Выбор языка:
English
Russian
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
Главная
Справка
Поиск
Вход
WWW-Dosk
›
Разное
›
Юмор
› Люфтваффе по-средиземски
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
...
7
Послать Тему
|
Печать
Люфтваффе по-средиземски (Прочитано 15891 раз)
Ответ #15 -
07/23/03 :: 2:43pm
Маруся
Экс-Участник
Tincas:
Ага. Фигура. Понял, осознал, проникся. Извиняюсь - протормозила.
А по поводу перемещения - главное, дабы не в терновый куст. Но визуальная картина, между прочим, предложенной аналогии соответствует!
Так что виновата не я, а Профессор.
Наверх
IP записан
Ответ #16 -
07/23/03 :: 2:51pm
Tincas
Матерый
А что? Вполне себе...
Нормальный человек в падении пытается затормозить как только возможно - судорожно машет руками, если соображать может - пытается импровизированный парашют соорудить. Так и балрог...
Herba mala radicatum exturbandur est
Наверх
IP записан
Ответ #17 -
07/23/03 :: 3:01pm
Маруся
Экс-Участник
Так и я ровно о том же...
Наверх
IP записан
Ответ #18 -
07/23/03 :: 3:28pm
Гунтер
Экс-Участник
Заглядываю по возможности
И балроги в голубых беретах.
Гунтер
Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
Наверх
IP записан
Ответ #19 -
07/23/03 :: 3:46pm
Элхэ Ниэннах
сантехник
Москва
Ухх! В "Юмор" вас, в "Юмор"!..
My armor is contempt.
Наверх
IP записан
Ответ #20 -
07/23/03 :: 4:01pm
Хатуль
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль
И только балроги летают вдохновенно,
иначе балроги разбились бы мгновенно,
и даже курица, крича "ко-ко-ко-ко",
летит по Мории как ва-ла-ра-у-КО!
(почти Юнна Мориц)
Эли Бар-Яалом
Наверх
IP записан
Ответ #21 -
07/23/03 :: 4:24pm
Анориэль
Экс-Участник
Справедливость прежде
всего.
Тогда это не Люфтваффе. Это ВДВ.
И балроги в голубых беретах.
Стало быть, горят уже синим пламенем ?
Как горелка газовая ?
* Анориэль *
Наверх
IP записан
Ответ #22 -
07/23/03 :: 4:28pm
Morang
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!
Кстати, по поводу Люфтваффе. На форуме "люди, эльфы и т. д." сейчас обсуждается тема про неадекватное поведение назгулов в книге. Так вот, еще одно добавленьице: если они со спины крылатых тварей так метко дротики мечут, то что же еще в Хоббитании хоббитцев с Арагорном из луков не перестреляли? Впрочем, нормальные герои всегда идут в обход...
Про балрога и мост: перемахнул он через другую расселину. Очевидно, по меркам балрога, не очень широкую. А через пропасть все же не полетел, а пошел по мосту. Наверное, не умеют они летать, ибо все ж таки относятся к стихии подземного пламени.
Наверх
IP записан
Ответ #23 -
07/23/03 :: 6:38pm
Сиорэ Саэнни
Экс-Участник
Цитата:
На форуме "люди, эльфы и т. д." сейчас обсуждается тема про неадекватное поведение назгулов в книге. Так вот, еще одно добавленьице: если они со спины крылатых тварей так метко дротики мечут, то что же еще в Хоббитании хоббитцев с Арагорном из луков не перестреляли?
Вы еще спросите - а почему они Минас Тирит не бомбили...
Сиорэ
Наверх
IP записан
Ответ #24 -
07/23/03 :: 6:45pm
Morang
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!
Минас-Тирит и без них бомбили замечательно. Вряд ли грузоподъемность крылатой твари сравнится с мощностью большой станционарной катапульты. Хотя... "Если б я был Саурон" 8), я бы, пожалуй, в более полной мере использовал потенциал назгулов. А то как-то вяло они в книге действуют. Если соединить в одном флаконе назгула и "колдовской огонь", которым орки подрывали стены Горнбурга (это не только в фильме - в книге тоже!) - очччень неплохо... Особенно по сомкнутым построениям. А можно еще по кораблям Арагорна на Андуине - в качестве пикировщика или топмачтовика (люфтваффе, все-таки).
