Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Усталость (нужен совет) (Прочитано 7937 раз)
Ответ #30 - 06/23/03 :: 3:42pm
Маруся   Экс-Участник

На следующей неделе будет результат. Потому что на этой у меня был единственный выходной, на который было запланировано отдохнуть "тушкой или чучелом" в позиции лежа. Что и было проделано, хотя результата не принесло.  Подмигивание
Впрочем, за ноотропил я уже взялась.

IP записан

Ответ #31 - 06/23/03 :: 6:43pm
Сиоре Саэнни   Экс-Участник

Включат горячую воду - сразу легче станет.Намного.Проверено жертвой коммунального хозяйства,то есть мной Подмигиваниенеоднократно.

Сиорэ

IP записан

Ответ #32 - 07/04/03 :: 4:08am

Maranta   Вне Форума
При исполнении
Москва

мда.. проблема знакомая...
уж не помню, сколько раз через это проходила... ТОчно помню, что самым действенным методом для меня оказалась 2-х километровая пробежка каждый вечер. (утром я еле руками-ногами шевелю, так что бежать просто неспособна). Стресс у меня тогда был достаточно сильный, помогло. Но это было уже лет 10 назад, так что достоверно оценить свое тогдашнее состояние сейчас я не могу.
А на прошлой неделе я оказалась очень близко к тому моменту, когда стресс может обернуться нервным срывом. Вот сейчас завариваю валерьянку и думаю: а может дело все же в работе?
За те полтора года, что я на новой работе
1) работа заполнила собой 90% моего свободного (!) времени
2) я перестала заниматься спортом
3) я с трудом могу найти время на любимое хобби
4) если я проведу выходной с книжкой на диване, меня неминуемо будут мучать угрызения совести: могла бы немного поработать, тогда бы в понедельник не пришлось работать 12 часов
5) я в 10 раз реже хожу в театр/на концерты/в кино и т.п.
6) отсутствие на работе хотя бы 1 день оборачивается ночными бдениями или работой в выходные
7) взять отпуск на больше, чем на 2 недели нереально (а при таких нагрузках на восстановление надо боьше времени), да и весь эффект от отпуска пропадает на 3-1 день (см п.6)
8) через полтора года жизни такой имеем сильный стресс

так что я серьезно подумываю о смене работы....

Кстати, заметила, что обострения синдрома хронической усталости начинаются где-то весной, достигая к лету пикового состояния... Вот тут-то бы в отпуск...

Еще можно попробовать хоть немного пожить, не планируя так строго. И не укоряя себя за несделанную работу. Да, я не пропылесосила, зато покаталась на роликах.
ТО же верно и в отношении работы: если есть возможность на что-то не делать совсем или отложить, лучше так и поступить. Во многом я сама виновата в своем состоянии, потому что вечно считаю, что даолжна неприменно сделать все, причем идеально. В итоге объять необъятное все же не получается, да и КПД снижается...

В общем, желаю всем успешно справиться с хронической усталосьтью и депрессиями, пойду попрошу мужа сделать массаж (кстати, рекомендую)...

IP записан

Ответ #33 - 07/04/03 :: 6:15am

Neven   Вне Форума
Бывает набегами
Рыжий глюк
Vancouver

**

Privetstvuyu i izvinyayus za translit.

Vlezu i ya s sovetom. Mne v svoe vremya pomoglo (da i prodolzhaet pomogat) smes' fizicheskoi nagruzki, skuposti i obchenia. Dlya etogo nahoditsya kakaya-nibud sektsia ( ya sebe vybrala yogu), za kotoruyu nuzhno vnesti nebolshuyu summu deneg, i drug kotory byl by soglasen tuda poiti. A dalshe drug pinaet, a uplachennye dengi podkreplyayut pinok (hot' dengi i malenkie, a vse ravno zhalko ih na svoyu len' tratit). Nu i kazhdy pohod zavershaetsya priyatnym obcheniem, chto pomogaet hot chut-chut smenit obstanovku. Glavnoe chtoby zanyatie bylo by chem-to novym, nepohozhim na povsednevnuyu rutinu.  Nu i vmesto deneg mozhno prosto naiti druga-entusiasta, kotory v pokoe ne ostavit prosto potomu chto.

Ya nachinala tak raz v nedelyu - pomoglo preodalet samy pervy etap otryvania sebya ot krovati. Kogda privykaesh eto delat hotya by raz v nedelyu, kak-to legche zastavit sebya dvigatstya vse ostalnye shest dnei.

И - позабудь обратный путь -&& - с обрыва - ну! - Ввысь! Или - вниз?!-&&Чтоб только крылья распахнуть&&Хоть раз. А вдруг они срослись? (с) Сказочник
IP записан

Ответ #34 - 07/04/03 :: 7:18pm
Маруся   Экс-Участник

Итак, обещанный отчет о проделанной работе:

Очень большие благодарности Гунтеру, Сэйанн и Анориэль– за советы, оказавшиеся для меня наиболее адекватными.

