Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 ... 5
странные совпадения... (Прочитано 12276 раз)
07/11/03 :: 6:48pm
NeoGans   Экс-Участник

Посмотрите на один доллар с обратной стороны, там пирамида и глаз (это символ массонов, но сейчас я не об этом),
"Властелин колец" Толкиена, там тоже всевидящее око на башне Барад-Дур. Кольцо - чтобы всех связать, воедино созвакть
и единой черной волей сковать, а в жизни роль этого кольца играет (уже почти "играл") доллар $ , кстати и аналогия на счет власти тоже совпадает, доллары, как и кольцо всевластия дают власть над людьми...

А если провести аналогию дальше, то кольцо уничтожили в пекле горы Ородруин, значит и аналог кольца - доллары уничтожат, причем тоже такой чел., для которого не важны ни власть ни деньги, ведь иначе он сам станет зависимым от того, что нужно уничтожить...

кстати, иногда можно увидить продавца, который сжав в руке первую выручку в виде "зелени" чуть ли не приговаривает: "моя прелллесть", как и сам товарищ Горлум отзывался о кольце...
Как вам такие совпадение?

IP записан

Ответ #1 - 07/11/03 :: 7:07pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Как явный пример того, что "текст можно читать и понимать как угодно".  Нерешительный

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #2 - 07/11/03 :: 11:39pm
Kir_Ra   Экс-Участник

На титульных листах (возможно это называется по другому) книг GURPS тоже нарисована пирамида с глазом. Как это тогда понимать? Улыбка

IP записан

Ответ #3 - 07/12/03 :: 9:54am

Errinn   Вне Форума
Зашел поглядеть
Unwelcome Guest
Санкт-Петербург

*

По таким аналогиям можно придти куда угодно Улыбка) Не очень давно, в не самом трезвом состоянии пребывая, к тому же, находясь в хорошей компании, я выдала: "То самое - все проходит и это тоже пройдет, - мне очень даже напоминает знаменитое "Аш назг дурбатулук"".
Если пожелать, из этого можно развить "концепт". Но лучше этого не делать, по-моему, все-таки Улыбка)

IP записан

Ответ #4 - 07/14/03 :: 2:42pm

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Смысл Вашей фразы и (сответственно) привязка её к данной теме от меня ускользнули.  Печаль Поясните.

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #5 - 07/14/03 :: 2:46pm

сантехник
Москва

*

Кажется, имелось в вид, Гэллемар, что, пребывая в... м-м... измененном состоянии сознания можно для себя устанавливать логические связи между вещами, реально логически не связанными  Подмигивание

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #6 - 07/14/03 :: 2:47pm
Сэйанн   Экс-Участник

*фырчит* - концепт можно вывести даже из сопоставления синего с круглым. Подмигивание

IP записан

Ответ #7 - 07/14/03 :: 7:04pm
NeoGans   Экс-Участник

NEOЦитата:
Кажется, имелось в вид, Гэллемар, что, пребывая в... м-м... измененном состоянии сознания можно для себя устанавливать логические связи между вещами, реально логически не связанными  Подмигивание

Верно подмечено, все это навеяно в моменты с "измененным состоянием сознания". Хотелось сразу же поделиться впечатлениями, но я не учел тот факт, что люди тут в массе серьезные и на провакации не поддаютсяУлыбка

Но с другой стороны, может быть многие просто не видят этих логических связей, поскольку "если не поднимать головы вверх, то никогда не увидишь звезд".
Кто знает, какие логические связи между вещами реальны, а какие иллюзия?

Тем не менее глаз на башне Барад Дур в фильма ВК выглядел впечатляюще. И уж вряд ли Толкиен добавлял всякие артефакты в свое произведение просто так с потолка. У меня большие сомнения в том, что можно построить целостный и гармоничный мир основываясь лишь на воспаленной фантазии и используя лишь сведения с потолка. Такой мир будет заведомо неполноценным, да и не стал бы профессор заниматься фантазиями, поскольку информации имел предостаточно.

И тем не менее, если убрать эмоции, то США в виде Мордора выглядит весьма удручающе, и даже последние события военного плана подтверждают картину, нарисованную Толкиеном.

