Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 
Об эльфийской магии: разлив Бруинена (Прочитано 19640 раз)
Ответ #75 - 07/07/03 :: 2:36am

Ангмариэль   Вне Форума
Матерый
Феаноринг, думающий в
меру своей распуШенности
Киев, Украина

[quote ]
Для такой гипотезы будет достаточно эльфийского часового на крутом левом берегу,который в случае чего даст отмашку(с помощью осанвэ) товарищам у заглушки.Все.Магия не требуется Улыбка [/quote]
Фу, какая проза. А как романтично все начиналось..... Подмигивание

Есть два пути: либо славить Свет,&&Либо сражаться с Тьмой. (Лора Провансаль)&&&&Ad majorem Dei Gloriam!
IP записан

Ответ #76 - 07/07/03 :: 5:42pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Эхх...Сам знаю,что проза, всю жизнь ею говорю...а чего вы хотели от мордорского инженера? ПодмигиваниеВернитесь к романтическому началу Улыбкадумаю,никто не против!

Сиорэ

IP записан

Ответ #77 - 07/07/03 :: 7:30pm

Edricson   Вне Форума
Дорогой гость
Москва, Россия

И что, обратно в 13 том тащить? Нет уж! Улыбка)

IP записан

Ответ #78 - 07/07/03 :: 7:42pm

"Весело подняли,весело понесли..."(с)  Подмигивание
Не-не,я не о том романтическом начале - я об эльфийской магии,Элронде и кольце,если уж гидродинамика всех достала! Улыбка

Сиорэ

IP записан

Ответ #79 - 07/08/03 :: 3:31pm

Плывущий-в-облаках   Вне Форума
Бывает набегами
Россия, Тверь

**

О! И я о том же! Улыбка И совершенно согласен со Сиорэ в том, что
Цитата:
Согласно гипотезе о водохранилище,бритвочкой ,как лишняя сущность,окажется порезан как раз Элронд с кольцом Ибо.Для такой гипотезы будет достаточно эльфийского часового на крутом левом берегу,который в случае чего даст отмашку(с помощью осанвэ) товарищам у заглушки.Все.Магия не требуется

Что ж  получается – вместе со всей этой "водой" выплеснули, извините, Элронда?.. Подмигивание
М-да.. Ничего не остается, как снова вернуться к источнику. Скудный он по данному вопросу, ну, да делать нечего…
Анориэль смутил ( а она уже смутила остальных) Подмигивание тот факт, что Элронд – носитель (хранитель) Кольца Воздуха, с его помощью управляет водами реки. А почему? Вот Гэндальф нисколько не сомневается, что это сделал Элронд. И на прямой вопрос Фродо – «Кто сотворил такое с рекой?», -  отвечает прямо - «Элронд». А еще Гэндальф скромно так упоминает о своем участии в этом процессе, и что-то я очень сильно сомневаюсь, что это участие ограничивалось простым созданием «спецэффекта» (водяные кони).
Но что нам дает упоминание об участии Гэндальфа? Если вспомнить, что Гэндальф носитель (хранитель) Кольца Огня – то многое. Однако Огонь – не Вода. Но и три эльфийских кольца власти – не просто три в чем-то сходных, а в чем-то различных предмета – они задумывались и были созданы как система.
Теперь «обогатим» коллекцию данного треда еще одной ИМХой. Если Три Кольца – система, можно предположить, что носители двух, находящихся в непосредственной близости колец могут задействовать силу третьего, находящегося на расстоянии (если расстояние тут вообще имеет значение) – при условии, что все три носителя «касались» (были осведомлены о принципах действия) всех трех колец (это вполне возможно, ведь глобальные цели и основные ценности носителей колец совпадают).
Значит, задействовав мощь всех Трех Колец, Элронд (и Гэндальф) каким-то образом мгновенно ускорили течение Бруинена  в верховьях до брода, в то время как после брода течение воды по скорости еще какое-то время оставалось прежним (Поэтому внизу река и «вспухла»). О технологии внезапного ускорения течения (или увеличения количества) воды в реке Бруинен можно только ИМХи плодить, ибо источник по поводу «технологии» ничего нам не сообщает. Однако если ИМХи еще кого-нибудь интересуют, могу одну предложить. Она завязана на отношении носителей Трех Колец со Временем. Подмигивание

