Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5 
странные совпадения... (Прочитано 12336 раз)
Ответ #45 - 07/15/03 :: 8:42pm
Маруся   Экс-Участник

Не возражает... Потому что я уже который раз судорожно пытаюсь вспомнить, что же это я такое в "Философии" забыла. Потом вспоминаю. Но с трудом.  Подмигивание

IP записан

Ответ #46 - 07/15/03 :: 8:47pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Насчет названия раздела... Все-таки лучше оставить "Кунсткамеру". Ну допустим, как "размещенные модераторами трэды, не соответствующие правилам ДОСКа или выражающие идеи, тотально несовместимые с логикой". В общем, нечто наподобие.

Гунтер.

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #47 - 07/15/03 :: 9:01pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
выражающие идеи, тотально несовместимые с логикой".

Вот. Это правильно. Только тотально несовместимые с общечеловеческой логикой. Потому что есть еще и параноидальная. И с ней-то они совместимы. Подмигивание
А таже добавить фразу "и просто бред".  Круглые глаза

IP записан

Ответ #48 - 07/15/03 :: 9:14pm

Гунтер   Экс-Участник

*

Так, начинаю судорожно вспоминать любимый предмет обучения под названием "Психиатрия". Нет, Маруся, словао "общечеловеческая" тут не катит. Слишком расплывчатый термин, не имеющий точного разъяснения. Предлагаю "...непатологическую логику", хотя это неполиткорректно. Улыбка Ставить диагнозы может только доктор при исполнении.  Очень довольный нужно придумать что-то более ясное и понятное, но одновременно не обидное. (Ладно, не слишком обидное  Круглые глаза )

Гунтер

IP записан

Ответ #49 - 07/15/03 :: 9:31pm
Маруся   Экс-Участник

"Доктору видней"... Согласна!  Улыбка

IP записан

Ответ #50 - 07/15/03 :: 9:38pm

Гунтер   Экс-Участник

*

А самый корректный термин поручим придумать опять же Хатулю... Бедняга, вечно-то все шишки на самого доброго сыплются!  Язык

Гунтер

IP записан

Ответ #51 - 07/15/03 :: 9:41pm
Маруся   Экс-Участник

"Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным" - это давно известно...  Круглые глаза

IP записан

Ответ #52 - 07/15/03 :: 9:52pm

Гунтер   Экс-Участник

*

В общем,
ДАЕШЬ КУНСТКАМЕРУ!!!

И дело с концом... Хатуль, где ты?! Ибо взывают из бездны... Очень довольный

Гунтер.

IP записан

Ответ #53 - 07/16/03 :: 3:07pm
Сэйанн   Экс-Участник

Предлагаю список.  Улыбка

"Утверждения, средствами простейшей логики (причина - следствие) не доказываемые, но ими же опровергаемые"
"Бездоказательные утверждения"
"Утверждения, основанные на далекой невнятной ассоциации и более ничем не аргументированные"
"Утверждения ad absurdum "
"Утверждения, обличающие абсолютное незнание предмета"
"Алогичные утверждения, декларируемые как аксиома"

IP записан

Ответ #54 - 07/16/03 :: 3:31pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

О, а вот и систематизация экспонатов...  Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #55 - 07/16/03 :: 3:51pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

А чтоб никому обидно не было - назвать "Музей личных мнений". Подмигивание (идея принадлежит Маранте).

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #56 - 07/16/03 :: 4:05pm
NeoGans   Экс-Участник

Gellemar wrote:
Вы думаете в иные времена много было людей, которые хотя бы иногда отрывались от забот о хлебе/крове/воспитании насущном ради праздных размышлений и наслаждений красотой неба, леса или музыки? Ошибаетесь. Сейчас их _БОЛЬШЕ_ (в процентном, любезнейший, не только абсолютном отношении).

Проблема рождаемости - это действительно глобальная проблема. Но нельзя так просто суммировать её с перенаселением. В одних нациях - одна проблема, в других - другая. И китайцы брются с перенаселением, а русские (должны бы) ради сохранения эноса и культуры - с низкой рождаемостью.

Несколько не те ориентиры я хотел осветить. Не так категорично. "Звездное небо" - это не буквально так, я подразумевал то, что зачастую люди живут на автомате, совершенно не видя ничего вокруг, поскольку играют роль винтика во всей карусели жизни. И опять же, таких людей много вокруг, но отнюдь не все люди такие. Те же студенты совершенно беззаботны и бесшабашны, дети узнают много нового вокруг именно из-за того, что у них есть интерес к знаниям, у них нет (пока не научили родители) шаблонного мышления. Но не все же 100%. И время тут не при чем. И в прошлом и в настоящем есть люди, которые способны видеть дальше кончика своего носа. И даже "добывая хлеб насущный" можно сидеть за компьютером с умным и серьезным видом "очень важного человека", а можно все превратить в игру, при чем качество результата на выходе только улучшится. Таким образом я хотел отметить качество человеческого восприятия, а вовсе не количество людей и статистику.

