Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 3 4
Усталость (нужен совет) (Прочитано 7901 раз)
06/21/03 :: 2:53pm
Маруся   Экс-Участник

Дальнейший пост абсолютно бредов, но спросить хочется именно здесь, а не где еще.

Последнее время все больше замечаю за собой такую вещь: приходишь вечером с работы (или наступает выходной), знаешь, что нужно всего «до зверьков» сделать; знаешь, что именно на сегодня запланировано – и на этом все заканчивается. Одолевает жутчайшее растекание по ближайшей горизонтальной поверхности, в результате «планов громадье» так планами и остается, и отдохнувшей, что характерно, себя не ощущаешь ни разу.
Поскольку это все уже длится не первый месяц, я полагаю, что оно перешло в клиническую стадию.
Так что совет действительно нужен: подскажите, как от этой фигни избавиться (особенно у кого похожее было). Принимаются любые, самые экзотические версии. Только не предлагайте сменить работу – нет ни желания, ни возможности, и вообще дело все же не в ней.
Хелп?

IP записан

Ответ #1 - 06/21/03 :: 3:16pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

Это что-то вроде диагноза "хроническая усталость". Теоретически, нужно все бросить на некоторое время и сменить обстановку (сама такая). Практически, как правило, именно в такие периоды это и невозможно. Присоединяюсь к просьбе: посоветуйте, что делать. Вариант "когда мне плохо, я работаю" не предлагать: его я и сама знаю.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #2 - 06/21/03 :: 3:22pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Хм... Ну я это так и не поборол. Сила воли не достаточна Печаль
Мне приходит в голову такой вариант действий:
Просто тупо встать и заняться делами. Их недоделанность неслабо давит на мозги и возможно именно это вызывает чуство усталости... Это дело желательно предварить какой-нибудь глобальной встряской типа похода на пару недель так чтоб усиленно работать ногами руками и поменьше самокопаться. Т.е. вместо усталости, скажем так, моральной  (На работе напряг, начальство давит и результат: Да замотало меня все! Отвалите все нафиг! Дайте спокойно полежать!) получаем усталость чисто физическую.

Эта метода дает у меня неплохие результаты, но я слишком ленив и примерно через полгода все возращается в прежнему состоянию. И надо снова прилагать усилия и встават и делать. Вот сейчас у меня тоже страшные ломы... Да еще и погода шепчет "Останься дома..."

Хотя, возможно, что Вы действительно ОЧЕНЬ много работаете и просто не успеваете отдохнуть за выходные. Ну тут обычно отпуск немного помогает...

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #3 - 06/21/03 :: 3:29pm

Jeffrey Hawk   Вне Форума
При исполнении
Хм...
Москва

Хм... А я, когда совсем плохо и я не могу ничего конструктивного с этим сделать, впадаю в спячку... Вообще поспать люблю. Часиков 10-12. В тяжелых случаях даже 16-18... Улыбка Если же сделать что-то возможно наоборот стараюсь спать вместо обычных своих 8-9 часов только 6. В таком режиме (меньше спать) тяжело, но какое-то время носишся как электровеник...

Успехов...  Джеффри.
IP записан

Ответ #4 - 06/21/03 :: 3:39pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

У меня та же проблема. Ни волевые усилия, ни даже витамины не помогают. Иногда помогает сон. Правда, если устаешь совсем уж сильно, можно и не заснуть.
А смена обстановки помогает ненадолго, к сожалению. Тоже опробовано.

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #5 - 06/21/03 :: 3:39pm

Гунтер   Экс-Участник
Заглядываю по возможности

*

Маруся, поскольку у меня все-таки медицинское образование (хотя не практикую уже четыре с лишним года) попробую посоветовать тебе курс "Ноотропила" (русский аналог - "Пирацетам"). Очень хороший препарат, привыкания не вызывает, стимулирует микроциркуляцию в сосудах коры. На аналогичном как у тебя "синдроме усталости" очень хорошо помогает. 2-3 капуслы в сутки. И. разумеется, смена обстановки - госпожа Элхэ совершенно права. Причем не на день или два, а на месяц - уехать в отпуск, например.

Гунтер.

Tempera mutantur et nos mutamur in illis.
IP записан

Ответ #6 - 06/21/03 :: 3:41pm

Антрекот   Вне Форума
При исполнении
СНС с большой дороги
Sydney

Сделать курс B-12.   Неприятно, но из ступора вышибает.  И потом, лето - овощи, фрукты, 8 часов сна.

С уважением,
Антрекот

На самом пороге смерти
Тени теням шепнут
Убежденно и дерзко:
"Верьте, вечен наш труд."
IP записан

Ответ #7 - 06/21/03 :: 3:49pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

О! Вспомнила. В качестве кратковременной меры (приводит в чувства на час-два) можно залезть под холодный душ.  Улыбка

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #8 - 06/21/03 :: 3:52pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

(мрачно) Последнее в отсутствие горячей воды как-то особенно хорошо звучит...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #9 - 06/21/03 :: 3:53pm

Рина   Вне Форума
Матерый
Рожденная свободной
Moscow

Все зависит от того, какие именно дела дома не делаются, то есть связаны ли они с работой. Если да -тогда караул, отдохнуть точно не удастся. По моему мнению, работа и дом должны быть жестко разделены: дома о работе - ни слова Улыбка. Домашний телефон сотрудникам не давать, забывать о работе, выходя за порог.