IP записан

Ответ #80 - 07/09/03 :: 6:48pm

Ну,что все Три кольца было задействованы в разливе Бруинена - этому вроде бы противоречит ранее приведенное высказывание Гэндальфа:кто сотворил потоп?Элронд,ну и я немного помог УлыбкаТ.е. налицо участие только двух колец.Хотя...мысль о взаимодействии колец как тройственной системы - это интересно,и наверное,в экстремальных случаях такое действительно могло происходить.Вопрос,считать ли разбираемую "ситуацию  на границе" экстремальным случаем...
Цитата:
Однако если ИМХи еще кого-нибудь интересуют, могу одну предложить. Она завязана на отношении носителей Трех Колец со Временем

Хм. Тоже интересно УлыбкаЭто как?частично-избирательно приостановить время\процессы,происходящие во времени?

Сиорэ

IP записан

Ответ #81 - 07/10/03 :: 7:44pm

Плывущий-в-облаках   Вне Форума
Бывает набегами
Россия, Тверь

**

Цитата:
Ну,что все Три кольца было задействованы в разливе Бруинена - этому вроде бы противоречит ранее приведенное высказывание Гэндальфа:кто сотворил потоп?Элронд,ну и я немного помог УлыбкаТ.е. налицо участие только двух колец.Хотя...мысль о взаимодействии колец как тройственной системы - это интересно,и наверное,в экстремальных случаях такое действительно могло происходить.Вопрос,считать ли разбираемую "ситуацию  на границе" экстремальным случаем...

Сиорэ

Все верно... Печаль Однако, если бы Гэндальф, пересказывая то, что случилось у брода, упомянул  о Галадриэль или о Кольце Воды, ему пришлось бы очень много чего объяснять Фродо, а объяснения он, скорее всего, хотел отложить до совета. Что же до экстремальности случая - неужели спасение Хранителя Единого Кольца, а также устранение на время из "игры" Короля Призрака сотоварищи - того не стоит?..
О, кстати! Подмигивание А чего это я так за кольца уцепился? Они в том отрывке и не упоминаются вовсе. Ведь есть же другая идея, кольца игнорирующая. Она принадлежит Экетрин, однако, пока Экетрин ее озвучит на ДОске, боюсь, Дагор Дагорат случится... Подробности излагать не буду, а то навру еще, но суть примерно в следующем: у Элронда было что-то вроде магического договора со стихиями в той местности, на которой были расположены его владения. В нужный момент он воззвал к ним, и они выполнили его просьбу. И никакого кольца не нужно. Подмигивание
Сиоре Цитата:
Хм. Тоже интересно УлыбкаЭто как?частично-избирательно приостановить время\процессы,происходящие во времени?

Что же до моей ИМХи со временем - она довольно безумна. Подмигивание Три кольца были властны над Временем. Это есть в Сильме (О Кольцах Власти). Во владениях Галадриэль время течет очень медленно, и хоббиты это замечают. Однако, пребывание в Имладрисе (вроде бы?) не вызывает у них подобного ощущения. Потому я  предположил, что эльфийские кольца не просто "торомозят" время, а "задают" скорость его течения сообразно представлению обладателя кольца об "идеальной" скорости его течения. Галадриэль - эльф, помнящий о том, как течет время в Амане. Элронд - эльф наполовину, потом, в Имладрисе гораздо чаще, чем в Лориэне бывают  люди - потому скорость течения времени там более "человечна"... Ну вот, вступление закончил. Теперь - ИМХа. Если кольца не просто тормозят время, а именно влияют на скорость его течения, то возможно эту скорость можно по желанию не только уменьшить, но и увеличить, причем на некоем конкретном участке территории, а именно, на реке Бруинен - от верховьев до брода. Только чуть-чуть (по эльфийским меркам) ускорить ход времени (день за минуту) - представляете себе, сколько воды-то! Смех Подмигивание

