Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Тэлери (Прочитано 2102 раз)
05/24/03 :: 9:07pm

Latka   Вне Форума
Зашел поглядеть
Живущая у северного моря...

*

Подскажите пожалуйста, есть ли где у Профессора описание внешности фалмари... А если нет, то хотя бы как вы сами их представляете. Если можно...

IP записан

Ответ #1 - 05/25/03 :: 12:52pm

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

В "Энциклопедии Арды-на-Куличках" кое-что есть.

http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/teleri.html

IP записан

Ответ #2 - 05/26/03 :: 3:03pm

Серая Дымка   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

Почему-то тема внешности Телери в последнее время сделалась популярной.Улыбка
   О внешности Фалмари, отдельно, не сказано вообще-то ничего. Относительно внешности Телери к изложенному в статье могу добавить, что у самого Олвэ волосы были белыми (white, not silver).
   Кроме того, есть одна любопытная фраза: Телери Амана «walked in the waves upon the shore with their hair gleaming in the light» («бродили в прибрежных волнах, и волосы их  блестели в  свете [Дерев]»). В принципе, блестеть должны любые густые, здоровые волосы – но фишка в том, что в одном из вариантов этой фразы, в «Анналах Амана» из 10 тома,  она звучит как «gleaming like foam» - «блестели подобно пене». По-моему, для _этого_ волосы должны быть светлыми. Анналы Амана - достаточно поздний источник, так же как "Квэнди и Эльдар", откуда идет фраза о черных волосах большинства Телери. Так что Толкиен, не исключено, противоречит сам себе.
   Да, и еще. Согласно все тем же "Квэнди и Эльдар", Телери – высокие (Элвэ и вовсе был самым высоким в истории эльфом), сильные, хотя и гибкие; согласно «Истории Галадриэль и Келеборна» в «Неоконченных преданиях», однако, они были несколько ниже ростом и тоньше, чем Нолдор.

Дымка aka Туилиндо
IP записан

Ответ #3 - 05/26/03 :: 3:30pm
Сэйанн   Экс-Участник

Могут "блестеть подобно пене" именно темные волосы, т.е. блеск как пена на темной волне. Во всяком случае лично я всегда представляла себе телери темноволосыми, но светлоглазыми.

IP записан

Ответ #4 - 05/26/03 :: 4:25pm

Раиса   Экс-Участник

Насколько я понимаю, "Квенди и эльдар" - более поздний текст, нежели "Анналы Амана". "Квенди и эльдар" - конца 50-х годов, АА - соответственно начала 50-х годов.

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #5 - 05/26/03 :: 10:52pm

Latka   Вне Форума
Зашел поглядеть
Живущая у северного моря...

*

Спасибо... Я как раз про цвет волос хотела выяснить, ну, то есть, возможно ли, чтобы у них были белые (или хотя бы очень светлые) волосы. А то по книге телери вроде как темноволосые, а мне почему-то представляется наоборот... нехорошо  Нерешительный

А еще... это уже не по внешности, но тоже о тех, кто жил у моря... Интересно, они купались когда-нибудь? Ну или плавали - кроме как на кораблях? Или там слишком холодно было, плавать-то...    : )

IP записан

Ответ #6 - 05/27/03 :: 11:40am

Серая Дымка   Вне Форума
Дорогой гость
Москва

Раисе:
Насколько я понимаю, "Квенди и эльдар" - более поздний текст, нежели "Анналы Амана". "Квенди и эльдар" - конца 50-х годов, АА - соответственно начала 50-х годов.

Ну может быть и так, я не спорю. Возможно, светлые волосы Телери - ранняя, долго державшаяся концепция, которая к моменту написания "Квэнди и Эльдар" внезапно изменилась. Что-то такое мне попадалось в текстах, что вызывало ощущение светлых волос до определенного момента, сейчас не могу вспомнить что.

Дымка aka Туилиндо
IP записан

Ответ #7 - 05/27/03 :: 1:44pm

Раиса   Экс-Участник

Ощущение светлых волос у телери у меня вызывал исключительно среброволосый Тингол.Подмигивание

С наилучшими пожеланиями,&&Raisa
IP записан

Ответ #8 - 05/27/03 :: 2:14pm
Маруся   Экс-Участник

Цитата:
А еще... это уже не по внешности, но тоже о тех, кто жил у моря... Интересно, они купались когда-нибудь? Ну или плавали - кроме как на кораблях? Или там слишком холодно было, плавать-то...    : )

Откуда там холодно? Там по везде, кроме "крайнего Севера" климат теплее, чем в России. А у нас купаются. Мне как-то сложно представить эльфа, который "не только никогда не купался, но даже ни разу и не тонул".  Смех
Интересно, будет следующий вопрос "а тонули?", или нет.  Подмигивание

IP записан

Ответ #9 - 05/27/03 :: 11:59pm

Fillyjonk   Вне Форума
Матерый

Я думаю, что волосы многих тэлери  отливали серебром, но при этом могли быть более тёмными и более светлыми. Мне предсталяется такой тёмно-пепельный оттенок с серебристым отливом . Он довольно редко, но встречается у людей.
Тут ещё дети Эарвен вспоминаются , златоволосые, но унаследовавшие этот "отблеск Телпериона". (Галадриэль уж точно, а вот насчёт сыновей, грешна, не помню).

IP записан

Ответ #10 - 05/31/03 :: 6:36am

Morfiel   Вне Форума
Дорогой гость
Vancouver

А где-нибудь есть описания одежды которую носили разные роды эльфов? Нолдор, тэлери, ваньяр.

You can get more with a kind word and a two-by-four, than you can with just a kind word(c)&&&&&&&&
IP записан