Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход
WWW-Dosk

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Про Берена и Лютиэнь. (Прочитано 4129 раз)
04/20/03 :: 4:01am

Адепт   Вне Форума
Бывает набегами
Уфа

**

Незнаю можно ли об отом спрашивать, но меня всегда несколько смущала история Берена и Лютиэнь. И у Толкина, да и у вас тоже. Ну никак не верится что они вот так просто вломились в Асть-Ахэ и вырезали сильмарил из короны Мелькора... Прям компьютерная игрушка какая-то. Печаль Да Лютиэнь могла перейти часть силы матери, но ведь Мелиан просто майар и ее воля не может быть сильнее воли Мелькора... Чесно говоря единственный более-менее логически приемлемый вариант - Мелькор сам отдал им камень, прекрасно зная что он станет их проклятием. Не очень то на него похоже, но может быть они как-то заслужили это? Убили кого-нибудь из его учеников, например...

IP записан

Ответ #1 - 04/20/03 :: 4:28am
Ципор   Экс-Участник

А, это версия Тайэрэ  Улыбка
http://eressea.ru/library/library/k&n/requiem.shtml

Идеи носятся в воздухе, однако.  Подмигивание

IP записан

Ответ #2 - 04/20/03 :: 12:49pm

Элхэ Ниэннах   Вне Форума
сантехник
Москва

*

От меня ответа придется ждать долго. Потому что отвечать я буду текстом "Повести о Ведомых Судьбой", а текст я буду делать долго... во всяком случае, торопиться не буду Улыбка

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #3 - 04/22/03 :: 5:41am
Лапочка   Экс-Участник

ЧКА2 хорошо отвечает на этот вопрос. Хоть и не прямо там всё сказано, но отвечает. Замысел, видите ли... судьба эта самая. Стр. 348 - 352. Мелькор: "Эти Камни - Судьба... у них - свой Путь. Я не знал... и Феанаро - он не знал тоже, что сотворил - проклятие своему роду... не я проклял - я не мог - ведь Дети... Понял поздно. Думал, останутся у меня - совладаю с этой силой... не вышло. Предопределение. Воля... Единого. Судьба..."

ИМХО Мелькор не стал бы наносить вред Берену и Лютиэнь даже если бы они кого-то не того убили. Любящие души, для него они были неприкосновенны. Лютиэнь ведь нанесла рану Ученику - и Тано её не наказал...

IP записан

Ответ #4 - 04/22/03 :: 1:27pm

Ру   Вне Форума
Матерый
Пушислый и ушаслый
Россия/Сочи

ИМХО:
А видел ли Мелькор какой либо смысл в наказании как в понятии?

С праздником втаптывания кованым эльфийским сапогом детских орочьих плащиков в лужи крови. (См. Еськова.)
IP записан

Ответ #5 - 04/22/03 :: 5:40pm
Лапочка   Экс-Участник

Скорее всего видел. Он же подвесил Маэдроса за злорадство насчёт гибели Эллери Ахе. Я его понимаю - есть вещи, которые нельзя так оставить - но он часто прощал тоже. Курумо он простил, а Гортхауэр этого, мягко говоря, не понял.
А наказывать Берена и Лютиэнь было совершенно не за что. Когда Хуан нанёс рану Ученику, это было оправдано, потому что Лютиэнь пришла спасать Берена из  подземелья. Имела полное право.  Смех

IP записан

Ответ #6 - 04/22/03 :: 7:59pm
Сиоре Саэнни   Экс-Участник

Цитата:
ИМХО:
А видел ли Мелькор какой либо смысл в наказании как в понятии?

(озадаченно)"как понятии"...это,в смысле,вы о чем???
Бывает наказание как кара\месть\воздаяние - как воспитательное средство - чтоб осознал и раскаялся, - как назидательное  средство,чтоб другие не нарушали нормы - правила -законы...а?

Сиорэ

IP записан

Ответ #7 - 04/23/03 :: 12:18am

сантехник
Москва

*

(в пространство) Если кого-то еще интересует My Humble Opinion, то он Берена и Лютиэнь не наказывал. И не награждал. И камня им не отдавал (не дарил).
А в остальном - буду включать режим "Ждите ответа..."

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #8 - 04/23/03 :: 1:59am

Сарин   Вне Форума
Живет здесь
Торонто, Канада

/me  даже боится поинтересоваться, как долго ждатьУлыбка

IP записан

Ответ #9 - 04/23/03 :: 2:30am

сантехник
Москва

*

Это правильно. Не надо интересоваться, потому что я сама этого сказать не могу. Как пойдет. Большой объем текста, много работы... не знаю, не могу сказать. В ближайшие пару месяцев лучше не ждать, вероятно.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #10 - 04/23/03 :: 12:01pm

Krystal   Вне Форума
Матерый
Москва

Элхэ, Your Humble Opinion интересует всегда. Потому и "ждем ответа"... И дождемся, мы ж упрямые Подмигивание Уж раз открытия сайта дождались Подмигивание Подмигивание

Он знает: все тропы&&равно невозможны,&&и поэтому ночью по ним&&он спокойно идет.&&(Гарсия Лорка)
IP записан

Ответ #11 - 04/23/03 :: 12:05pm

сантехник
Москва

*

(вздыхая) "Феанаро" дождетесь раньше (этот текст пока точно так же снят, как "Берен и Лютиэнь") - это я точно могу сказать.
Эхе-хе... Вы-то просто ждете, а мне это все писать...

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #12 - 04/23/03 :: 8:01pm

Адепт   Вне Форума
Бывает набегами
Уфа

**

Цитата:
ЧКА2 хорошо отвечает на этот вопрос. Хоть и не прямо там всё сказано, но отвечает. Замысел, видите ли... судьба эта самая. Стр. 348 - 352. Мелькор: "Эти Камни - Судьба... у них - свой Путь. Я не знал... и Феанаро - он не знал тоже, что сотворил - проклятие своему роду... не я проклял - я не мог - ведь Дети... Понял поздно. Думал, останутся у меня - совладаю с этой силой... не вышло. Предопределение. Воля... Единого. Судьба..."

Не нравится мне эта мысль. Выходит  все же ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ? Победа Эру? И выходит это не Лютиэнь стала человеком, а Берен перестал быть им…

IP записан

Ответ #13 - 04/23/03 :: 9:10pm

сантехник
Москва

*

Вы ошибаетесь.

My armor is contempt.
IP записан

Ответ #14 - 04/24/03 :: 1:27am
Лапочка   Экс-Участник

Не победа Эре. Мелькор обратил "победу" Замысла в поражение. Воистину, очень хорошая новостьУлыбка

Берен...  Его оживил Намо, но вот сам ли или с подачи Эре? Вряд ли он потерял человечность. Хотя намёки на это есть (в Сильмариллионе). Скажем так, он вряд ли менее человечен, чем эльфы.

IP записан

Страниц: 1 2