... Речь от автора по центру. Очень эффективно, когда весь диалог читается в один голос.

Если участников диалога более двух... Ну что ж, распределить их слева направо Улыбка Естественно, все это - на компе. В SoundForge, или CoolEdit, или кто к чему привык Подмигивание

P.S. Кто-нибудь пользовался бесплатной службой Yahoo Groups? Форумы по интересам, плюс там выделяют 30 мегов для обмена любыми файлами - можно заливать, скачивать... Правда, нужно сперва зарегистрироваться. Но IMHO, ничего сложного.

И нереальна сегодня мечта
Чтобы любить всех, живущих на свете
Вечной весны высота не взята
В сказке этой
IP записан

Ответ #16 - 08/27/03 :: 4:26am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

С микрофоном разобрался – все пишется. Теперь не знаю, как переводить из “*.wav” в “*.mp3” чтобы уменьшить вес файла. И в каких программах записывать, чтобы звук был получше.

Такая мысль: если будем писать через компы, то местонахождение участников уже не имеет значения – тогда записываться может каждый, у кого есть техника.

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #17 - 08/27/03 :: 12:52pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Местонахождение и правда особого значения не имеет... Надо только сначала определиться. И, в случае, если решим читать по ролям и каждый будет начитывать свои реплики, а потом это сводить - работа адова. Не надо. По ролям - только все вместе писаться.

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #18 - 08/27/03 :: 10:18pm

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

Цитата:
Ну, у меня с техникой вообще плохо: придется на чужой.  Нерешительный Есть, правда, некоторая надежда, что мне найдут микрофон... но я не уверена, что у нас центр нормально работает на запись.

Лас буквально вчера купил микрофон (для записи на компьютер) - проверим, если нормально работает, можем поделиться

IP записан

Ответ #19 - 08/28/03 :: 12:57am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Микрофон работает нормально. Пишем сразу на ком. Пишем в вав Креативовским рекордером (шёл вместе с картой), а в мп3 перегоняем через Aare MP3 WAW Convertor. Прога малюсенькая, дистрибутив - 1.8 мега. Можем поделиться.

IP записан

Ответ #20 - 08/28/03 :: 1:33pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Я вчера попробовал зачитать вслух несколько страниц в порядке эксперимента - сколько времени это занимает, если читать без особой спешки. Получилось 2-3 минуты на страницу.

2-е издаение ЧКА составляет 550 страниц. Таким образом, если записываться с вышеназванной скоростью, то воспроизведение всей книги будет длиться 23 часа, если нигде не делать особо длинных пауз... Продолжая арифметику - это пятнадцать 90-минутных кассет, или 1,3 Гб в формате MP3 128 kbps. Т.е., два сидюка. Надеюсь, я нигде не ошибся Круглые глаза

Теперь главный вопрос, который я хотел бы для себя решить: следует ли начитывать текст быстрее, или наоборот - медленнее? Кто что думает, у кого как получается?

Дополнительный вопрос касается предложенной плотности сжатия в MP3. Давайте обговорим этот момент уже теперь, раз уж многие собираются записываться на компьютеры.
Предлагаю битрейт 128. Я в курсе, что речь можно сжимать и поплотнее, но исходил из того, что в "конечном продукте" будет иметь место какая-нибудь ненавязчивая фоновая музычка... Подмигивание Аудиокнига, в конце концов, это ведь не протокол заседания Круглые глаза

В сказке этой
IP записан

Ответ #21 - 08/28/03 :: 2:16pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Будет немного больше в любом случае. Я хочу туда новые тексты. И, пожалуйста, никаких "чистовых" записей не делайте без меня. Я имею в виду, разумнее будет по распечатке (каждый получит свое, не бойтесь), где выловлены некоторые блохи и изменены некоторые моменты. Trust me.
Кстати, прикиньте хотя бы ориентировочно, господа участники проекта, кто что хотел бы читать. И киньте эту информацию в приват: мне и Петру (как тех. редактору Улыбка).
С техникой у меня худо по самое ой. Так что буду на заёмной работать...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #22 - 08/28/03 :: 2:37pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Ну, тут даже плюс-минус час-другой особой роли не сыграют, IMHO. Причешем и утрамбуем. Это так, первая прикидка, чтобы ясно представлять, на что мы замахнулись Подмигивание Записей я пока не делал, просто прочитал вслух, посматривая на часы.

