Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Докатились.... /о Яндексе/ (Прочитано 4216 раз)
Ответ #15 - 04/23/03 :: 10:23pm
Ципор   Экс-Участник

Интересно, почему я 3й год пытаюсь найти в сети оригинальные тексты Анны Райс? Пятый - Херберта и Кинга? Примерно такой же  пятый год их там нету! Интересно, почему? Наверное, потому что во всех приличных странах уважают если не автора, то понятие авторского права. В отличие от России, которая есть "страна непуганых идиотов" (Тай)

Я ,конечно, сочувствую авторам, но не скажу, чтобы меня, как читателя, такая ситуaция в России огорчала. Улыбка

IP записан

Ответ #16 - 04/23/03 :: 10:45pm

Elenaro Neire   Экс-Участник
Ясная Тень Кристальной
Звезды

С электронными текстами работать удобнее.. однако не знаю, кто как, а я все же предпочитаю читать буковки на бумаге - глаза меньше болят. И что меня действительно огорчает - так это часто отсутствие нужной книги в магазине, даже если я прекрасно могу прочесть ее в сети... - из электронной версии удобно выдергивать цитаты, давать фрагменты для ознакомления, искать какие-то срочно понадобившиеся фразы - не более того. А книгу.. можно подержать в лапках, полистать, пошуршать страницами с умным видом, взять с собой в дорогу, почитать в любом месте в любое время... ну нравятся мне обычные книги *_*.
Как пример: у меня полгода лежали все шесть частей "Правил Волшебника", но прочел я их только на бумаге, хотя от тома до тома приходилось ждать, пока я смогу купить следующий.

Все вышесказанное - мое личное имхо.

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
IP записан

Ответ #17 - 04/24/03 :: 4:18am
Taess (Tay Iceheart)   Экс-Участник

За ссылки, конечно, спасибо.
Только не о том речь в этом треде. А о том, что уважение к автору и книгам (посмотрим на домены ссылок, все сразу видно) можно выражать простой покупкой оных. Автор, он, видите ли, тоже хочет есть, пить, одеваться... красиво жить. И если он пишет книги, которые вам хочется прочесть - он этого заслуживает, да? Или как? Или нет?  Подмигивание

IP записан

Ответ #18 - 04/24/03 :: 7:02pm

Ясная Тень Кристальной
Звезды

Цитата:
А о том, что уважение к автору и книгам (посмотрим на домены ссылок, все сразу видно) можно выражать простой покупкой оных. Автор, он, видите ли, тоже хочет есть, пить, одеваться... красиво жить. И если он пишет книги, которые вам хочется прочесть - он этого заслуживает, да? Или как? Или нет?  Подмигивание

Да не вопрос... если кто-то создал нечто, что ты хочешь иметь у себя - ты платишь... книги, фильмы, песни - то же самое... почему ж за них не нужно платить? Нужно. Как говорится - заплати и спи спокойно.

Хех.. и это говорю я... кто безжалостно и без всякого зазрения совести юзает крякнутые программы Смех  Но, цена уж больно несравнима (не оправдание, зато отмазка хорошая Смех)

IP записан

Ответ #19 - 04/25/03 :: 6:11am

Тал Шиар   Вне Форума
Живет здесь
Германия, Мюнхен

[quote]Автор, он, видите ли, тоже хочет есть, пить, одеваться... красиво жить. [/quote]
Понятное дело. И разработчики софта хотят жить (Особенно сильно хочет жить Билли Гыц и антивирусные магнаты..Поделом:))). И музыканты. И продюсеры фильмов.
И инетное зверье, как ни парадоксально, тоже хочет жить. И разрываются юзера между горячей любовью к авторам/разработчикам/музыкантам/продюсерам и не менее горячей любовью к себе...Ну и вот...

[quote]Интересно, почему я 3й год пытаюсь найти в сети оригинальные тексты Анны Райс? Пятый - Херберта и Кинга? Примерно такой же  пятый год их там нету! Интересно, почему? Наверное, потому что во всех приличных странах уважают если не автора, то понятие авторского права. [/quote]
Не в обиду ::), но может быть, не там ищете? На сайтах "приличных стран" можно скачать что угодно, и помногу - не хуже, чем в "неприличных старанах". И там уважают не столько авторские права, сколько закон, который очень крепко может надавать по шее за пиратсткое копирование.

Nec deus intersit - пусть бог не вмешивается.
IP записан

Ответ #20 - 04/25/03 :: 12:01pm

Aelia   Вне Форума
Зашел поглядеть
Москва

*

Цитата:
Только не о том речь в этом треде. А о том, что уважение к автору и книгам (посмотрим на домены ссылок, все сразу видно) можно выражать простой покупкой оных. Автор, он, видите ли, тоже хочет есть, пить, одеваться... красиво жить. И если он пишет книги, которые вам хочется прочесть - он этого заслуживает, да? Или как? Или нет?  Подмигивание

Что вы, я и не думала с вами спорить. Я это к тому, что не надо питать иллюзий в отношении наших пиратов: они украдут все, что только сочтут нужным.
По существу же полностью присоединяюсь ко всему сказанному Elenaro Neire.

IP записан

Ответ #21 - 04/25/03 :: 12:25pm

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

Хм... ну, все все таки относительно. Мне, например, в дальнем зарубежье некоторые книги просто нек упить. Нету их тут, а если и купить - то со значительным опозданием и в два раза дороже, чем в России. Несправедливо такое отношение.

IP записан

Ответ #22 - 04/25/03 :: 12:52pm

Ясная Тень Кристальной
Звезды

Цитата:
Мне, например, в дальнем зарубежье некоторые книги просто нек упить. Нету их тут, а если и купить - то со значительным опозданием и в два раза дороже, чем в России. Несправедливо такое отношение.

Не совсем в тему, но о покупке книг:
Хе... в дальнем зарубежье... Обращаясь к своей эпопее с покупкой шести томов Правил Волшебника (каждый том в двух книгах) - первый и шестой я купил в Калининграде во время отпуска, второй - четвертый во время редких поездок в Москву - пятый я купить не смог, потому что временно был ну совершенно невыездной из своей Тьмутаракани, где про упомянутую серию книг даже не слышали... и я заказал пятый том в сети на Озоне...
В обычном магазине книга стоит 150 рублей... на Озоне заявленная цена была под 200... к финалу оформления заказа (а заказывал мне не я - у меня карточки нет) сумма составила почти 300 рублей с условием отгрузки в течение 2 недель причем даже не курьерской доставкой, а почтой - то есть плюс еще 7-10 дней (столько почта по Подмосковью идет - проверено, и это при том, что с Главпочтампта до Англии бандероль идет 4-5 дней).
Когда я узнал, во сколько в результате обошелся очередной том, меня слегка перекосило - я никак не мог понять, за что в два раза дороже  Круглые глаза  Когда же я узнал, сколько оно еще будет идти, меня окончательно перекосило, потому что тогда я вообще перестал понимать смысл заказа по сети (к слову сказать, мебель из интернет-магазина нам недавно привезли в 2 дня).
Что совсем забавно, так это то, что за эти три недели мне пришлось снова поехать в Москву, где я увидел заказанную книгу.. купил другую  Очень довольный

Сарин.. а ты говоришь - дальнее зарубежье  Смех Смех

IP записан

Страниц: 1 2