Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Internet vs Windows (Прочитано 819 раз)
06/05/03 :: 4:31am

Mary   Вне Форума
Дорогой гость
Auta i lomё?
Россия/ Воронеж

Как удалить Windows с вашего компьютера через интернет?

(краткий курс для молодого бойца).

Немного предыстории. Искала я значит, сервер бесплатной службы, чтобы разместить свой сайт (ну кто же не любит халяву? Улыбка), знакомилась себе спокойно с условиями и всем прочим, как вдруг при посещении очередного сайта как только я выбрала одну из ссылок на нем у меня на экран залило белым с надписью loading (где то секунды на 2-3), а потом появилась картинка типичная для установки/удаления программ, сопровождаемая издевательской надписью: «Эта программа удалит Windows с вашего компьютера. Вас приветствует мастер удаления Microsoft Windows. Откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь». И тут же програмчонка начала мило изучать содержимое моего компа, хищно нацеливаясь на убийство отдельных файлов (их она самым наглым образом копировала в отдельную папку). Нет, ну каково, а Злой? В предынфарктном состоянии дрожащей рукой нашла Ресет. Интересно, это что шутка дурного толка, или кто-то действительно создал такую гадость. Если так, то со всей ответственностью заявляю – плохо сделали. Чересчур открыто действует программа, да ей еще и какое-то время на свои действия видимо требуется. Тут даже последний тормоз поймет, что что-то не так и попытается что-нибудь сделать. А вообще, свинство это и все тут.
Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой
Кстати, я в компьютерах не очень хорошо разбираюсь, может быть кто-нибудь подскажет, что мне теперь делать? Следы или там остатки или уж не знаю что от этого безобразия в компе остаются или как? Если да то, что с этим делать. От отчаяния запустила антивирусник, вроде бы все в порядке, но кто знает.
Кстати, потом я все-таки просмотрела тот сайт еще раз и с него, почему то на эту программу так и не попала. А вот в Explorere ссылка на него осталась, правда, к счастью,  она не доступна в автономном режиме

Умное лицо еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. &&
IP записан

Ответ #1 - 06/05/03 :: 4:38am

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

А, хммм... Это, по-моему, такая шутка юмора в духе Инета. 8)
Вы видели, скорее всего, не окошечко работы программы-удалителя Винды с винта, а просто .gif- картинку, на которой изображены файлики, летящие в направлении мусорной корзины, полоска состояния (прогресс работы), и мелькающие названия стандартных системный файлов.  Так что без паникиУлыбка.

Nec deus intersit - пусть бог не вмешивается.
IP записан

Ответ #2 - 06/05/03 :: 4:20am

Mary   Вне Форума
Дорогой гость
Auta i lomё?
Россия/ Воронеж

Тал Шиар, спасибо огромное, успокоили Очень довольный. Значит все-таки шутка. Ну, теперь я себя чувствую полной идиоткой Смущённый.
А вот чисто теоритически возможно ли создать такую программу, которая делала бы все это "всерьез"?

Умное лицо еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. &&
IP записан

Ответ #3 - 06/05/03 :: 1:19pm
Маруся   Экс-Участник

Полагаю, что возможно. И кажется, что-то похожее даже уже есть. Только оно действует не в процессе просмотра какой-л. страницы, а потом. Только при наличии у вас свежего и нормального антивируса у него все равно ничего не выйдет.

IP записан