В сказке этой
IP записан

Ответ #23 - 08/28/03 :: 4:15pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Во-первых строках - о технике:
1. ИМХО, даже при заявленной фоновой музычке (в необходимости которой я не уверен) 96 более чем достаточно. Т.к. это _фоновая_ музычка.
2. Отправлять свои "начитки" можно в практически любом формате (ИМХО - оптимально 64, моно), потому что, во-первых, микширование на компьютере производится всё равно через распаковку в waw и последующую конвертацию обратно в mp3 c любым нужным нам битрейтом, и потери _голоса_ при кодировке64М-раскодировке-кодировке96С не будут сильно отличатся от потерь при кодировке96С-раскодировке-кодировке96С; во-вотрых, как уже я сказал, начитанное можно кодировать моно. Всё едино, на каналы разделять будем на "микшерном пульте", а микрофон у каждого чтеца один.
А это позволит нам сэкономить много места и траффика при подготовительных работах.

Кстати, а есть ли у этой девушки МР3-плеер?

А теперь о текстах: смотрите приват.

IP записан

Ответ #24 - 08/28/03 :: 4:45pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

Для нее сделаем копию на кассетах. Но именно копию. Оригинал пусть будет в цифре Улыбка

Благодарю, с рекомендациями по кодированию полностью согласен. Про музыкальный фон... это мы будем обсуждать еще не скоро Улыбка

В сказке этой
IP записан

Ответ #25 - 08/29/03 :: 2:57am

Аргонд   Вне Форума
Матерый
менестрель со штопором
Москва

Такой еще момент: попробовал я записать песню в качестве пилотного образца, 64 моно. Получилось 1:43, весит 700 Кб (еще шумов много, но может это моя ошибка: первая запись). Это получается три минуты будут чуть больше 1Мб. Если выделенка, то размер особого значения не играет, но по модему прокачивая на хост может глюкнуть и не закачать. Я с двух попыток пока не смог песню залить (хотя можно заливать ночью, скорость нормальная, но все равно небольшими кусками). У дискеты емкость 1.4 Мб, это минуты на три с половиной (пишущего CD-ROMа нет). Думаю, можно и так: писать по полторы-две страницы – за один присест с выражением больше и не прочитать. Заодно, если отдельно взятый отрывок плохо получился, то и переписывать не так много.
Насколько удобно будет потом сводить воедино кучу мелких файлов (прономированы и подписаны они будут аккуратно)?

У меня дядя на гондолиновой фабрике работает - у него этого гондолина ну просто завались (с) Маэглин
IP записан

Ответ #26 - 08/29/03 :: 12:22pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Agrond:
Сводить воедино их будет вполне даже легко. Другое дело, что текст будет слышаться несколько рвано. Но если писать не постранично, а "поразбивочно" - то нормально. ИМХО.

Peter:
А у тебя диск гигов 20 свободных имеет? А то даже главу собрать не удасться... Печаль Ведь 100 мегобайт - это всего 1.5-2 страницы. А ещё микшировать.

IP записан

Ответ #27 - 08/29/03 :: 1:41pm

Peter   Вне Форума
Живет здесь
Теоретик
Россия/Москва

В каком смысле рвано? Если только голос будет очень сильно меняться от раза к разу... А паузы можно "подравнять" при сборке.

Я вот о чем подумал: в процессе чтения вслух нам предстоит очень ловко - быстро и по возможности бесшумно - переворачивать страницы Улыбка Или читать с распечатки, разложенной на столе на отдельных листах. Было бы хорошо, если б фразы не разрывались между страницами, по крайней мере.

Впрочем, если читать с экрана, проблем меньше Улыбка

В сказке этой
IP записан

Ответ #28 - 08/29/03 :: 1:46pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

С распечатки. Распечатку я вам обещаю.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #29 - 08/29/03 :: 1:52pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

А лично я не имею ничего против шума перелистываемой страницы. Это ж книга, а не акын наизусть что-видел-то-поёт. Подмигивание)

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 ... 6