Наверх
IP записан
Ответ #25 -
07/23/03 :: 6:59pm
Tincas
Матерый
1. Дротик, которым был поражен Фарамир, метнул НЕ назгул.
2. "Колдовской огонь" - Саруманова штука, а у него назгул на вооружении не состояли.
Обратите внимание, что во всех нам известных случаях назгул сражаются пешими или конными. Птеродактилей своих они используют исключительно как средство передвижения. Может быть, как раз потому, что уж больно здоровы они, чтобы использовать оружие ближнего боя, а для оружия метательного назгул зрения не хватает. Вы не забудьте, что у них со зрением проблемы...
Вопрос о том, сколько орков-бомбометателей можно усадить на управляемого одним из назгул птеродактиля, предлагаю не поднимать.
Наверх
IP записан
Ответ #26 -
07/23/03 :: 7:08pm
Маруся
Экс-Участник
Цитата:
Если соединить в одном флаконе назгула и "колдовской огонь", которым орки подрывали стены Горнбурга ...
То что-нибудь одно обязательно испортится.
Tincas,
а кто его метнул ??
Наверх
IP записан
Ответ #27 -
07/23/03 :: 7:08pm
Morang
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!
Таки НЕ назгул? По-моему был "дротик обычный, харадримский... но брошен сверху". А иначе - с чего вдруг черная немочь? И дротик обычный, и брошен не назгулом... От переутомления?
А по поводу зрения - они же видят тени, об этом написано совершенно четко. Никаких проблем.
Кстати, колдовской огонь использовался и при осаде Минас-Тирита, в катапультных снарядах (не знаю, та же марка или нет, но Саруман вообще был склонен к плагиату у Саурона. Правда, в Минас-Тирит кидались все же чем-то вроде зажигалками, а не фугасами, но зато такими, что камень горел).
Наверх
IP записан
Ответ #28 -
07/23/03 :: 7:23pm
Tincas
Матерый
"Камень горел" - это напалм, например. И много его назгул унесет?
Кроме того, повторюсь - он просто НЕ УВИДИТ, куда кидать. Метать по прицелу на тени и на "тайнопись природы" - это сильно, конечно... но вспомните, как назгул ловили хоббитов в лесу.
О дротике. Открываем малоизвестную книжку "Властелин Колец" и читаем:
Цитата:
- Он почти погиб, - сказал Арагорн, поворачиваясь к Гэндальфу. - Но не от раны. Смотрите: она излечена. Если бы его ударила стрела назгула, как вы думали, он бы уже умер. Он ранен стрелой южанина. Кто ее выдернул? Сохранилась ли она?
- Я вынул стрелу и остановил кровотечение, - сказал Имрахил. - Но я не сохранил стрелу: у меня и так было много дел. Она была точно такой, какие используют южане. Но я думал, она вылетела из тени: иначе непонятно его состояние. Ведь рана сама по себе не глубока. Как вы это объясните?
- Усталость, горе из-за отца, рана и... Больше всего черное дыхание,
- сказал Арагорн. - Он человек сильной воли, потому и был близок к тени еще перед битвой. И Тьма медленно захватывала его. Если бы я оказался здесь раньше!
Наверх
IP записан
Ответ #29 -
07/23/03 :: 7:35pm
Morang
Дорогой гость
Я люблю этот Форум!
Колдовской огонь - напалм? Напоминает Еськова (как, впрочем и мой бред на тему использования назгулов в качестве противокорабельной авиации). Кстати, напалмом и бомбами не нужно очень точно целиться.
Про дротик обязательно перечитаю. Может, в разных переводах... Эх, нет у меня оригинала.
Однако точно помню, что когда Фарамир отступал к воротам, "крылатые тени устремились вниз - убивать". Чем - жуткими воплями?
А про хоббитов в лесу - там назгул был спешен, и его успели спугнуть эльфы. Но полз он вроде бы хоть и медленно, но вполне целенаправленно. Может, просто хотел подползти тайком? Опять же, на Заверти назгулы вышли на всю компанию и не заплутали, хотя спешились и на зрение коней полагаться не могли.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
...
7
Послать Тему
|
Печать