Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 5
странные совпадения... (Прочитано 12267 раз)
Ответ #15 - 07/15/03 :: 2:32pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

А я вот почти каждый день небом любуюсь. Правда, не звездами, а закатами, благо окно на запад выходит. Что без проблем сочетается с карьерой-деньгами-Интернетом и много чем еще.  Смех

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #16 - 07/15/03 :: 2:38pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Несколько интересных идей прозвучало, но аргументация не ахти. Подмигивание

Взять например меня любимого... Компьютерщика и убеждённого механиста. 15 минут своего драгоценного времени потратвишего вчера на созерцание звёздного неба (Сестрица, привет! Подмигивание). И ничего, не жалею. Подмигивание

Вы думаете в иные времена много было людей, которые хотя бы иногда отрывались от забот о хлебе/крове/воспитании насущном ради праздных размышлений и наслаждений красотой неба, леса или музыки? Ошибаетесь. Сейчас их _БОЛЬШЕ_ (в процентном, любезнейший, не только абсолютном отношении).

Проблема рождаемости - это действительно глобальная проблема. Но нельзя так просто суммировать её с перенаселением. В одних нациях - одна проблема, в других - другая. И китайцы брются с перенаселением, а русские (должны бы) ради сохранения эноса и культуры - с низкой рождаемостью.

Да, "ящик" компостирует мозги средего человека эффективнее, чем книги... Но не многим более эффективно, чем, скажем, Иосиф Виссарионыч. Подмигивание) Или небесталанный поп в приходской церкви. Вы предлагаете радикально пересмотреть сразу все культуры мира, ведь все они так или иначе направлены на приведение "народа" к подчинению тем или иным ГОСУДАРСТВЕННЫМ идеалам? А стоит ли?

Байку про теорию единого поля оставлю без комментариев. Как говорится "колокол звонил на севере..."

Кстати, о "взрослом жестоком мире"... Вы знаете, этим выражением Вы доказали, что Вы - взрослый. И уже основательно подзабыли, насколько жесток мир детский. Стандартная ошибка...

И наконец. "...раз непонятно, значит бред, раз бред, так значит кто-то явно не здоров психически. А если это так, значит все легло на свои полочки и можно спать спокойно..." - Вы сейчас пытаетесь расписаться руками очень серого и среднего обывателя за всё Человечество. Вам не кажется, что это порочная практика? Подмигивание

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #17 - 07/15/03 :: 2:39pm
Маруся   Экс-Участник

А я вот телевизор вообще не смотрю, вот фигня какая. А на небо - ежедневно, во время выгула зверя. А еще мне почему-то кажется, что теорию о зомбировании людей средствами масс-медиа я слышала уже неоднократно и в самых различных аспектах (зависящих в основном от здоровья теориеразвивателя)... И мне скучно. Честно. Потому что я понимаю, что в палантире - визуальная информация, и в телевизоре - она же. Но простите меня на добром слове, в музеях - тоже она. И зеваки, собравшиеся на месте катастрофы, впитывают тоже именно ее. И что?
Для построения аналогий желательно найти более одной точки соприкосновения, и желательно не по формальному признаку.

IP записан

Ответ #18 - 07/15/03 :: 3:05pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Цитата:
NEO
Кто знает, какие логические связи между вещами реальны, а какие иллюзия?

А каким образом логическая связь может быть "иллюзией", никто не может мне сказать?..

Цитата:
У меня большие сомнения в том, что можно построить целостный и гармоничный мир основываясь лишь на воспаленной фантазии и используя лишь сведения с потолка.

У меня тоже большие сомнения. Наверное, потому, что я не видела ни одного целостного и гармоничного мира, основанного на "воспаленной фантазии". Что такое "сведения с потолка", я вообще не понимаю. Нечто, "взятое с потолка", есть ни на чем не основанная фантазия. Сведения есть информация. Информация с потолка не берется (если не считать, разумеется, информации о наличии на оном потолке трещин или ржавых пятен от соседской "протечки").

Цитата:
Такой мир будет заведомо неполноценным, да и не стал бы профессор заниматься фантазиями, поскольку информации имел предостаточно.

Бедный Профессор. Не хотим мы уважать мнение пожилого человека, который просил не искать в его произведениях аллегорий географических, политических, исторических и прочая...
Нам предлагается, дамы и господа, считать, что LotR и иже с ним не есть описание "фэнтези-мира" или "легендарного прошлого Земли", а есть политический памфлет.
Сударь, Вам не скучно жить?..

Цитата:
И тем не менее, если убрать эмоции, то США в виде Мордора выглядит весьма удручающе, и даже последние события военного плана подтверждают картину, нарисованную Толкиеном.

И, тем не менее, рекомендовалось бы, что ли, хоть биографии уважаемого Профессора почитать... письма там... Бедняжечка ни сном ни духом не подозревал, что описывает агрессию США на Ближнем Востоке, каковая агрессия имеет место быть через 30 лет после его смерти. Политический памфлет с элементами исторического провиденья. В LotR - Мордор, на Ближнем Востоке - ввод войск США, а в огороде - крапива. Развесистая, заматеревшая...

