Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4 
Усталость (нужен совет) (Прочитано 7921 раз)
Ответ #15 - 06/21/03 :: 4:42pm
Маруся   Экс-Участник

А вот это уже интересно... Я, правда, тоже никого видеть не хочу особо. Но ради благой цели... Подмигивание
Надо куда-н. в гости напроситься. Попробую.

IP записан

Ответ #16 - 06/21/03 :: 4:51pm

Рина   Вне Форума
Матерый
Рожденная свободной
Moscow

В-12 - это такой витамин для лечения малокровия, относится к числу достаточно сильнодействующих, короче, не советую. Больше, чем 1 укол в 2 недели -это, извините, допинг получается. А в таблетках - не всасывается. Лучше, если гипертонии нет, элеутерококк капель по 10-15 перед сном. Особенно если усталость на нервной почве. Наутро сил гораздо больше. Тонизирует, но не перенапрягает.

Гунтер, коллега, а насчет ноотропила разные мнения существуют. Во всяком случае,хуже от него не будет, но эффект наблюдается не у всех. А доза по весу тела определяется, вообще-то Подмигивание.

А если все в лом, то беру книжку " под настроение", заваливаюсь горизонтально , а мужа отсылаю на кухню питаться бутербродами Подмигивание.

...и пусть кто-нибудь попробует вытереть ноги о дикобраза!
IP записан

Ответ #17 - 06/21/03 :: 5:05pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:

А если все в лом, то беру книжку " под настроение", заваливаюсь горизонтально , а мужа отсылаю на кухню питаться бутербродами Подмигивание.

Так именно с этим я и пытаюсь бороться. С "заваливанием". И не готовлю как класс.  Улыбка

IP записан

Ответ #18 - 06/21/03 :: 5:47pm

Хэл   Экс-Участник

Я в таких ситуациях обычно сплю. Долго. Сутки или двое. Не отвлекаясь на еду и послав нафиг работу Улыбка Потом еще пара часов состояния недробитого таракана от пересыпа и все проходит Улыбка
Марусь, а B-12 наугад колоть не надо Печаль Неприятная штука и болит место укола долго. Он нужен при анемии, или в курсе профилактики судорожных состояний, в прочих же случаях больше вреда чем пользы.

IP записан

Ответ #19 - 06/21/03 :: 6:15pm
Сэйанн   Экс-Участник

Маруся, могу озвучить мой алгоритм - на меня "работает".
С вечера решаешь завтра сделать какое-то дело. Одно, а не всю кучу. Настраиваешь себя "завтра обязательно сделаю". Ложишься спать в твердой уверенносит, что сделаешь. Утром просыпаешься.... а от уверенности не остается и следа. Поэтому с вечера же пишешь самой себе телегу следующего примерно содержания "Нужно сделать то-то и то-то. Ты так решила. я понимаю, что сегодня тебе это делать в глубокие ломы, вроде как не особо надо, вроде как можно отложить, забить, забыть, типа никому это не надо и тебе тоже не надо, так занафигом...... может и действительно можно. Но дело не в том, можно и нельзя. Дело в том, что ты _решила это сделать. И предупреждаю, дражайшая, что если ты не сделаешь, будешь гораздо меньше себя уважать." И вешаешь на зеркало в ванной. Подмигивание) С утра читаешь.
После чего, матерясь, страдая и прихрамывая, идешь и делаешь "через не могу". Причем объем проделанного не играет обычно роли - это может быть хоть утренняя зарядка, которую с вечера ты себе обещала а утром решила "забить". Класс
Короче, сделаешь, а дальше гораздо легче пойдет...

/me  в свое время так "вылезла" из синдрома хронической усталости, общего угасания и вялотекущей депрессии, продолжавшегося совершенно непристойно долгое время...

IP записан

Ответ #20 - 06/21/03 :: 8:57pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Цитата:
  В-12 - это такой витамин для лечения малокровия, относится к числу достаточно сильнодействующих, короче, не советую.

Rina совершенно права - В-12 это перебор, тоже не советую, поскольку показаний к применению особенных нет...

Цитата:
Лучше, если гипертонии нет, элеутерококк капель по 10-15 перед сном. Особенно если усталость на нервной почве. Наутро сил гораздо больше. Тонизирует, но не перенапрягает.

Тоже поддерживаю. Вещь мягкая и ненапряжная, стоит копейки, а пользы - больше, чем кажется (от капель). Хорошая штука.

Цитата:
 Гунтер, коллега, а насчет ноотропила разные мнения существуют. Во всяком случае,хуже от него не будет, но эффект наблюдается не у всех. А доза по весу тела определяется, вообще-то Подмигивание.

Я придерживаюсь постулата о том, что ноотропные в 90% случаев помогают. Насчет веса тела - да, но если мы берем стандарт в виде 55-65 кг, то трех-четырех капсул в сутки хватит выше крыши и без всякого передоза. Короче, Маруся, сходи в аптеку и купи пачку (кажется, там 60 капсул, сейчас точно не помню). Бело-красные упаковки, цена приемлемая (чего-то около 120 рублей), отпускается без рецепта. Вещь отличная, по себе знаю, если в издательстве напряг с работой и ничего не успеваешь Улыбка

Цитата:

Гы-гы... А я посылаю всё и вся подальше, покупаю билет на самолет и валю куда-нибудь совсем далеко на вписку - типа в Кемерово или Самару Очень довольный

Вот. Гунтер.