Если эти домашние дела - обычная рутина типа уборки или стирки - забить Подмигивание. Заниматься только теми делами, которые приносят удовольствие. Здоровье дороже  Улыбка. Если хочется спать - то не больше 10-12 часов подряд и лучше в холодном помещении при свежем воздухе.

Иногда под хроническую усталость маскируется накопившееся нервное перенапряжение. Снимается по-разному, в зависимости от темперамента.

...и пусть кто-нибудь попробует вытереть ноги о дикобраза!
IP записан

Ответ #10 - 06/21/03 :: 3:58pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
а
Москва

Цитата:
Снимается по-разному, в зависимости от темперамента.

Интересная мысль, кстати!  Улыбка Выругаться, раскокать пару тарелок - и сразу почувствуешь прилив сил и вдохновения.  Смех
Хотя, если серьезно, то насчет нервного напряжения я согласна.

IP записан

Ответ #11 - 06/21/03 :: 4:10pm

Рина   Вне Форума
Матерый
Рожденная свободной
Moscow

Не-а, тарелки я не бью - это ж потом в магазин идти, новые покупать, а мне в такие периоды это в лом Смех. А вот прочитать нотацию собственной свекрови и выслушать, что она в ответ о тебе скажет ( и обо всех твоих предках до седьмого колена Подмигивание) - дает столько сил, что генеральная уборка проворачивается вдвое быстрее. Адреналин - великое дело Смех.

...и пусть кто-нибудь попробует вытереть ноги о дикобраза!
IP записан

Ответ #12 - 06/21/03 :: 4:20pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

Спячку и хроническую усталость неплохо снимают регулярные физические нагрузки. Особенно если основная работа сидячая и/или нервная.

А чтобы тарелки целыми оставались, полезно, когда эта физическая нагрузка - что-нить вроде каратэ или фехтования. Улыбка Три раза в неделю по два часа, грушу побьёшь, поотжимаешься, помедитируешь - жизнь прекрасна. Хотя эти 6 часов в неделю ещё надо тоже как-то выкроить...

Плюс витамины и питание не быстрорастворимой лапшой.(хотя при постоянных тренировках организм быстро начинает требовать кефира Улыбка)

А если напрягает, что много запланировано и ничего не сделано, причём ясно, что сегодня уже всё равно не сделаешь - мой друг-панк посоветовал такой метод психоразгрузки. Встать (обязательно!). Посмотреть на гору несделанных дел, высоко поднять руку (обязательно!), резко (обязательно резко, вялое помавание тут не пойдёт) махнуть рукой вниз и с чувством сказать вслух (обязательно!): "На фиг!" Если не помогло - повторить. Улыбка Текст можно варьировать по вкусу. Улыбка

IP записан

Ответ #13 - 06/21/03 :: 4:31pm
Маруся   Экс-Участник

Ой, люди, всем так сразу большое спасибо, кто пытается помочь. Будем уточнять:

Гунтер,
курс – это сколько? И что делать, если в отпуск надо на месяц, а его продолжительность – две недели? Подмигивание

Антрекот,
что такое B-12 и с чем его едят? Я уже на многое готова, но не на все. Подмигивание

Цитата:
(мрачно) Последнее в отсутствие горячей воды как-то особенно хорошо звучит...

Прекрати издеваться, у меня ее тоже нет! Зато есть насморк. Подмигивание

Цитата:
   Если эти домашние дела - обычная рутина типа уборки или стирки - забить Подмигивание. Заниматься только теми делами, которые приносят удовольствие. Здоровье дороже  Улыбка.

А если те, которые приносят удовольствие, но требуют хоть каких-то усилий, отправляются следом за всеми остальными? (в несделанное). Я почему вопрос и подняла, что поняла, что «для сэбя» тоже ни черта не делается, хоть и хочется. Ругаться тоже влом. Короче, диагноз.

Цитата:
Три раза в неделю по два часа, грушу побьёшь, поотжимаешься, помедитируешь - жизнь прекрасна. Хотя эти 6 часов в неделю ещё надо тоже как-то выкроить...

Вот именно. Их не только выкроить надо, надо еще и себя уговорить, что я туда пойду. Пойти то есть куда, но вот встать… У-у-у.
А при поднятии руки у нас говорилось «ну и хрен с ним!», так что прием знакомый. Но сколько ж можно. Печаль

IP записан

Ответ #14 - 06/21/03 :: 4:32pm

Анориэль   Экс-Участник
Справедливость прежде
всего.

Я такое состояние лечу общением с друзьями (по реалу, ессно, никакой интернет не поможет) - даже если никого из них видеть не охота. Главное тут- поднять общий внутренний фон - и чай в хорошей компании (более 3 человек, меньше - не помогает ) - самое действенное и безопасное средство. Улыбка

(для справки- мой тип темперамента - среднее между холериком и сангвиником, ближе к первому)

* Анориэль *
IP записан

Страниц: 1 2 3 4