Цитата:
А ведь собственно, почему бы и нет, Саурон согласно ВК (апокрифы брать не буду, там черт ногу сломает в мотивации) стремился к абсолютной власти, США так же стремятся к мировому господству; и те и другие обладали огромной мощью, которую нужно было применять на деле. А что до аналогий с этими артефактами в виде "всевидящего глаза", так это лишь подтверждает теорию о том, что "зло" всегда достаточно примитивно и однообразно...

Так и запишем: Мордор - это США, Буш-младший - Саурон, Ирак - вероятно, Гондор (кто бы мог предположить!..)... а этот форум не предназначен для обсуждения политических вопросов. А с бредовыми концепциями надо идти не в "Философию", а в "Юмор". Прошу простить мою резкость.

Я все понимаю, тоже развлечение, своего рода: выдвинуть бредовую теорию и посмотреть, как неглупые люди будут объяснять, как и почему она бредова... но, в общем-то, развлечение это чертовски скучное, не находите? Разве что от нечего делать... совсем нечего...

P.S. Мания пресделования отличается от мании величия тем, что в первом случае посуду мыть некогда, а во втором - не по чину. Но это я так, к слову.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #19 - 07/15/03 :: 3:11pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

... Да не согласен я!
- С Марксом или с Каутским?
- Да с обоими!... (с)

Многовато чести - Буш-мл.=Саурон... Круче чем на Больдога он не тянет. Недалёкий гоблин и есть... Подмигивание)

IP записан

Ответ #20 - 07/15/03 :: 3:16pm

сантехник
Москва

*

(зевая и морщась) Брось, братец. Политике тут и правда не место... и вообще, неужели у нас перевелись интересные темы для обсуждения, что мы так серьезно обсуждаем подобные "ушные притяги"?  Печаль Честное слово, скучно, скучно... еще скучнее, чем попытка рассматривать III Войну Кольца как аллегорию II Мировой...
Мда. И этот человек призывает нас смотреть на звезды...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #21 - 07/15/03 :: 3:30pm
Маруся   Экс-Участник

Оффтоп:
Самое  интересное, что с темами последнее время действительно "не фонтан". Причем после закрытия темы об этом. Пользуясь случаем, хочу! Подмигивание Верните, а?

ЗЫ: но данный опус - не выход.

IP записан

Ответ #22 - 07/15/03 :: 3:45pm

сантехник
Москва

*

Оффтоп же:
Чего вернуть? Чего хочешь? Ты не намекай, ты пальцем покажи: может, вернем...  Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #23 - 07/15/03 :: 4:09pm
Маруся   Экс-Участник

Вылезает палец с обкусанным ногтем и показывает:
Раздел "Оффтопики", тема "а чой-то у нас так тихо" - ведь просила же не закрывать...  Печаль

IP записан

Ответ #24 - 07/15/03 :: 4:13pm
Сэйанн   Экс-Участник

Экс-Участник тоже решила отрапортоваться, когда в последний раз видела звездное небо: вчера. А в выходные плавала в ночной реке под полной луной в компании упитанного полуторокилограммового судака, который тоже, надо понимать, на луну любовался. Подмигивание)
А сейчас я сижу за обруганным палантиром и "получаю от этого несказанное удовольствие" (с) генерал из "Особенностей национальной рыбалки". Подмигивание))

"В компьютерах все так же, практически у всех там установлен Windows  от Microsoft и "Голос Сарумана" в виде Билла Гейтса вещает нам свои идеи, XP, активация и прочие вещи."

"Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль...ой, зря Америку не глушим, зря не давим Израиль...всей своей враждебной сутью отрицают и вредят - кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат..."

IP записан

Ответ #25 - 07/15/03 :: 4:24pm

сантехник
Москва

*

Маруся, Хатуль обидится - он же закрывал Улыбка Собственно, закрывал "во избежание"... хм... ладно.
Но ведь никто не мешает открыть другой тред? С тем же названием, №2?  Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #26 - 07/15/03 :: 4:27pm
Маруся   Экс-Участник

И шо? Появление г-жи Ангмариэль в треде со 145-м упоминанием ее "творений" есть повод для закрытия? Ну его нафиг.
Я открою... Еще малость посижу, подурею - и открою... С другим названием, но на смежную тему. И пусть всем будет ой!

IP записан

Ответ #27 - 07/15/03 :: 4:57pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Не в обиду никому будь сказано, но что у нас считается интересной темой? (А философский вопросец, не находите? Подмигивание)

Хотя про политику рассуждать и правда неохота... Давайте лучше о прекрасном... Об автомате АКМ, например. Подмигивание Или о синих колокольчиках. Улыбка

IP записан

Ответ #28 - 07/15/03 :: 4:57pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

ухмыляясь В Кунсткамеру! Немедленно!

Гунтер.

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #29 - 07/15/03 :: 5:04pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Давайте лучше о прекрасном... Об автомате АКМ, например. Подмигивание

О, да - он прекрасен!!!  Подмигивание Смех
А интересной темой у нас считается та, в которой нет "тишины". Т.е. вчера - практически никакая.  Печаль

Гунтер, а кого в Кунсткамеру?

И когда она будет?

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5