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #21 - 06/21/03 :: 10:25pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
Я придерживаюсь постулата о том, что ноотропные в 90% случаев помогают. Насчет веса тела - да, но если мы берем стандарт в виде 55-65 кг, то трех-четырех капсул в сутки хватит выше крыши и без всякого передоза.

53. (кг) - 3-х хватит? Я действительно
уже иду покупать.

Сэйанн,
мой агромадный респект за лучший совет. Текст уже скопировала (дабы не писать - лениво), завтра обязательно попробую.

ЗЫ: хорошо, что есть отзывчивые люди...

IP записан

Ответ #22 - 06/22/03 :: 12:59am

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Цитата:
53. (кг) - 3-х хватит? Я действительно
уже иду покупать.

Да, вполне хватит. Утро, день, вечер. В определенной степени уменьшит потребность во сне, снимет усталость и "оживит". Коробки - должно хватить с избытком. Аллергию данный препарат практически не вызывает (мне такие случаи неизвестны).

Но так или иначе придется поработать с собой, взять себя в руки и поставить четкие цели, иначе никакие ноотропные не помогут. Приведенный выше алгоритм С. - поддерживаю обоими руками! Решпект.

Гунтер.

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #23 - 06/22/03 :: 7:43pm

Pancha   Экс-Участник
Pancharaksa Devi

*

*выпучив глаза*
Оказывается, я не одна такая... жизнью замученная...
Ребята, спасибо за вопрос и за ответы!
Со своей стороны могу поделиться наблюдением. Побеждать "застой" мне периодически удавалось методом, подобным "алгоритму С". И, не менее важно!!! Сочетать усилия воли с физическими.
У меня, знаете, сплошь и рядом: говоришь себе - сделаю вот это одно, о-бя-за-тель-но. И все равно, не делаю. Хоть прекрасно понимаю последствия насчет самоуважения и все такое. А сил нет! Элементарно.
Про волшебное средство "ноотропил" слыхала, но не пользовалась. Химию не люблю. Есть более... хм... натуральное средство - йод. Все беды от нехватки йода: повышенная утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти и т.д. Лично я "открыла для себя" пивные дрожжи с йодом. Во! Говорят, скоро президентским распоряжением в России будут соль производить исключительно йодированную по вышеуказанным причинам.
И зарядка. Жизненная необходимость. Чтобы на работе с самого утра мОзги ясные. Замечено: по выходным, когда подъем без зарядки, нормально соображать начинаю ближе к вечеру. К сожалению, заставить себя в субботу утром, точнее, глубоким днем махи и наклоны - бе-е-е... А надо бы... *чешет в затылке*

-x-=+
IP записан

Ответ #24 - 06/22/03 :: 7:57pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Прошу прощения, если совет отказался опасным. Подмигивание  Просто меня этим В-12 как-то очень решительно вывели из штопора.  Хотя уколы действительно болезненные.  А элеутеракокк - это действительно очень хорошая вещь.  У нас только не водится.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #25 - 06/22/03 :: 8:03pm

Алтэйа   Экс-Участник

Те же проблемы. Только я не работаю, а учусь. Правда, сейчас даже не нужно рано вставать.
Не знаю, перебираюсь с одной горизонтальной поверхности на другую, слоняюсь из угла в угол, на меня жалобно смотрит гора немытой посуды… а я не могу. НИЧЕГО не могу делать. Даже безделье надоедает Печаль

Правда, иногда бывают «пробуждения». Совершенно спонтанные.
Как правило, музыка так на меня действует Улыбка

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #26 - 06/22/03 :: 9:16pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Когда-то научная руководительница дала мне один очень мудрый совет: лучше продвинуться вперед на микрон, чем не продвинуться совсем. Если гора срочных дел на порядок превышает мои реальные возможности (а как правило, это именно так), я решаю сделать хотя бы что-то и хотя бы как-то. Сколько смогу. А на остальное плюнуть и не изводиться. При этом и настроение не портится (что-то все-таки сделано), и еще иногда втягиваешься и делаешь даже больше, чем рассчитывал.  Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #27 - 06/23/03 :: 4:23am

Gellemar   Вне Форума
сантехник
Пилосец.
Dubai, UAE

*

Очень полезен для меня оказался airsoft. Море адреналина при минимуме синяков и очень скромном времени на занятия. Улыбка  Единственно что самый кайф наступает, кода эквипмент у тебя не "бюджетный", а грин на 300-500. Печаль Плюс, вы будете смеяться, Palm, в который я стал неукоснительно планировать свои дела, и которой, зобака, пищит!!! Главное не дать себе сказать ему "ОК" до того, как действительно примешься за дело. Что интересно, дел-то оказалось, не так-то и много. Улыбка

Работа не волк... Волк здесь я!
IP записан

Ответ #28 - 06/23/03 :: 1:32pm
Маруся   Экс-Участник

У меня вместо Палма роль органайзера выполняет мобильник. И тоже пищит.  Улыбка Только вот не стереть напоминание раньше, чем оно будет выполнено (или не перенести на другой день) - это и есть самое сложное.  Подмигивание А на работе - "задачник" Аутлуковский... Ненавижу!

IP записан

Ответ #29 - 06/23/03 :: 3:05pm
Сэйанн   Экс-Участник

Марусь, о результатах сообщите. Класс

IP записан

Страниц: 1 2 3 4