Что до рождаемости, то в России уйма красивых девчонок, и мужики русские еще те перцы, так что проблемы большой с рождаемостью я не вижу, есть небольшие накладки с экономикой, но нам не привыкать. Другого плана проблемы в некоторых Европейских странах. Там у людей нету детишек даже при желании, какие-то проблемы в генетике или здоровье угроблено всякими генетически измененными продуктами, либо стресс от высоких технологий и бешенных ритмов повлиял. Да и сам принцип карьерного роста и достижений любой ценой места под солнцем "в мире  наживы и чистогана" западного мышления ущербен сам по себе, поскольку для человека, который видет несколько дальше полей своей шляпы, нет большой разницы в том что у него подержанный форд или сверкающий Бентли; удел мажоров рисоваться перед морковками; умный же человек умеет наслаждатся в не зависимости от обстоятельств, но для этого нужно уметь отвлекаться от повседневности. Именно это я и имел в виду.

Элхэ пишет: Я все понимаю, тоже развлечение, своего рода: выдвинуть бредовую теорию и посмотреть, как неглупые люди будут объяснять, как и почему она бредова... но, в общем-то, развлечение это чертовски скучное, не находите? Разве что от нечего делать... совсем нечего..."
Собственно, именно так не бывает. Если идея бредова в арприоре, то все просто усмехнутся и пройдут мимо, кликая мышкой, а поскольку кто-то ответил, то это больше напоминает ситуайию в Одессе, когда спорят двое, а третий останавливается рядом и через полчаса говорит: "А не дурите мне головы".

И еще одна крамольная мысль или замечание. Несмотря на то, что хозяин барин, тем не менее отмечу: неудобно прыгать по ссылкам из-за переносов тем. Кроме потери времени возникает и вопрос, как определить чистоту тематики одной темы и ее место в том или ином разделе, если кто угодно может перевести разговор на другую тему, да и вообще навести полный порядок и все аккуратно разложить по полчкам вряд ли удастся. Но это мое чисто субъективное мнение.

P.S. А вообще-то я удивлен столь бурной реакции на мои высказывания, 4 страницы ответов буквально за день.  Значит зацепило все-таки вас?Улыбка  Моей целью было не желание развлечься, а желание поделиться информацией, которая появилась в голове и была именно в тот момент важна для меня, собственно и все. (По прошествии времени некоторые идеи кажутся ерундой, но ведь не полировать же каждое высказывание до бесконечности, чтобы всем угодить?Улыбка) В конце концов некоторые аналогии позволяют повеселиться или отвлечься от монотонности бытия, которые мы сами же и делаем монотонным сводом надуманных правил и линий поведения. Взять те же лингвистические споры, люди спорят о правописании и о развитии русского языка, но всем известно, что язык развивается без их ведома сам по себе и первой целью языка является передача информации, хотя некоторые считают, что стиль важнее самой информации, среди таких людей есть и много политиков - говорят красиво, но такой бредУлыбка

IP записан

Ответ #57 - 07/16/03 :: 4:21pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Интересно, это только у меня гневные тирады в адрес "мира наживы и чистогана" ассоциируются с лисицей и виноградом?  Круглые глаза

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #58 - 07/16/03 :: 4:24pm
Маруся   Экс-Участник

NeoGans:
Мне кажется, вы сами себе ответили - 4 страницы не ответов на ваши размышления, а именно что в рассуждениях о ерунде. Надеюсь, что вы воспринимаете эти два предмета как разные.

Да, кстати, что такое "в априоре", мне неизвестно, но если подразумевалась идея, бредовая априори, то "проходят мимо" подобных идей в основном там, где их рассадник. Здесь это не так, а посему режет глаз и вызывает недоумение, в т.ч. и развернутое.

Геллемар,

я протестую против версии! Она слишком мягкая.  Подмигивание

IP записан

Ответ #59 - 07/16/03 :: 4:26pm

Хатуль   Вне Форума
Живет здесь
Большой и Пушистый
Хайфа, Израиль

Довзывались из бездны Улыбка. Вот он я.

Список Сэй напомнил мне борхесовско-китайскую классификацию зверей, которые "делятся на:

а)  принадлежащих   императору ;
б) набальзамированных;
в) прирученных;
г) сосунков;
д) сирен;
е) сказочных;
ж) отдельных собак;
з) включенных в эту классификацию;
и) бегающих как сумасшедшие;
к) бесчисленных;
л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти;
м) прочих;
н) разбивших цветочную вазу;
о) похожих издали на мух".

Назвать можно "Музей Внеземных Культур" (подразумевается "Спецсектор материальных предметов невыясненного назначения".

А лучше "Жёлтая пресса". И не так обидно, и всё ясно.
И, может быть, кое-кто туда по своей инициативе писать будет... (И, для прочитавших 5-го Гарри П., ассоциация с Луной Лавгуд).

Ваш Хатуль

Эли Бар-Яалом
IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5