А ведь собственно, почему бы и нет, Саурон согласно ВК (апокрифы брать не буду, там черт ногу сломает в мотивации) стремился к абсолютной власти, США так же стремятся к мировому господству; и те и другие обладали огромной мощью, которую нужно было применять на деле. А что до аналогий с этими артефактами в виде "всевидящего глаза", так это лишь подтверждает теорию о том, что "зло" всегда достаточно примитивно и однообразно...

P.S. А синее с круглым абсолютно не совместимо,  если конечно вы не нашли на дороге синеватого цвета ПалантирУлыбка

IP записан

Ответ #8 - 07/14/03 :: 7:36pm
Сэйанн   Экс-Участник

Цитата:
NEO
P.S. А синее с круглым абсолютно не совместимо,  если конечно вы не нашли на дороге синеватого цвета ПалантирУлыбка

Ха, легко!  Подмигивание

Синий - blue.
Круглый - round.

Обратите внимание, что в обоих словах есть общая буква "u"  . и сей факт заставляет задуматься о глубинном сходстве понятий. Подмигивание Подмигивание

IP записан

Ответ #9 - 07/14/03 :: 11:22pm

Конэко   Вне Форума
Дорогой гость
Санкт-Петербург

Или ещё проще: и то, и другое - прилагательные! 8) Улыбка
Не может же всё это быть просто совпадением Подмигивание

Не должно быть на свете бесчувственных людей...(с) Касуми Карен,
IP записан

Ответ #10 - 07/14/03 :: 11:46pm

Ингвалл Колдун   Вне Форума
Дорогой гость
Нью-Йорк

Цитата:
кстати и аналогия на счет власти тоже совпадает, доллары, как и кольцо всевластия дают власть над людьми...

А цитату можно? Из "Властелина Колец"? Где именно Кольцо дает власть над людьми, и какую? Голлум не считается.

С уважением, Ингвалл
IP записан

Ответ #11 - 07/15/03 :: 6:55am

Эо   Вне Форума
Зашел поглядеть
Москва

*

Цитата:
И тем не менее, если убрать эмоции, то США в виде Мордора выглядит весьма удручающе, и даже последние события военного плана подтверждают картину, нарисованную Толкиеном

Угу, а Запад - благословенный край - это только для отвода глаз, чтоб никто не догадался... Куда уж приятней обвинить Восток - СССР, можно еще и водородную бомбу припомнить...

P.S. Об аналогиях: угораздило тут меня с молодым человеком гулять в парке и попасть под один из московских ливней... Так вот начаналось все с того, что тучи поползли с востока, молнии засверкали в той же стороне и т.п. Ну я и говорю, мол темень поползла с Востока... На что слышу правомерный вздох: "Ну начинается!"

Думайте обо мне что хотите!.. Но только хорошее.
IP записан

Ответ #12 - 07/15/03 :: 7:49am

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Просто цитата. Без всяких намеков.
--------------------
"...Сумасшедших опознавать нетрудно. Это дураки, но без свойственных дуракам навыков и приемов. Дурак умеет доказывать свои тезисы, у него есть логика, кособокая, но логика. Сумасшедшего же логика не интересует, по принципу бузины в огороде любой тезис подтверждает все остальные, зато имеется идея фикс, и все, что попадает под руку, идет в дело для ее проталкивания. Сумасшедшие узнаются по удивительной свободе от доказательств и по внезапным озарениям. Так вот, вам может это показаться странным, но раньше или позже сумасшедшие кончают тамплиерами.

— Все?

— Нет, есть сумасшедшие без тамплиеров. Но которые с тамплиерами, опаснее. Сначала вы их не узнаете, вам кажется, что они говорят, как нормальные, но в одну прекрасную секунду..."
----------------------------

(с) Умберто Эко, "Маятник Фуко", глава III "Бина".

За что уважаю мэтра Умберто, так это за чеканность формулировок... 
Смех Смех Смех Смех Смех

Гунтер.

