Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 ... 6 7 8 
Об эльфийской магии: разлив Бруинена (Прочитано 19641 раз)
Ответ #105 - 07/24/03 :: 2:32am

kostja   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!
г. Обнинск

*

Уважаемый Сиорэ! Простите не мог сразу ответить (часто бываю в командировках) Я по поводу организации направленного взрыва на Бруинене. Вы утверждаете что Саруман имел в своём распоряжении только порох. Подтверждения этого я в ВК не нашёл - напротив там сказано что орки подорвали водосток в Горнбурге через который шел сток реки Ущелицы. Таким образом: либо Саруман владел технологией производства водостойких ВВ, либо умел собирать взрывные устройства способные храниться и срабатывать в воде. Не вижу почему бы эльфам не использовать те же технологии либо изготавливать аналоги вторичных ВВ магическим путём.

IP записан

Ответ #106 - 07/24/03 :: 7:04pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Народ,у кого текст под рукой,подкиньте,если не сложно,цитату - что именно подорвали в Хорне,стену или водосток?
Заранее спасибо!

Сиорэ

IP записан

Ответ #107 - 07/24/03 :: 7:28pm

Tincas   Вне Форума
Матерый

Цитата:
Even as they spoke there came a blare of trumpets. Then there was a crash and a flash of flame and smoke. The waters of the Deeping-stream poured out hissing and foaming: they were choked no longer, a gaping hole was blasted in the wall. A host of dark shapes poured in.

То есть все-таки водосток; точнее, стену рядом с водостоком. Водостойкие ВВ для этого не нужны - мина крепится снаружи "плотины".

Herba mala radicatum exturbandur est
IP записан

Ответ #108 - 07/25/03 :: 6:43pm

Цитата:
То есть все-таки водосток; точнее, стену рядом с водостоком. Водостойкие ВВ для этого не нужны - мина крепится снаружи "плотины".

Вот именно что снаружи.К тому же,если мне склероз не изменяет,стена водостока - она же одновременно и стена крепости,куда требовалось проникнуть.Стену ломали,надводную стену,не плотину рушили.

Сиорэ

IP записан

Ответ #109 - 08/03/03 :: 10:12pm

kostja   Вне Форума
Зашел поглядеть
Я люблю этот Форум!
г. Обнинск

*

Уважаемый Тincas Улыбка в приведённом Вами отрывке я не нашёл подтверждения тому что была подорвана стена  возле водостока и мина крепилась на стену рядом. Если я со своим убогим английским правильно понял - там говорится  что сквозная дыра была сделана взрывом в стене (…a gaping hole was blasted in the wall. )  Прошу прощения если не точно перевёл –английский у меня в очень узких пределах Очень довольный.
В подтверждение своей первоначальной позиции приведу начало следующего за Вашим текстом абзаца: « -  Вот проклятый Саруман ! – воскликнул Арагорн.- пока мы тут лясы точим , орки снова пробрались в водосток и подорвали стену колдовским огнём Ортханка!»
(перевод «ВК» В.Муравьёва и А. Кистяковского)
К этому мне хотелось бы добавить что подрывать основание крепостной стены накладным зарядом ( т.е. прикреплённым к стене) на мой взгляд не очень здравая идея. Для подрыва каких – либо монолитных сред применяют шпуровые (т.е. заглубляемые) заряды. В данном случае роль шпура играет туннель водостока. В принципе,как мне известно, разрушать перемычки (стены) накладными зарядами можно (существуют даже спецзаряды «Ключ») Но в данном случае – случае когда требуется разрушить основание крепостной стены (а я в Закавказье видел развалины крепостных стен) т.е. сложенную специалным образом  из монолитных блоков природного камня толщиной метров 6-8 стену - на мой взгляд экономичней и надёжней будет подвести заряд под стену, посредством водостока например. Да и историческая литература даёт массу примеров – при взятии крепостей стену брешировали подводя заряд под неё посредством прорываемого сапёрами туннеля Улыбка.

IP записан

Ответ #110 - 08/03/03 :: 10:57pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Диверсантов вызывали? Улыбка
Костя прав, далеко не так уж просто порушить крепостную стену. Тем более - пороховым зарядом. Чисто теоретически я могу себе представить направленный пороховой заряд... но как-то очень уж теоретически. Да и понадобится его по-любому совершенно неразумное количество...

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #111 - 09/06/03 :: 3:56pm

Цитата:
Костя прав, далеко не так уж просто порушить крепостную стену. Тем более - пороховым зарядом.

Да господь с вами,господа диверсанты...все Средние века крепостные стены подрывали,за неимением кумулятивных зарядов, именно пороховым зарядом,заложенным в подкоп под стенуУлыбка (в нашем случае роль подкопа сыграл водосток,не факт что заполненный водой)Пороха,да,много потребуется.Ну дык тот же Саруман к войне хорошо технически подготовился...

Сиорэ

IP записан

Ответ #112 - 09/08/03 :: 4:24pm

Джаргал   Вне Форума
сантехник
Black Hunter
Samara

*

Цитата:
все Средние века крепостные стены подрывали,за неимением кумулятивных зарядов, именно пороховым зарядом,заложенным в подкоп под стенуУлыбка

Ну так я ж и не говорю, что подорвать нельзя Улыбка Можно, конечно, но с большим кол-вом пороха и подкопом. Об том и речь.

"И смеется твой Бог - АК-47!.." (с) Берсерк
IP записан

Ответ #113 - 03/12/04 :: 7:12pm

Nell Gallen   Вне Форума
Матерый
Свет - виден во тьме,
звезды - поют в ночи.
Московская обл, г. Железнодоро

Еще раз о силе эльфийских колец. Кольца все же были способны управлять стихиями, в том числе и временем. Вспомним Галадриэль, вечный Лориенн, и печаль Владычицы о том, что если Кольцо будет уничтожено, падет власть остальных колец, и многое, что было создано с их помощью, перестанет существовать. И облетят золотые листья мэллорнов. То есть огражденный от временных измненений при помощи магии Кольца воды лес вернется в общемировое течение времени и естественно, придет к своему закату. Так почему бы и с рекой при помощи колец не сотворить какой-нибудь чисто магический трюк?

Гэллен - в поисках Пути под звездами (можно и заблудиться, если не знаешь астрономию)
IP записан

Ответ #114 - 03/12/04 :: 7:26pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(почти оффтопично) Еще одна стихия, 16-я: время.
При помощи Кольца Воды можно управлять временем; почему бы при помощи Кольца Воздуха не управлять водой, в самом деле?..  Круглые глаза

My armor is contempt.
IP записан

Страниц: 1 ... 6 7 8