Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Решила поискать себя в сети (опять про Яндекс) (Прочитано 3005 раз)
05/01/03 :: 5:24am

Алтэйа   Экс-Участник

Мои шаловливые ручки набрали "Алтэйа"... и вот что вышло...  Раньше, например, ох находил только словарь Ах'Энн на сайте Джаргала.

А теперь...

http://dark-hotaru.narod.ru/cal.htm
Если вы сможете прочесть зеленым по фиолетовому - я поставлю вам памятник (написую Подмигивание)

http://salveblues.narod.ru/calendar.htm
Если кто-нибудь что-нибудь понял, мне тоже объясните.

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #1 - 05/01/03 :: 5:30pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Календарь впечатляет.  Смех

Не, Алтэйа, у тебя еще хоть эльфы, календари, мистика, а когда я "Тэссу" искать пробую, вечно на собак натыкаюсь.   Смех
« Последняя редакция: 05/02/03 :: 2:55am от Тэсса Найри »  

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #2 - 05/02/03 :: 2:28am

R2R   Вне Форума
Живет здесь
зануда
Россия / Челябинск

С календарём всё просто. Салвеблюз - это игровой мир, АДнДшный. Там живут разные расы существ. И один из жителей мира разработал календарь. В который включил разные праздники и прочие календарные события из жизни эльфов, друидов и прочих общностей, ведущих счёт времени.

Снаружи мира - мастер и игроки явно использовали для своего календаря реальный друидский календарь деревьев и, соответственно, кое-что из ЧКА. С одной стороны, авторские права страдают. С другой - это 1) не издевательство 2) не хохма 3) не претендует на аутентичность. Игра это. Как люди порой берут для игрового мира толкиновские названия месяцев и имена для эльфов - поди сам-то выдумай, чтобы и красиво было, и запоминалось, и давало чёткую ассоциацию с культурой.

Заимствования у Толкина мне в этом смысле встречались, а вот из ЧКА - первый раз вижу.

IP записан

Ответ #3 - 05/02/03 :: 4:24am

Алтэйа   Экс-Участник

Ого! Ужас

Спасибо R2R Улыбка

Каждый имеет того бога, которого заслуживает.
IP записан

Ответ #4 - 05/22/03 :: 8:44pm

Tincas   Вне Форума
Матерый

Хм...
На меня вылезает, например, вот что:

Цитата:
Двенадцатилетний Тинкас'с Бой был рожден в Дании, подготовлен Ником Скелтоном и приобретен Маркусом Фуксом пять лет назад.

Конь это такой. Я сказал Далйэту (он у нас конник), так он мне лекцию прочел на тему того, какой Тинкас замечательный жеребец...  Смех

Herba mala radicatum exturbandur est
IP записан

Ответ #5 - 05/23/03 :: 2:04pm
Сэйанн   Экс-Участник

Алтэйя, а Вы себя еще по goodlе поищите...Класс)
*ме решила протравить байку в тему*

Короче, задалась я как-то вопросом чайника. Вопрос звучал так "Занафигом Тинголу Сильмарилл вообще и зачем он послал за ним Берена - в частности?". Полезла в Яндекс, выяснять. Яндекс авторитетно заявил - "затем, чтобы вставить Сильмарилл в Наугламир". "Спасибо" - кивнула я, а занафигом Тинголу Сильмарилл в Наугламире? "Не знаю" - сказал Яндекс. "А почему Берена послал?" - уже просто интересу для (что Яндекс ответит) - поинтересовалась. Яндекс выразился туманно, но так, что я долго хихикала. Короче, смысл ответа - Берен просто не понял эльфийской модификации выражения "пошел к черту", понял указание буквально и того...пошел. Класс)
Так вот в процесс поиска я нашла помимо Тингола просто еще Тингола-2. Сие был препарат - пищевая добавка.

IP записан

Ответ #6 - 05/23/03 :: 4:06pm

Yasch   Вне Форума
сантехник
RTFM
Москва

*

Цитата:
Короче, смысл ответа - Берен просто не понял эльфийской модификации выражения "пошел к черту", понял указание буквально и того...пошел. Класс)

А что, разве это не так?
Я всегда на полном серьезе считал, что Берен просто буквально выполнил приказ, который в нашей интертрепации звучал бы, как "получишь дочь мою после того, как сходишь не знаю куда и принесешь мне не знаю что...".
Ну а Тингол, че... эльф вежливый - сказал "Добудь сперва сильмарилл из короны врага...". Читай - "отвяжись".
А Берен чувством юмора был обделен и понял Тингола буквально...

И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...
IP записан

Ответ #7 - 05/23/03 :: 4:13pm

Тэсса Найри   Вне Форума
При исполнении
Дай лапу, друг!.. Ну,
заднюю хотя бы.(c)О.Арефьев
а
Москва

Угу, а крайним, как всегда, оказался Мелькор. Камень уволокли, корону испортили, крепость отняли, ближайшего сподвижника развоплотили, любимую собаку отравили... Еще и самого поцарапали.

Ну, вот какое отношение он имел к личной жизни Берена?  Круглые глаза

Чтобы не сдаться, не нужно «благодаря» -  &&достаточно «вопреки». &&(с) Могултай
IP записан

Ответ #8 - 05/23/03 :: 4:34pm
Маруся   Экс-Участник

Как какое? - Страдательное!  Смех

IP записан

Ответ #9 - 05/23/03 :: 4:35pm
Сэйанн   Экс-Участник

Ага, а Лютиэн со своим эльфийским менталитетом не могла расшифровать любимому смысл пожелания Тингола? Класс) Или за свою долгую жизнь таких словей из уст папы услыхала впервые? Класс

IP записан

Ответ #10 - 05/23/03 :: 4:38pm
Маруся   Экс-Участник

Или даже чирикнуть не успела, когда этот герой развернулся и рванул на выход - за Сильмариллами.  Подмигивание

IP записан

Ответ #11 - 05/23/03 :: 4:43pm
Сэйанн   Экс-Участник

Ненене, вроде они там долго... беседовали. Класс

IP записан

Ответ #12 - 05/23/03 :: 4:46pm
Маруся   Экс-Участник

Так это ж сага! Там всегда долго беседуют и по лесам, взявшись за руки, годами бродят...  Язык
А уж как оно было на самом деле... Подмигивание

IP записан

Ответ #13 - 05/23/03 :: 6:42pm

Yasch   Вне Форума
сантехник
RTFM
Москва

*

Да при чем тут эльфийский менталитет этой самой Лютиэни!
Ну, какая, скажите мне на милость, баба будет отговаривать влюбленного в ее мужика делать глупости в ее же честь? Сказала она - "Иди уже, а я с тобой хоть к Морготу на кулички. И пусть папашке моему героицскому хуже будет. Он, небось, когда маман мою охмурял,  благословения не испрашивал".
Мораль, стало быть: с милым и в Ангбанде Валинор.

И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...
IP записан

Ответ #14 - 05/23/03 :: 7:35pm
Маруся   Экс-Участник

Ящер,
боюсь что девушка так не считала ("с милым..."). Иначе бы тупо плюнула на пожелания папаши в этой области и с этим самым милым тихо смылась в любом недосягаемом для папаши направлении.
Так что - или ей-таки хотелось комфорта, или все же "чирикнуть не успела".  Подмигивание

IP записан

Страниц: 1 2