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #13 - 07/15/03 :: 2:10pm
NeoGans   Экс-Участник

А цитату можно? Из "Властелина Колец"? Где именно Кольцо дает власть над людьми, и какую?
Господа, ВК - это не Библия, поэтому и цитаты выдергивать просто нелепо. Все и так ясно, как белый день - кольцо то "ВСЕВЛАСТИЯ", просто нужно было признать кольцо своим, Фродо был не ВЛАДЕЛЬЦЕМ, а лишь ХРАНИТЕЛЕМ кольца, чувствуете разницу? Боромир хотел использовать кольцо во время войны, разве это не власть? А Вы говорите факты. А сами назгулы это и есть короли, которые получили власть, а затем власть получила их...

И вот еще, что я заметил (не сваливайте все на расширенное восприятие, восприятие и бытие разные вещи, кто-то до Эйнштейна не видел в упор очевидных вещей, пока ученый не вывел теорию относительности и теорию единого поля, но потом последнюю теорию сжег, поскольку люди еще не доросли. Но я не делаю никаких аналогий по поводу гениев и даже признаю, что я дурак, точнее использую "контролируюмую глупость" при общении с людьми, поскольку сам вроде как ДраконУлыбка )

Так вот, Палантиры из ВК - это в нашем времени элементарные телевизоры и компьютерные мониторы. Раньше все они были свободны, а нанче из ТВ лишь маасс-медиа в виде американского кино, поскольку все Палантиры под влиянием Саурона из Мордора (ЦРУ, США). В компьютерах все так же, практически у всех там установлен Windows  от Microsoft и "Голос Сарумана" в виде Билла Гейтса вещает нам свои идеи, XP, активация и прочие вещи. Все это очень збавноУлыбка Нас программируют на общество потребления с помощью этих палантиров, я даже заметил, что если не смотреть ТВ пару недель, то меняется мировозрение

Кстати, я не сказал об своем отношении к этим совпадениям. Тут нет никакой паранои, это просто забавно наблюдать, ибо только дети способны наблюдать за окружающим миром и радоваться новым знаниям, взрослые же становятся закостенелыми прагматиками либо даже роботами, живущими по программе, деньги - карьера - семья - накормить детенышей - посмотреть ТВ (палантир) - уткнуться в интернет... Когда вы в последний раз видели звездное небо? Верно, всем сейчас некогда, все бегут в дикой спешке, боясь опоздать, только куда именно все так спешат? Помоему все вокруг просто сошли с ума и разучились радоваться жизни так, как это умели, будучи детьми. Нарисовали в своем воображении нелепый "взрослый и жестокий мир" и живут по его законам, только все это иллюзия, общество потребления, которое катиться вниз, ведь основание всего этого - пшик, власть кольца (капитала в виде денег), а Земля перенаселена, но нам говорят о кризисе рождаемости и предлагают выдавать конфетки тем матерям, которые решились завести детенышей. Это ли не сумасшедший дом?

Или еще забавный момент, приклеивать всем ярлыки, которые выглядят особенно красиво, если это цитаты великих мыслителей.Улыбка Да, это очень просто, раз непонятно, значит бред, раз бред, так значит кто-то явно не здоров психически. А если это так, значит все легло на свои полочки и можно спать спокойно. Только это полный маразм. Это так легко ничего не замечать. В войну погибли еврейские дети, теперь фашисты и немцы с ярлыком нацистов навсегда и даже платят денежные компенсации, чувство вины возведенное в принцип. А недавно во время бомбежек погибло много иракских детей, но это мало кому интересно. Кто-то умный уже все давно разложил за нас по полочкам и мы с наслаждением уткнулись в синий палантир и загружаем в свои мозги мегабайты информации в виде хлама, это так просто, а главное современно. Да только кто в этом бедламе сумасшедший, это большой вопрос...

P.S. "Я сошла с ума, мне нужна она"Улыбка

IP записан

Ответ #14 - 07/15/03 :: 2:12pm

сантехник
Москва

*

(очень устало) Кольцо не "Всевластия". Кольцо - Власти, или, того лучше, Силы (Ring of Power). Не надо пользоваться переводами - иногда в них встречаются весьма существенные ошибки...
А звездное небо крайний раз я видела вчера вечером. Звезд, правда, немного было видно, поскольку облака, знаете ли, зато было полнолуние и великолепнейшая, медного цвета луна, низко стоящая над горизонтом... А что?

My armor is contempt.
IP записан

Страниц: 1 2 3 ... 5