IP записан

Ответ #82 - 07/11/03 :: 8:04pm

Цитата:
Что же до экстремальности случая - неужели спасение Хранителя Единого Кольца, а также устранение на время из "игры" Короля Призрака сотоварищи - того не стоит?..

Так. Рассматриваем экстремальный случай. Элронд и Гэндальф точно знают,что Король Призрак сотоварищи вступил в реку,и в какой момент он это сделал.Ну,чтоб вовремя отреагировать.Каким образом они это знают?На берегу стоят? река им сообщила?ладно,есть  на том берегу Глорфиндэл(который предположительно задействует осанвэ),но что было бы делать,если бы Глорфиндэл случайно разминулся с Хранителем?
Договор со стихиями дает возможность эльфу видеть все происходящее в его королевстве за пределами прямой видимости?Осанвэ в версии для неодушевленных предметов? Улыбка
Цитата:
О, кстати! Подмигивание А чего это я так за кольца уцепился? Они в том отрывке и не упоминаются вовсе.

Угу.Потому что это пока страшная тайна Подмигиваниеи таковой остается до самого конца ВК.
ИМХа о ходе времени – красиво,но не технологично,т.к. слишком усложняет дело .Проще быстренько сконцентрировать и перекинуть материю\энергию  в нужное место.

Теперь главная идея,позволяющая порезать бритвочкой не только гидродинамику,но также и Кольцо 8)
Цитата:
Она принадлежит Экетрин, однако, пока Экетрин ее озвучит на ДОске, боюсь, Дагор Дагорат случится...

А ленивому Экетрину – по шее!(ой,что это я?) Подмигивание
Цитата:
Подробности излагать не буду, а то навру еще, но суть примерно в следующем: у Элронда было что-то вроде магического договора со стихиями в той местности, на которой были расположены его владения. В нужный момент он воззвал к ним, и они выполнили его просьбу. И никакого кольца не нужно
.
1.Сказано ,у Толкина:в этом краю Элронду повинуется все.Т.е. вообще все. По вашей совместной гипотезе - ,как эльфийскому государю,господину данной  местности .Пока вроде все логично.
2.Вопрос первый:насколько эта гипотеза сочетается с понятием об известных нам  возможностях и сферах  применения эльфийской магии:
    1)магия иллюзий,
     2)высокое мастерство=»магия»
     3)целительство
     4)блокирующие-«консервирующие» заклятия(слова,которые спел Глорфиндел над назгульским клинком)
     5)заклинательные песни государя Финрода в ходе магической дуэли.
Т.е. Насколько собственно эльфийская магия,без Кольца, позволяет просто без ухищрений воззвать к стихиям и получить результат=маленькое управляемое стихийное бедствие? Подмигивание
(По Профессору опять же:власть над материей,дающая возможность изменять мир(власть действующая как технология,как Машина) - это для эльфийской магии совершенно не характерно.Или я ошибаюсь?)
3.Вопрос второй,оффтопичный.Если Кольцо тут ни при чем, в охране границ не задействовано и даже на время в Дольне оно не влияет,то вообще зачем оно нужно и на что оно способно?

Сиорэ

IP записан

Ответ #83 - 07/11/03 :: 11:22pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Сиорэ, что до первого вопроса - Толкиен же сам пишет в тре- и более словутом письме, что создание колец было едва ли  не Вторым Падением нолдор и что они подошли к Магии и Машине чрезвычайно близко.  Так что "машинерию" мы можем предполагать спокойно.  При этом у нас есть еще одно косвенное свидетельство - история гибели Арведуи.  Если Ангмарец из Форноста, между прочим, ветрами над заливом Фородхель командует (будь это трижды бывшая Морготова территория), то уж Элронду поднять реку меньше чем за день пути от Ривенделла...

