Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Растения в ЧКА (Прочитано 1124 раз)
07/27/03 :: 10:39pm
Yelin   Экс-Участник

Я вот тут заинтересовалась флорой в ЧКА, в смысле ареалами распространения растений, и на какой широте тогда должны располанаться земли Эллери.
И некоторые растения не смогла идентифицировать.
В частности пятилистник, Волчий След, - это что?
Дурман, или что-то другое?
Может быть кто-нибудь подскажет.

IP записан

Ответ #1 - 07/28/03 :: 12:55am

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Я подскажу. Пятилистник, ака къет'Алхоро, аналогов в здешней флоре имеет не больше, чем пристнопамятный атэлас, или, скажем, Ведьмин Цвет. Здесь - нет такого растения.
А вот, допустим, ахэнэ свойствами обладает теми же, что и полынь обыкновенная, она же чернобыльник, зато по виду - ну, никак не похожа Подмигивание
А лайни имеет, кажется, полный аналог в виде алтайского (?) горного мака (никогда в жизни не видела, мне только рассказывали, причем сильно post factum; кто знает и видел, поправьте, если не права).
Элгэлэ не имеет аналога вообще, как класс. Еще несколько травок-цветочков...
В общем, обращайтесь - со всеми разберемся Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #2 - 07/28/03 :: 10:25am
Yelin   Экс-Участник

Ага, спасибо большое.
То есть, если я правильно поняла, сон-трава (айолли), элленор и гэллемайо у нас тоже не встречаются?
И еще вопрос, если можно, - а чем ахэнэ внешне отличается от обычной черной полыни? Эта-то трава мне более или менее знакома, вот горного мака увы, тоже не видела Печаль

IP записан

Ответ #3 - 07/28/03 :: 1:27pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Сон-трава как раз встречается, и называется именно так. А ахэнэ именно черная; вернее сказать, густо-фиолетовые листья с серебристым исподом у нее, и цветы красноватые, а так вполне себе на полынь обыкновенную похожа. Там же где-то описание есть, или я ошибаюсь?..

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #4 - 07/29/03 :: 12:11pm
Yelin   Экс-Участник

Вроде бы нет, навскидку не вспомнила, и наскоро просмотрев не нашла, но могла и пропустить  Улыбка
Еще раз спасибо за разъяснения.

IP записан