Итак, налопавшись ноотропила и просто проговорив про себя текст, предложенный Сэйанн, моя смогла сподвигнуть себя на некоторые усилия по поднятию попы с дивана. Удивительно действенные формулировки!Общение с друзьями было успешно заменено выездом на корпоративную пьянку, о чем и не жалею – приятно пообщалась, а заодно хоть вспомнила, с какой стороны за гитару берутся. Подмигивание
Путем тщательного самоанализа установила, что не могу сообразить, к кому я действительно хотела бы в гости. Такое ощущение, что хочется новых знакомств. Или хорошо забытых старых? ХЗ. Ну, тоже хлеб.

Резюме: потихоньку всплываю… Если еще и писаться начнет – с меня сами придумайте что. Подмигивание

И в заключение:
Во-первых, большое спасибо вообще всем, кто пытался помочь, а во-вторых, в процессе вроде как выяснилось, что я не одна такая… уплющенная. Так почему отчет только с меня? Давайте, дамы и господа, кто говорил «я тоже» - отчитывайтесь. Улыбка

IP записан

Ответ #35 - 07/04/03 :: 8:02pm
Сэйанн   Экс-Участник

Я рада. Класс

IP записан

Ответ #36 - 07/04/03 :: 8:28pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Я пью ноотропил вторую неделю, но особых улучшений не почувствовала. Зато очень помогает, если просто выспаться.  Смех

Кстати, на корпоративную пьянку тоже выезжала, но от этого осталось только чувство досады: дел полно, а я цельный выходной потратила на такую ерунду. Жа-алко. Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #37 - 07/04/03 :: 8:33pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Кстати, на корпоративную пьянку тоже выезжала, но от этого осталось только чувство досады: дел полно, а я цельный выходной потратила на такую ерунду.

Какого числа?? Я - 28-го, под дождем и ветром... (А то вдруг мы в одном месте работаем).  Подмигивание

IP записан

Ответ #38 - 07/04/03 :: 9:04pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Именно 28-го. Под дождем и ветром. А работаю я в рекламном агентстве.  Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #39 - 07/04/03 :: 9:14pm
Маруся   Экс-Участник

Ну, уже легче - места точно разные. Подмигивание

IP записан

Ответ #40 - 07/04/03 :: 9:18pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Зато как синхронно был выбран день для вечеринки.  Смех

IP записан

Ответ #41 - 07/04/03 :: 9:54pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Цитата:
Я пью ноотропил вторую неделю, но особых улучшений не почувствовала.

Уже говорено - результаты проявляются не сразу, все зависит от организма и восприимчивости.

Маруся, рад за тебя. Хорошо, что все хорошо кончается. Улыбка

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #42 - 07/05/03 :: 5:10pm
Сиорэ Саэнни   Экс-Участник

Маруся,я таки тоже за вас рад Улыбка

А вот за Тэссу еще беспокоюсь.
Тэсса.
Цитата:
Я пью ноотропил вторую неделю, но особых улучшений не почувствовала. Зато очень помогает, если просто выспаться.   

Гунтер
Цитата:
Уже говорено - результаты проявляются не сразу, все зависит от организма и восприимчивости.

Тэсса,осторожнее с самолечением!Ноотропил,он же пирацетам - средство,влияющее на мозговое кровообращение,и может,в виде отдаленных последствий частого и длительного применения,вызвать хроническую мигрень,инсульт,а в перспективе - снижение интеллекта.Не все так просто.
Если не помогает,прекращайте прием,постепенно,в течение пары недель снижая дозу до нуля.Люди все разные,и обстоятельства - тоже.Видимо,вам действительно лучше просто выспаться.И погреться на солнышке,если есть такая возможность Улыбка

Сиорэ

IP записан

Ответ #43 - 07/05/03 :: 5:22pm

Рина   Вне Форума
Матерый
Рожденная свободной
Moscow

Тэсса, ноотропил помогает не всем. 10-20% людей к нему невосприимчивы. Кроме того, в аптеках полно подделок и упаковок с перебитым сроком годности - по некоторым сведениям, до 40%. Может, дело в этом.

Сиорэ, откуда такие сведения? Ужас Простите, но Вы не перепутали? Перечисленные Вами болезни являются как раз показаниями к применению ноотропила . И, в любом случае, от 2-3 капсул в день вреда быть не может - это небольшая доза. Улыбка

А вот принимать лекарства и алкоголь крайне нежелательно в один и тот же период. На время лечения - сухой закон, однозначно!  8)

...и пусть кто-нибудь попробует вытереть ноги о дикобраза!
IP записан

Ответ #44 - 07/05/03 :: 5:28pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Сиорэ, не пугай людей так страшно! Улыбка Курс ноотропных ничего подобного не вызовет, а курс надо (по показаниям) проводить два раза в год. Любые излишества, разумеется, не нужны - словом, надо говорить со своим личным доктором. Опять же - препараты применяются по показаниям, а не жрутся килограммами.

Может, в привате обсудим?

Гунтер

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Страниц: 1 2 3 4