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #84 - 07/12/03 :: 4:14pm

Антрекот:так я-то  и не возражаю Улыбка,что используя Кольцаэльфы близко подошли и даже таки задействовали "Магию ака Машину".
Я пытаюсь усомниться в предложенной выше "экономной"версии , - усомниться,что собственно эльфийская магия без Колец,"хорошая",благая и светлая, способна так управлять природными явлениями.Вот в чем вопрос.

Сиорэ

IP записан

Ответ #85 - 07/12/03 :: 8:53pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Сиорэ,  в Первую Эпоху я не могу найти ничего похожего.  С другой стороны, Финрод отряду личны создавал?  Создавал.  Инструментальная магия?  Вполне.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #86 - 07/13/03 :: 9:43pm

Экетрин   Вне Форума
Зашел поглядеть
Тверь, Rus

*

Цитата:

Ну, не иначе, грядет Дагор Дагорад... Ужас

И, опять-таки, поскольку я ленив (как кое-кто изволит выражаться), то получилось, что за меня уже все сказал Антрекот.
С другой стороны, я и не отрицал бы  -так уж совершенно - и возможности участия в обсуждаемом безобразии  имеющегося у Элронда кольца. Причем, пожалуй, в той версии, какую явил Плывущий-в-Облаках. В смысле техники исполнения.

Антрекоту:
Цитата:

А история про то, как Лютиэн растила волосы не подойдет?

Экетрин

IP записан

Ответ #87 - 07/13/03 :: 10:02pm

Экетрин   Вне Форума
Зашел поглядеть
Тверь, Rus

*

Цитата:
Ведь есть же другая идея, кольца игнорирующая. Она принадлежит Экетрин, однако, пока Экетрин ее озвучит на ДОске, боюсь, Дагор Дагорат случится...

Не иначе грядет Дагор Дагорад... Ужас

Ну, поскольку я
действительно
[color=Black]
ленив
[/color], за меня все уже сказал Антрекот... Огромное лентяйское мерси.

Но полностью отрицать версию участия в рассматриваемом безобразии кольца Элронда я бы тоже не стал. В этом смысле мне довольно симпатична версия Плывущего-в-Облаках, т.е. техническое исполнение разлива.

Цитата:
в Первую Эпоху я не могу найти ничего похожего.  С другой стороны, Финрод отряду личны создавал?  Создавал.  Инструментальная магия?

Антрекот, а история о том, как Лютиэн волосы растила, не подойдет?

Экетрин

IP записан

Ответ #88 - 07/13/03 :: 10:23pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

А Эол, чарами запутавший тропинки, пойдёт?

IP записан

Ответ #89 - 07/14/03 :: 3:01pm

Не ,погодите,какой Дагор Дагорат Подмигиваниемы еще не все обсудили!Улыбка
Цитата:
Антрекот: С другой стороны, Финрод отряду личны создавал?  Создавал.  Инструментальная магия? 

Нет.Магия иллюзийУлыбкатем более что "инструментов"\артефактов там никаких,формально говоря ,не применялось.Кроме орочьего барахла для создания маскарада.
Цитата:
Экетрин: А история про то, как Лютиэн растила волосы не подойдет?

Не-а. Лутиэн наполовину майя – раз,и то,что она сделала с волосами - (если этот вопрос не по ПТСР рассматриватьПодмигивание есть,имхо, пример эльфийского безупречного контроля фэа над хроа… Улыбка
Цитата:
R2R:А Эол, чарами запутавший тропинки, пойдёт?

Тож не пойдет. Магия иллюзий,в чистом виде.Погодой не управляет,стихиями тоже.Задача -  задурить голову посетителюПодмигивание

Сиорэ

IP записан

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8